Варенье из яблок в микроволновке за 5 минут

В пользе яблок сомневаться не приходится, наличие их в ежедневном рационе помогает за счет большого количества клетчатки понизить липофильный спирт в крови и избавиться от проблем с лишним весом. Кроме этого, они содержат большое количество микроэлементов и являются настоящим кладезем таких витаминов, как С, А, В9 и К.

большой популярности фрукта способствовало то, что он практически не содержит аллергенов, а при калорийности менее 50 ккал на 100 грамм продукта его можно употреблять даже на строгой диете. Не удивительно, что селекционерами было выведено множество сортов яблонь, которые могут произрастать в самых разных климатических условиях.

Отличные вкусовые качества, полезные свойства и доступность позволили яблокам занять достойное место в рационе множества людей. В этой связи появилось и большое количество кулинарных рецептов с их использованием, а также способов хранения этого быстропортящегося фрукта. Что касается запасов на зиму, хозяйки предпочитают варить компоты и повидло. Но если же речь идет о том, чтобы не только сохранить, но и приумножить полезные качества, то лучше всего для этого подойдет сушка яблок.

В микроволновке этот процесс займет совсем немного времени. И уж точно не нужно будет, как раньше, нанизывать их на нитку и томиться в долгом ожидании. Этот способ благодаря тому, что время сушки яблок сокращается до минимума, позволяет с наибольшей эффективностью сохранять витамины и микроэлементы и повышать пищевую Ценность конечного продукта за счет испарения воды.

Сушка яблок в микроволновке проводится в несколько этапов:

  1. выбираются самые спелые плоды;
  2. они промываются и обтираются чистым полотенцем;
  3. вырезается сердцевина, и яблоки нарезаются кольцами, толщина которых должна быть примерно от 0,5 до 1 сантиметра;
  4. кольца укладываются в 1-2 слоя на большую тарелку, которую перед этим лучше накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем;
  5. если есть возможность регулировки мощности, то нужно установить значение в 200 Вт, после этого включить микроволновку на 2,5 минуты.

Как видно, в самом процессе нет ничего сложного, и сушка яблок в микроволновке не требует сверхъестественных усилий. Но здесь, как и везде, есть свои тонкости. например, температура сушки яблок в зависимости от их сорта и спелости несколько разнится. Это означает, что фруктам может потребоваться дополнительное время в микроволновке, достигающее 4 минут. Таким образом, готовность яблок проверяется визуально по прошествии 2,5 минут, после чего, если они не досушились, их необходимо вернуть в печь еще на 1,5 минуты.

Читайте также:  Борщ рецепт классический с фото со свининой с уксусом

Для тех, кто хочет, чтобы яблоки получились золотистыми, можно порекомендовать вымочить их в течение нескольких минут в растворе аскорбиновой кислоты перед помещением в микроволновую печь. Кроме красивого внешнего вида это придаст им дополнительную кислинку и еще в большей мере обогатит витамином С.

Таким образом, сушка яблок в микроволновке позволяет без затрат времени и сил побаловать всю семью витаминным лакомством в любое время года. Что касается хранения конечного продукта, то лучше выбрать сухое затемненное место, а сами яблоки поместить в мешок из ткани или в банку, в крышке которой сделать несколько дырок для циркуляции воздуха.

По материалам kakrufb.ru

Представьте себе, ситуацию, что к вам неожиданно заглянула давняя подружка по делу и принесла с собой сладкие булочки. Чтобы разнообразить сладкий стол, пока заваривается душистый чай, вы легко готовите вкуснейший яблочный десерт прямо в микроволновой печи. Сладкие, сочные яблоки посыпаем корицей, чтобы получить теплый, горьковатый вкус<. Представляете, какой аромат будет на вашей кухне всего за несколько минут!

Такое варенье варенье из яблок в микроволновке запросто может служить начинкой для пирогов и блинчиков. А если приготовить его без сахара и корицы, то вы можете использовать в диетическом и детском питании.

