Варенье из тыквы с имбирем и лимоном без варки

Лимон славится своими полезными свойствами. Этот цитрус содержит в себе множество витаминов и обладает освежающим и тонизирующим эффектом. Поэтому варенье на зиму из лимонов будет не только настоящим кладезем здоровья, но и изысканным лакомством, которое наполнит ваше чаепитие чудесными ощущениями. А для того, чтобы варенье из лимонов не утратило своих целебных качеств лучше его не варить. Приведем несколько вариантов приготовления этого суперваренья без варки.

Ингредиенты:

  • лимоны — 1 кг;
  • белый сахар — 1 кг.

Приготовление:

Моем цитрус и обдаем его кипятком. Для приготовления варенья из лимонов используется весь плод вместе с кожурой, необходимо только обрезать его с двух сторон, чтобы удалить «попку».

Далее делим лимон на несколько частей, произведя разрез вдоль и поперек. Убираем из него косточки. Подготовленное сырье прокручиваем через мясорубку.

В завершении полученную массу смешиваем с сахаром, тщательно все перемешиваем, а потом раскладываем по стерилизованным банкам. Вот и все! Витаминное варенье на зиму готово. Такое лакомство поможет избавиться от простудных заболеваний и наполнит ваш организм энергией.

Это варенье является поистине супер полезным продуктом. В нем все активные компоненты лимона усилены полезными свойствами имбиря, лайма, тыквы и пчелиного меда. А приведенные ниже пропорции данных ингредиентов рецепта можно видоизменять, ориентируясь на свой вкус<.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г;
  • лимон — один;
  • свежий корень имбиря — половина;
  • лайм — один;
  • натуральный мед — 200 г.

Приготовление:

  1. Начинаем подготавливать продукты. Ошпариваем цитрусы кипятком. Это действие очень эффективно избавит их от излишней горечи. Затем режем лимоны вместе с кожурой и очищаем сочную мякоть от косточек. Имбирь и красавицу тыкву также моем, чистим и разрезаем на небольшие кубики.
  2. Все компоненты варенья ссыпаем в единую посуду и добавляем к ним пчелиный мед. Аккуратно все перемешиваем. Затем берем кухонный блендер и начинаем измельчать полученную смесь. Вот и все – варенье из лимона и имбирного корня без варки готово. Раскладываем наше лакомство по стерилизованным баночкам и помещаем их для хранения в холодильник.
Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

По материалам ladym.ru

Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус<. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.

Порежьте тыкву кубиками.

Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.

С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус<.

Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

По материалам povar.ru

Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус<. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.

Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.

Порежьте тыкву кубиками.

Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.

С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус<.

Читайте также:  Аджика из слив на зиму рецепты с фото очень вкусный

Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

Сегодня я готов поделиться с вами тремя способами готовки очень полезного и вкусного тыквенного варенья с имбирем.

  1. Моем, очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками (примерно 1-2 см). Смешиваем с сахаром и оставляем на ночь. За ночь сахар должен вытянуть сок из тыквы и образуется небольшое количество жидкости.
  2. Утром добавляем натертый корень имбиря и мелко измельченный лимон, с заранее удаленными семечками. Лимон от кожуры можно не очищать.
  3. Варим недолго, примерно полчаса, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Раскладываем по банкам.

Необходимые для этого варенья компоненты:

  • 1 лимон
  • 1 имбирный корень (примерно 6-7 см)
  • 800-900г сахара
  • 1 кг тыквы.

В варенье, приготовленным таким способом, кусочки тыквы сохраняются целыми, получаются полупрозрачными и могут быть желтого или янтарного цвета, — это зависит от сорта тыквы.

Варенье густое и однородное

  1. Очищаем и нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  2. Ставим на очень медленный огонь и тушим до тех пор, пока тыква не разварится в пюре. В том случае, если тыква не очень сочная, добавляем немного воды.
  3. Добавляем сахар, свежевыжатый лимонный сок и натертый корень имбиря. Затем варим до загустения примерно 20 минут, постоянно помешивая.

Такое варенье будет иметь густую и однородную консистенцию, без кусочков.

Приготовленное по двум вышеперечисленным способам варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Конечно, при приготовлении можно обойтись и без имбиря, и использовать один только лимон, как рекомендуют многие источники, публикующие кулинарные рецепты, или, на крайний случай, лимонную кислоту, но имбирь это совсем другое дел, — он придает варенью необыкновенный вкус<, какую-то легкую «перчинку».

Читайте также:  Грудка индейки рецепты в духовке в рукаве

По большому счету, это не варенье. Потому что его не варят. Обычно такие варенья (то есть не варенья) называют , например как «смородина в сахаре». Ну, а в нашем случае, это будет «тыква в сахаре»

  1. Чистим, моем и нарезаем тыкву лимон и апельсин любыми кусками, которые удобно будет использовать в мясорубке или блендере.
  2. Перекручиваем все с тертым имбирем в мясорубке или блендере.
  3. Добавляем сахар и даем настояться в холоде.

Тыквенное варенье лучше всего подают с черным кофе и гренками из белого хлеба. Варенье обычно накрывают на стол в вазе с десертной ложечкой. ставят необходимое количество розеток, в них гости накладывают варенье из вазы.

В тыкве в немалом количестве содержатся витамины D, A, PP, B, E, C и даже витамин T, который влияет на обменные процессы в организме человека. А употребление ее, сводит к минимуму возникновение такой болезни, как пиелонефрит, а так же она полезна при заживлении язв и ожогов. Выводит токсины, шлаки и излишки холестерина из организма.

По материалам alldeserts.ru