Варенье из зеленых помидор рецепт с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько зеленые помидоры. Переложите их на бумажное полотенце, пусть просохнут.

Потом каждый помидор разрежьте на две половинки, а каждую половинку нарежьте в виде долек.

Подготовленные зеленые томаты переложите в широкую чистую емкость.

Влейте сюда же очищенную воду.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите 10 минут, потом отключите и слейте воду.

В томаты добавьте сахар, перемешайте и снова поставьте на огонь.

Варите помидоры 20 минут, потом отставьте в сторонку, пусть стоят три часа.

Теперь снова проварите их и таким образом повторите процедуру еще несколько раз.

Как будете проваривать томаты последний раз, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте, отключите огонь и можете вкуснейшее варенье из зеленых помидоров разлить в баночки, закатать крышками и спустить в подвал!

А еще на зиму можно приготовить не менее вкусное и ароматное варенье из красных помидоров. Рецепт приготовления этого лакомства очень простой, но в результате вы будете гордиться своим новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красные томаты – 1 кг;
мелкий сахар – 3 стакана;
апельсин – 1 цитрус;
лимон – 0,5 цитруса;
натуральный ванилин – 0,5 палочки;
имбирь – по своему вкусу.

    Сначала следует ошпарить помидоры кипящей водой, а затем опустите их в холодную воду.

Потом снимите аккуратно кожицу, а мякоть нарежьте в виде небольших кусочков.

Лимон, апельсин почистите, удалите косточки, белую пленку, а мякоть цитрусов нарежьте в виде кусочков.

Палочку ванили и имбирь нужно измельчить.

Все подготовленные ингредиенты переложите в одну кастрюлю, добавьте сахарный песок, отставьте в сторонку, пусть продукты постоят час.

Потом отправьте емкость с содержимым на огонь и варите буквально несколько минут.

Читайте также:  Вкусное тесто для пирожков на кефире на сковороде без дрожжей
  • Отключите огонь, пусть варенье постоит около часа, снова проварите его полчаса, а потом разлейте в стерильные баночки, закатайте крышками и опустите в подвал для хранения. А зимой, сможете отведать оригинальное варенье с легким приятным ароматом лета!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

    • Зеленые помидоры 1,5 Килограмма
    • Сахар 1,3 Килограмма
    • Вода 1 Стаканов
    • Лимонная кислота 1 Щепотка
      на кончике ножа

    1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье — вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.

    2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.

    3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.

    4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.

    5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

    По материалам povar.ru

    Продолжая тему о зеленых помидорах, хочу рассказать вам один из нетрадиционных вариантов использования этих овощей. В прошлом году, придя в гости к подруге, мы кушали очень вкусный тортик.

    Читайте также:  Домашние наггетсы из курицы в панировке рецепты с фото

    Это был ванильный бисквит с киви. Только через пару дней хозяюшка рассказала мне свой секрет. Оказывается, в качестве начинки она использовала совсем не киви, а варенье из зеленых помидор.

    Скажу вам честно: только после этого я поняла, что действительно какой-то привкус у того киви был, но что это вовсе не экзотический фрукт никто и не подумал!

    Для тех, кто не боится экспериментов, я предлагаю приготовить варенье из зеленых томатов. Тем более, что можно сварить маленькую порцию, если не уверены в его вкусе.

    время приготовления: 1 день.

    Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, нам понадобятся:

    1) зеленые помидоры -2,5 кг
    2) сахарный песок -3 кг
    3) вода – 700 мл
    4) лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

    Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.

    Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.

    Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.

    Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.

    Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.

    Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.

    Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.

    Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати-тридцати минут) и вновь отключаем газ.

    Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.

    При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.

    Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также:  Говядина в духовке в фольге с картошкой рецепты с фото

    По материалам alimero.ru