Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.

Цитрусовые отлично украшают вкус< варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом.

Апельсин, добавленный в яблочное варенье, сделает его более ярким во всех отношениях: меняется цвет, приобретая солнечные оттенки, усиливается вкус и аромат.

Я не люблю горчинку, которая свойственна апельсину, если его положить целиком, поэтому при варке варенья я отдельно сняла цедру удалила корки и взяла очищенные плоды.

Для варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода.

Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду.

Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC.

Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется.

Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку.

Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12178

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Варенье»:

Не сомневаюсь, что вкусно! Надо будет сделать.

Зоя, очень вкусно, апельсинчик так украшает.

Ой как аппетитно! Сегодня и сделаю.

Надя, подскажите, пожалуйста, по объему сколько выходит? Судя по наполненности мультиварки литра два? Два с половиной?

Света, я килограмм яблок взвешивала уже нарезанных на дольки, варенья получилось, кажется, 1,5 литра (я уже поделилась с дочкой и не помню точно).

Света, вот сейчас еще порцию сварила))) Из 1,5 кг нарезанных яблок, 3 апельсинов, 900 г сахара, 200 мл воды у меня получилось 2 л 350 мл варенья, но в этот раз яблоки сочнее, сиропа больше.

Надя, спасибо огромное за разъяснение. Интересовалась потому что дома совсем нет баночек. Сейчас поеду за ними к маме и приступлю к процессу))

Здорово, вы уже успели полакомиться Я впервые сделала, раньше апельсин только в крыжовник и смородину добавляла (сырое варенье). Что уйдет на ура — не сомневаюсь, очень вкусно получилось.

Надя, спасибо огромное за рецепт! Сделала) Безумно вкусно, ароматно! Муж выпросил и блинчики. Так что наслаждались им с блинчиками.

Света, я очень рада, что понравилось, мы от первой партии тоже банку уже уговорили

Надя, такое уютное фото! Обалдеть! Представляю как ароматно!

Марина, очень ароматно, уже одну партию раздала и банку съели, сварила еще

Ой, у меня и банок уже почти нет, интересно успею ещё яблок для варенья купить или так и пролечу с вареньем из-за этого отпуска, тоже хочу хоть пару банок сделать на пробу!

Да на пару баночек, конечно, успеешь А я уже теперь сушкой яблок занимаюсь, варенья в этом году наварила, как никогда

У меня сушка ещё с прошлого года осталась,так что в этом году я сушить не согласная.

Читайте также:  Жареный кабачок с чесноком и майонезом и помидорами

У меня в прошлом году столько фруктов не было

А если нет функции «Варенье», то на каком режиме можно такую вкусняшку сварить?

думаю, что на «Тушении», Вы посмотрите в сети, на каком режиме варят варенье конкретно в вашей модели, а принцип-то все равно одинаковый.

Спасибо, обязательно приготовлю!

Удачи и вкусных впечатлений!

Спасибо за рецепт! Справилась и без мультиварки. Очень вкусно!

Супер! Конечно, варить варенье можно и привычным способом. Я рада, что вам понравился вкус

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Бананы на нашем столе – такой же привычный символ экзотики, как новогодние мандарины. Этот плод всегда пользуется неизменным успехом. В то же время, кулинарных изделий из бананов в отечественной кухне практически нет. А если есть, то любимый фрукт представлен в основном в сыром виде. Известно, что эти деликатные плоды быстро утрачивают свою свежесть. Как же сберечь их вкус< и аромат надолго? Ответ есть – приготовить варенье из бананов!

Этот простой рецепт варенья доступен даже для новичков. Самое главное – точно следовать технологии варки, т.к пюре из бананов при нагревании может легко пригореть.

  • 1 кг очищенных спелых бананов,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • половинка чайной ложки лимонной кислоты

Приготовить сироп в посуде для варки. Измельчить и размять плоды до состояния пюре, смешать с сиропом. Смесь варить приблизительно 35-40 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту и нагревать еще 5 минут. Полученное варенье из бананов нужно остудить, разлить в стерильную посуду, укупорить. Хранить в прохладном месте.