Попробуйте приготовить итальянскую творожную запеканку, для этого в протертый на сито от комочков творог добавьте сначала взбитые с ванилином желтки, затем яблочное варенье с корицей, вымешайте и осторожно добавьте в массу крепкую пену взбитых с сахаром яичных белков. Осторожно перемешайте, и смело перекладывайте в подготовленную силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую запеканку нарезайте небольшими кусочками и поливайте сметанным соусом и яблочным вареньем. Получается невероятно вкусно!

Читайте также:  Беляши с мясом рецепт с фото в масле на сковороде

Не менее вкусным и легким десертом из такого варенья является яблочный мусс. Для этого варенье из яблок перетираем на сито, добавляем немного воды, всыпаем манную крупу и варим ее до готовности. Массу охлаждаем, взбиваем венчиком в пышную массу, выкладываем в десертные розетки и даем немного застыть. Кстати, это может быть прекрасной альтернативой манной каше, которую вы готовите своему малышу на завтрак.
А еще из такого варенья можно приготовить ароматное желе, просто добавьте в него растворенный желатин и залейте в формы.

Яблоки для варенья можно брать любые, которые есть в вашем холодильнике. Если яблоки более кислых сортов, то добавьте немного больше сахара.

— свежие плоды яблок -300 г,
— сахарный песок — 50 г,
— щепотка корицы (по вкусу),
— лимон или лайм — 1/2 шт.


Промываем яблоки холодной водой, обязательно очищаем их от кожицы и режем небольшими квадратиками.

Складываем их в емкость, в которой будем готовить яблочное варенье, засыпаем сахарным песком, поливаем соком, выдавленным из половинки лимона или лайма.


Перемешиваем и ставим посуду в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем посыпаем яблочную массу молотой корицей и продолжаем готовить ее в том же режиме еще 2 минуты.


Достаем варенье, перемешиваем и снова отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.


Готовое варенье перекладываем в десертную вазочку и сразу же подаем к чаю.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грушевое варенье в микроволновке.

По материалам konservashka.ru

Яблочный джем, несомненно, понравится той категории людей, которые знают цену времени. Конечный результат приготовленного вас приятно удивит и порадует, так как, потратив минимальное количество времени, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компота в зимний период или же просто наслаждаться ее безупречным вкусом, заварив кружку чая.

Читайте также:  Горшочки с мясом и картофелем в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Следует учитывать тот факт, что готовится джем из яблок по данному рецепту десять минут. При этом рецепт можно немного изменить, исключив, например, корицу. Однако данная пряность придает заготовке особый вкус<, делая ее необычной и очень вкусной. Но, как бы там ни было, вы должны учитывать собственный вкус<, а не следовать слепо рецепту.

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • яблоки – триста граммов;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • корица (о ней указано выше) – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моем в холодной воде, после чего удаляем семена и кожуру. Аккуратно режем кубиками и укладываем в емкость. Из плода лимона выдавливаем сок, сжав его в кулаке. Добавляем к яблокам. Ингредиенты засыпаем сахаром и перемешиваем их.
  2. Микроволновку включаем на полную мощность, помещаем в нее яблоки на пять минут. По истечении данного времени будущую заготовку достаем из техники, посыпаем корицей на свое усмотрение, перемешиваем и повторно помещаем в микроволновку. Однако выдерживать джем уже нужно меньше – две минуты.
  3. Достаем заготовку, перемешиваем содержимое посуды, повторно помещаем в микроволновку на две минуты. После этого можно разливать жидкость в чистые, подготовленные баночки.

Перед тем как приступать к приготовлению, обязательно ознакомьтесь детально с рецептом, изучите, какие ингредиенты понадобятся в ходе приготовления и подготовьте их. Не лишним будет заранее подготовить и посуду.

Как уже говорилось выше, рецепт можно немного изменить, сделав его максимально вкусным на ваше усмотрение. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют цедру лимона или апельсина (подойдет сушеная или свежая, измельченная) с расчетом одна ложка чайная на два яблока. Очень вкусно получится, если к ингредиентам добавить несколько веточек мяты. Вот только экспериментируя, не забудьте подсчитывать килокалории, чтобы в дальнейшем не навредить своей фигуре.

По материалам ladym.ru