Варенье из яблок с лимоном и корицей

Обилие фруктов в начале осени позволяет приготовить вкусное варенье из яблок дольками, прозрачное с апельсином, лимоном и корицей, а также вариации этого рецепта, которые обязательно должны присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь добавив к обычным яблокам ароматную специю или цитрусовые, можно получить полезный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Варенье из яблок с апельсинами

Оригинальное и ароматное яблочное варенье из яблок с апельсином обладает довольно-таки насыщенным вкусом, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• Свежие яблоки — 2 кг;
• Четыре средних апельсина;
• Сахарный песок — 2 кг;
• Стакан воды.

Апельсины необходимо почистить от кожуры, после чего освободившуюся мякоть нарезают не очень большими кусочками и кладут в кастрюлю. В нее добавляют воду, сахар и проваривают в течение 15 минут на малом огне. После чего нужно поместить в емкость яблоки, которые предварительно очищают от семян и кожуры, не забыв нарезать их кубиками.

Почищенные яблоки добавляют к апельсиновому сиропу и варят варенье минут 20 минут. Затем его раскладывают по предварительно подготовленным банкам, после чего двадцать минут стерилизуют в емкости с водой, а затем закатывают.

Варенье из яблок с лимонами

Варенье из яблок с лимоном не менее вкусное, чем с апельсином, так как в данном рецепте кожура цитрусового будет использоваться, предварительно пройдя термическую обработку. Какие же необходимы ингредиенты?

• Яблоки — 1 кг;
один крупный лимон с неповрежденной кожицей;
• Стакан воды;
• Сахар — 1 кг.

Перед тем как варить варенье подготовим лимон, для этого с фрукта снимается кожура, после чего ее нарезают довольно-таки тонкими полосками. Измельченная кожица помещается в кастрюлю, куда вливают две столовые ложки воды, после чего емкость накрывается крышкой и все кипятится на протяжение пяти минут, пока лимонная кожура не станет мягковатой, тем самым она будет менее горьковатой, останется только аромат.

Свежие яблоки очищают и нарезают небольшими кубиками, после чего к ним кладут подготовленную кожуру лимона, а также часть лимонной мякоти и всыпав сахар оставляют на ночь. После того как фрукты настояться их кипятят на малом огне минут пятнадцать, после чего варенье раскладывается по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованными.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиентами для приготовления варенья из яблок с добавлением корицы будут такие продукты:

• Яблоки — 1 кг;
• Килограмм сахара;
• Вода — 150 миллилитров;
• Небольшое количество молотой корицы — по вкусу;
• Сода — 1 столовая ложка.

Сначала очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, после чего их нарезаем на дольки. В чистую кастрюлю необходимо налить литр воды и развести в ней ложку соды, после чего в емкость помещают нарезанные яблоки и накрывают их тарелкой, а сверху рекомендуется поставит 2-литровую банку с водой. Под прессом фрукты должны находиться не менее четырех часов. Подобная процедура в последующем исключает повреждение яблочных долек в период варки варенья.

Читайте также:  Блинчики без яиц на молоке рецепт с фото

Далее готовят сироп, для этого в емкость выливают 150 миллилитров воды и кладут сахар, оба ингредиента помещают на плиту и проваривают в течение 5 минут, пока не образуется светло-желтоватый сироп.

Яблоки освобождают из под пресса, а затем перекладывают в кастрюлю, после чего в сироп добавляют молотую корицу и перемешивают, затем кладут яблоки. Готовятся варенье в течение 20 минут, при этом важно постоянно снимать образующуюся пенку. Стоит отметить, что перемешивать фрукты не следует, так как можно их деформировать, вместо этого периодически встряхивают емкость.

После приготовления варенья его перекладывают в стерилизованные банки, которые затем закатывают крышками. Присутствующая в лакомстве корица придаст блюду неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсином, лимоном и корицей

Варенье из яблок с добавлением корицы, а также цитрусовых, представленных лимоном и апельсинами, никого не оставит равнодушным. Перечислю ингредиенты, которые потребуются для его приготовления.

• Свежие яблоки — 2 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Лимон – 1 штука;
• Корица молотая по вкусу;
• Апельсины свежие — 4 штуки;
• Стакан воды.

Перед тем как варить варенье следует подготовить кожуру лимона, для этого ее сначала снимают, после чего нарезают на тонкие ломтики и заливают их холодной водой на пару часов, а можно оставить и на ночь, это делается для того, чтобы избежать излишнего горьковатого вкуса.

Далее приступаем к очищению апельсинов от кожуры, а их мякоть нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Затем добавляем воду и сахар, а также вымоченную кожуру лимона, кроме того, для небольшой кислинки можно положить часть лимонной мякоти. Такая смесь варится на протяжение 15 минут.