Современные хозяйки высоко ценят удобство процесса приготовления пищи, поэтому часто используют высокотехнологичное оборудование. Банановое варенье легко и просто готовить в мультиварке. Однако есть одно но: чаша должна быть полностью заполнена, поэтому объем ингредиентов увеличивается.

  • 4 кг очищенных спелых плодов,
  • 1,4 кг сахарного песка,
  • 2 стакана воды,
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты

Этот рецепт имеет одну особенность. Сироп для варенья готовят из воды, сахара, лимонной кислоты в мультиварке заранее, используя режим тушения. Когда он будет готов, к нему добавляют банановое пюре. Все тщательно перемешивают, после чего закрывают мультиварку, устанавливают режим «Плов/Гречка». По готовности варенье (оно получается довольно густым) раскладывают в стерилизованные баночки, закатывают на зиму.

вкус< спелых бананов очень сладкий, а в варенье он рискует стать приторным, на любителя. Чтобы сделать его вкус< кисло-сладким, можно сварить банановое варенье с добавлением апельсинов. Аромат и нежный вкус< этих цитрусовых сделает кушанье еще более изысканным.

Читайте также:  Баклажаны рецепты быстро и вкусно в духовке рулетики

Это волшебное лакомство можно позволить себе даже зимой! Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг бананов,
  • 2 кг апельсинов,
  • 1,7 кг сахарного песка.

Все плоды освобождают от кожуры. Бананы режут целыми кружочками, а дольки апельсинов разрезают пополам, удалив зернышки. В эмалированную емкость кладут сначала апельсины, затем бананы. Плоды засыпают сахаром, нагревают на небольшом огне до кипения. Массу нужно варить, аккуратно помешивая, примерно 40-45 минут. Душистое варенье источает приятный аромат и обладает насыщенным оранжевым цветом (см. фото). Готовую массу сразу же разливают в стерилизованную тару, дают остыть, после чего накрывают пергаментом, перевязывают бечевкой.
Банановое варенье с добавлением апельсинов многим придется по душе.

Однако нельзя упускать из виду, что эти цитрусовые обладают способностью вызывать аллергию. Вместо них приятным дополнением к экзотическому вкусу станут обычные яблоки.

Предлагаемый рецепт этого сочетания фруктов продуман таким образом, чтобы подчеркнуть превосходные вкусовые качества бананов и сохранить их нежную консистенцию. К тому же данная технология позволяет максимально сберечь витаминную ценность яблок. Приготовленный десерт рекомендуется хранить в холодном месте.

  • 1 кг бананов,
  • 2 кг яблок кислых сортов,
  • 0,7 кг сахарного песка,
  • 100 мл воды.

Вначале займемся яблоками. Их нужно почистить, мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду и поставить варить. Одновременно чистим, нарезаем тонкими кружочками бананы. К размягченным яблокам добавляем бананы и сахар, осторожно и равномерно перемешиваем массу, даем ей повариться еще минут десять, до полного растворения сахара. Массу остужаем, измельчаем при помощи блендера, затем варим еще примерно минут 20-25. Готовое варенье из бананов с яблоками сразу раскладываем по чистым банкам. Когда остынет, запечатываем крышками. Приятного аппетита!

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала целью которого является облегчение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

По материалам illady.ru

Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

У некоторых марок есть специальный режим для этого, который так и называется, «варенье», но «тушение» подойдет не хуже, самое главное – не забывать перемешивать примерно раз в 10 минут всю массу.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус<.

Читайте также:  Борщ классический без мяса рецепт с фото

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на «тушение», на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус<, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим «варенье» на полтора часа, если у вас есть эта функция, или «тушение» на то же время. Периодически помешивайте варенье.

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим «варенье» или тушение» на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.

По материалам strana-sovetov.com