Варенье из яблок рецепт на зиму без стерилизации

Еще один способ заготовить яблоки на зиму. Очень простой!
Замечательный рецепт, который позволяет просто и быстро заготовить очень вкусные и ароматные яблоки. Яблоки закрываются целиком и их потом очень приятно доставать из баночки и есть в холодное время года. Попробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 30 мин

1. Вымытые и сухие яблоки накладываем в трехлитровую банку.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем на 20 минут.
3. Сливаем воду с яблок в кастрюлю.
4. Добавляем в воду сахар.
5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и этим сиропом снова заливаем яблоки в банке.
6. Насыпаем лимонную кислоту и плотно закрываем крышкой.
7. Укутываем полотенцем до остывания.

Заготавливаю так яблоки каждый сезон. Только я вынимаю середину из яблок, лимонную кислоту не кладу, закатываю жестяными крышками, можно завинчивающимися. Сахара можно меньше. Хранятся при комнатной температуре

Skazkа, спасибо за отличный вариант закрутки яблочек, и вкусно и полезно!

Ира, спасибо за добрый комментарий. Яблочки лучше антоновка.

Спасибо! Буду пробовать! Взамен дам вам вот такой рецептик:

Алия, ммм какие яблочки Наверное хорошо мелкие брать, так? Спасибо большое за рецепт!

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

Читайте также:  Блинчики с творогом и изюмом рецепт пошагово с фото

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

По материалам 1000.menu

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить отличный джем из яблок без стерилизации.
С детства мы помним о том, как наши мамы и бабушки занимались приготовлением вкуснейших заготовок на зиму. И одним из обязательных этапов такого приготовления являлась стерилизация баночек, в которые раскладывали готовые варенья и разносолы, разливали компоты и соки. Однако в наши дни достоверно известно, что вовсе не обязательно кипятить банки или прогревать их в духовом шкафу, добиваясь чуть ли не медицинской стерильности!
Для того, чтобы обеспечить варенью или джему сохранность на долгое время, можно воспользоваться такой замечательной вещью как пастеризация. Данный процесс подразумевает под собой нагревание продукта (в нашем случае – джема) до определенной температуры в течение некоторого времени (при этом температура должна оставаться постоянной). Пастеризация оказывает обеззараживающее действие (убивает микробы), что существенно влияет на срок хранения продукта.

Чтобы приготовить джем из яблок без стерилизации, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
сахар – 1,2 кг
вода для бланширования – 3 л

Как приготовить джем из яблок без стерилизации:

1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками.
2. В кастрюле довести до кипения воду. Выложить нарезанные яблоки в эмалированный дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать 5-10 минут. Бланшировать фрукты необходимо, опустив дуршлаг (или специальную сетку для бланширования) в кипящую воду и накрыв крышкой. Воду, оставшуюся после бланширования, не выливать, так как она понадобится позже.
3. Подготовленные фрукты поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать.
4. Добавить в кастрюлю с яблоками ½ ст. воды, оставшейся после бланширования, еще раз перемешать фрукты.
5. Поместить кастрюлю на плиту и варить джем на маленьком огне до готовности (яблоки должны стать достаточно мягкими и полупрозрачными). Фруктовую массу следует периодически помешивать, а пенку, образующуюся на поверхности в процессе варки, – снимать шумовкой. Готовность джема можно проверить, капнув немного сиропа на блюдце – сироп должен быть густым и не растекаться.
6. В большую кастрюлю налить воду и нагреть ее до температуры 95 градусов.
7. Горячий джем осторожно, небольшими порциями (чтобы не лопнуло стекло) разлить в чистые сухие баночки и закатать.
8. Поместить баночки с джемом в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 15-20 минут.
9. Баночки с готовым продуктом аккуратно извлечь из кастрюли, остудить и хранить в сухом прохладном месте.

Всем известно, что при варке джема сохранять форму плодов вовсе не обязательно. Поэтому, на ваше усмотрение, вы можете оставить яблочные дольки целыми или же после бланширования дать им немного остыть и протереть через тот же дуршлаг или сито.