Затем приступаем к подготовке яблок, они должны быть полностью почищены от кожицы, а также удаляют сердцевину с семенами. Далее их нарезают на красивые кубики и добавляют к цитрусовому сиропу. Все вместе вновь варят на медленном огне минут 20.

Далее готовое варенье следует выкладывать в подготовленные банки, после чего их стерилизуют на водяной бане двадцать минут, а затем, используя закатывающую машинку, закрывают крышками.

Ароматное варенье из яблок, прозрачное, с добавлением корицы, а также цитрусовых очень вкусное, оно будет отличным десертом и понравится многим гурманам. Его стоит готовить!

Читайте также:  В мультиварке свинина с картошкой рецепт с

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Яблоки — 900 грамм (чистый вес);

Варенье из яблок с лимоном — отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое варенье внесезонное, ведь его можно варить круглый год.

Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.

Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар. Мне хватило 600 грамм. Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было. Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа. Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье.

Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Замечательное «Янтарное» варенье из яблок с лимоном готово.

По материалам www.iamcook.ru

Вы думали, что знали все, о приготовлении домашнего яблочного варенья, возможно, так оно и есть, но мы постараемся удивить вас несколькими оригинальными рецептами, базирующимися на не совсем оригинальном сочетании яблок и корицы. Последнее, в рецептах далее, будет дополнено разнообразными специями, вкупе с другими фруктами. Получится вкусно и оригинально, обещаем.

Начнем с самого простого и базового рецепта, в рамках которого яблочные дольки готовятся лишь с сахарным песком и корицей. Имея под рукой такую базу, в дальнейшем рецептуру можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты по вкусу.

  • яблоки — 2,1 кг;
  • сахарный песок — 910 г;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка лимонной кислоты.

Очистив яблоки от сердцевины, нарежьте их на дольки любой формы и размера, а затем уложите в эмалированную емкость, пересыпая сахарным песком каждый из слоев. Оставьте фрукты постоять в сахаре всю ночь, а затем поставьте будущее варенье на огонь и варите 3 раза по 20 минут, с перерывами на полное остывание лакомства перед каждой последующей варкой. Во время финального размещения на огне, дополните варенье лимонной кислотой и корицей. Перемешайте, и еще бурлящим разлейте по стерильным банкам.

  • яблоки — 2,4 кг;
  • сахарный песок — 960 г;
  • палочки корицы — 2-3 шт.;
  • гвоздика — 10 бутонов.
Читайте также:  Горбуша в духовке рецепт с фото пошаговый

Приготовление варенья из яблок с корицей следует начать с подготовки главного ингредиента – яблок. Вымытые плоды освободите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Дольки фруктов положите в эмалированный таз и пересыпьте все сахарным песком. Оставьте яблоки настояться с сахаром на всю ночь, дожидаясь выделения яблочного сока, растворяющего кристаллы и образующего сироп. На утро слейте сироп в отдельную посуду и поставьте на огонь вместе с корицей и гвоздикой. Уварите сироп на треть, а затем положите в него яблочные кусочки и дождитесь, когда сироп загустеет, а загустеет он довольно быстро, так как яблочные дольки содержат много пектина. После, необходимо закрыть варенье из яблок с корицей на зиму, еще горячим разлив его по чистым и стерильным банкам.

  • клюква — 125 г;
  • яблоки — 370 г;
  • вода — 440 мл;
  • яблочный сок — 210 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • сок имбиря — 1/2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра — 1/2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 245 г.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, яблочным соком (или сидром), соком лимона и имбиря. Последний можно получить, мелко натерев имбирь, а затем отжав из него лишний сок. Когда жидкость закипит, положите в нее клюкву и дождитесь момента, когда та начнет лопаться. Как только это произойдет, положите в емкость ломтики яблок, добавьте цедру, сахар и корицу, и оставьте все вариться приблизительно на полтора часа, дожидаясь, когда яблоки размякнут, а сироп загустеет. Далее варенье из яблок с корицей можно будет разливать по стерильным банкам и закатывать.

  • яблоки — 1,7 кг;
  • сахарный песок — 355 г;
  • сок лимона — 55 мл;
  • лимонная цедра 2-3 полоски;
  • сушеная вишня — 65 г;
  • бурбон — 55 мл;
  • палочка корицы;
  • миндаль — 55 г.

Нарезанные яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, залейте лимонным соком, смешайте с сахаром, цедрой и корицей, а затем доведите жидкость до кипения, снимите посуду с огня и оставьте яблоки на всю ночь. Залейте вишни бурбоном и также оставьте на ночь. Смешайте яблоки с вишней и варите их около 5 минут, затем добавьте нарезанный миндаль и оставьте все еще на 10 минут. Разложите густое и горячее варенье по стерильной таре и плотно закройте.

По материалам womanadvice.ru