Читайте также:  Вкусный фарш для котлет из свинины рецепт

Для того, чтобы сделать джем из яблок более ароматным, можно добавить в него лимонный сок или цедру лимона, немного корицы, имбиря или гвоздики.

По материалам www.1001eda.com

Сегодня я впервые пробовала закатать на зиму пюре из яблок без стерилизации. Для пробы я взяла минимальное количество ингредиентов и, скажу честно, готового пюре вышло маловато.

больше всего мне понравился сам рецепт, так как он довольно легкий в приготовлении, я думаю, что и вы с легкостью сможете приготовить такое яблочное пюре на зиму. Для его приготовления в этот раз я купила яблоки довольно плотные, даже не знаю, как правильно называется сорт. Однако, я думаю, что именно это малозначимый момент. Дело в том, что яблоки все равно следует предварительно вымыть, очистить кожуру. Затем их необходимо нарезать кусками, а их измельчить погружным блендером. Я не знаю, насколько удобно проделывать данную процедуру в стационарном блендере, однако, чтобы сделать пюре вы можете просто перекрутить яблоки на самой обычной мясорубке, только используйте решетку с мелкими дырочками. Перетирать пюре из яблок на зиму через сито вовсе необязательно, после варки оно станет однородным, красивым по цвету.

Подавать пюре из яблок на зиму без стерилизации я рекомендую с вашей любимой выпечкой. Я чаще всего пеку оладьи или блинчики. Вы не представляете, как они сочетаются с пюре, а еще можно запивать такую вкуснятину молоком. Если вы любите пирожки с фруктовой начинкой, тогда такое пюре можно смело использовать в качестве начинки, так как оно выходит довольно густым по консистенции.

Ингредиенты:

— 500 грамм яблок (сорт яблок можно использовать любой),

— 250 грамм сахара (сахар можно взять как белый, так и коричневый)

Читайте также:  Блюдо на каждый день рецепт с фото

Кроме данных ингредиентов в готовое пюре из яблок в конце варки и немного его, остудив, можно смело добавить не вареное сгущенное молоко. Так сладкая заготовка приобретет еще более утонченный вкус<. Однако, если вы все же решитесь добавить сгущенку, обязательно уменьшите в два раза количество сахара, иначе готовое пюре выйдет слишком сладким и приторным на вкус. Хранить обычное пюре из яблок на зиму можно на протяжении двух лет, а пюре с добавлением сгущенки желательно употребить в первую зиму.

Вымойте яблоки под краном проточной воды.

Затем ножом срежьте как можно тоньше кожуру, удалите середину с каждого яблока. Хвостики тоже удалите. Отправьте срезанную кожуру в мусорное ведро или оставьте ее для варки компота.

Нарежьте яблоки кусочками средними по размерам.

Подготовьте кастрюлю с двойным дном, вымойте ее, а затем выложите на дно куски яблок.

сразу же всыпьте сахар.

Столовой ложкой хорошо перемешайте все, сахар должен быть равномерно распределен.

К сети подключите погружной блендер. Нажав на турбо кнопку и придавливая вниз блендер, измельчите кусочки яблок в однородную консистенцию.

Затем на среднем огне доведите пюре из яблок на зиму без стерилизации до кипения, сразу же убавьте огонь до самого минимального.

Варите пюре на протяжении 20 минут. Если вы взяли в два, три раза больше ингредиентов, тогда, скорее всего, время варки вам придется увеличить минимум в 1,5 раза.

Если вы решили закатывать пюре на зиму, тогда вымойте с содой банки, простерилизуйте их в микроволновой печи. По времени установите 1 минуту на данную процедуру, а мощность максимальную.

В банки выложите пюре из яблок на зиму без стерилизации, сразу же закройте их крышками и плотно закатайте специальным ключом.

Если же вы решили кушать пюре сразу же, тогда переложите его в красивую креманку или пиалу, обязательно остудите его, а потом смело подавайте к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы тоже обязательно побалуете ваших родных и приготовите для них такую вкусную заготовку!

Приятного аппетита!

По материалам gotovimpro100.ru