Варенье с тыквы с курагой рецепт с фото

Если вы любите сладкое, не боитесь экспериментировать на кухне и варить варенье практически из всего, что растет в огороде, предлагаю отличный вариант – варенье из тыквы с курагой. Рецепт – не сложнее традиционного варенья из фруктов/ягод, только времени на подготовку уйдет чуточку больше, поскольку тыкву перед варкой нужно будет нарезать кубиками. Плюс добавим к ней лимон, дабы варенье не вышло приторно-сладким. И курагу – чтобы придать нашему десерту более насыщенный вкус< и яркий цвет. Лакомство получается изумительно вкусное! Густой янтарный сироп, в котором равномерно распределены ровные кубики тыквы и мягкие ломтики кураги. Попробуйте!

  • тыква (очищенная) – 1 кг,
  • курага – 300 г,
  • сахар – 700 г,
  • лимон – 1 шт. (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Выход: 1,3-1,5 л варенья

Сначала займемся тыквой. Очищаем её от кожуры и семян, вместе с семенами безжалостно срезаем всю волокнистую часть тыквы – она слишком рыхлая и мягкая, очень быстро разваривается, от чего сладость больше будет походить не на варенье, а на сладкое тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кубики примерно равной величины – 7-13 мм по стороне.

Нарезанную тыкву складываем в глубокую емкость (можно сразу в кастрюлю, где будет вариться варенье) и пересыпаем сахаром. Пересыпать желательно слоями, чтобы сахар распределился как можно более равномерно: часть тыквы – часть сахара – тыква – и снова сахар.

Емкость с тыквой оставляем постоять на несколько часов – тыква должна дать сок, а сахар практически полностью растворится. Точное время сказать не могу, поскольку тут все зависит от тыквы. Но в среднем на это уходит 2-4 часа, если оставлять тыквы в тепле (близ работающей плиты, например), может хватить и часа 1,5. В этот раз у меня ушло чуть меньше 2-х часов.

Пока тыква настаивается, можно подготовить курагу. Перебрать её, хорошенько промыть и замочить в прохладной воде до размягчения. время замачивания: 30-60 мин.

После курагу снова промываем, обсушиваем и нарезаем дольками или полосками – кому как больше нравится. Я нарезала полосками.

Теперь тыкву вместе с сахарным сиропом отправляем на плиту, помешивая, доводим до кипения и даем ей провариться 10-12 мин. За это время большая часть тыквенных кубиков становится прозрачной. Что удивительно, во время варки у меня практически не было пенки. Если у вас она будет – обязательно снимайте.

Добавляем к тыкве порезанную курагу.

И выжимаем сок сначала из половинки лимона. Размешиваем варенье и пробуем на вкус<: если кислинки, по-вашему, недостаточно – выжимаем сок из второй половинки. Мне понадобился целый лимон. Если хотите придать варенью более яркую цитрусовую нотку, добавьте вместе с соком лимонную цедру.

Читайте также:  Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото

Провариваем варенье ещё 15-20 мин. и снимаем с плиты. сейчас оно выглядит жидковатым, но не переживайте, после остывания варенье прилично густеет. Если не уверены, что консистенция вас устроит, можно варенье остудить и, если оно недостаточно густое, проварить его ещё минут 10.

Подготавливаем для варенья банки и крышки. Хорошенько их промываем и стерилизуем. Даем просохнуть.

При условии, что банки простерилизованы должным образом, наполнять их можно как горячим, так и остывшим вареньем.

На храненье убираем только остывшие баночки. Варенье получается ярким, густым и ароматным!

По материалам easycookschool.com

Накрываем полотенцем и даём отлежаться мин. Да, да все очень просто. Мясная начинка для пельменей: Пока тесто стоит, добавьте в фарш натертую луковицу на крупной терке, специи по вкусу и соль.

Кладем конвертик в максимально разогретую духовку и ждем минуток Достаем, аккуратно, чтоб не ошпариться открываем конвертик и наслаждаемся бесподобной горбушей запечено в фольге. Ингредиенты для приготовления горбуши, жареной на сковороде: другой способ приготовления горбуши в фольге более распространен, и занимает гораздо меньше времени стояния у плиты. Подготовив филе, как описано выше, вакладываем его кожей вниз в маленький конвертик из фольги.

Немного начинки можно жмите сюда внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1,2 л и накрыть фольгой. Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин. на каждые 450 г.

Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок имбирь на большом огне 23 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 45 мин. до коричневого цвета. Добавить перец и продолжать готовить 34 мин. .

Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, куриного, индюшиного и даже рыбного. Недавно просмотренные главное, чтоб фарш был свежим. Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы.

Подавать на блюде с физалисом в шоколаде. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С Соями На 6 порций: 250 г кураги, крупно порезанной, 300 мл апельсинового сока, 2 банана, 2 ст. ликера Гранд Марньер, 1 апельсин, 142 мл двойных сливок, 2 ст. .

Перед тем, как подавать на стол. Соус приготовить очень просто — нужно смешать в маленькой кастрюле 6 ст. клюквенного желе, 2 десертные ложки порезанного свежего шалфея, 3 ст. .

Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу. Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно.

Читайте также:  Зразы с яйцом и луком рецепт с фото

Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения, и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушить на гриле кусочки хлеба читать мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.

Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками. Такие супы необходимо есть свежим. Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром Аромат и вкус< будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются. Одним из секретов необычного аромата сырного читать больше супа является мускат.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея — это придаст готовому мясу особый аромат и вкус<. Варите курицу до готовности около минут. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками.

Украсить кориандром и чили. ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ На 4 порции: 4 сушеных черных гриба, 1 ст.

Копченую курицу очистить от косточек, мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить куриное мясо на дно салатницы или тарелки, в которой будет готовиться это угощение. информация Копченая грудка достаточно сухая, поэтому сверху мяса нужно выложить слой майонеза.

Ингредиенты Сверху высыпаем нут, снова перчим, накрываем продолжить и отправляем в духовку на 30 минут. Запеченный нут, рецепт которого, на самом деле, почти закончен, будем запекать в 2 этапа.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой источник. Я уверена, что вам понравится. Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.

Смешать булгар, помидоры, лук и травы, приправить. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин. до хрустящей корочки. Приправить кальмаров.

Лук закарамелизуется, пока мясо запекается, и придаст вкус< и цвет подливке. Затем поставить форму с мясом в самую середину духовки. На мясе уже достаточно жира, так что больше добавлять не . .

Полученную массу следует уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до получения легкой корочки. Особенности меню ребенка до года Неплохо получается такой блюдо для детей в микроволновке, время готовки зависит от выбранной мощности печи. Печеночное пюре станет неплохой добавкой к мясным и рыбным блюдам, оно замечательно сочетается с любыми пюре, а также может использоваться в гооа паштета. Говяжью или куриную печень нужно тщательно вымыть, удалить прожилки желчи и немного потушить в кастрюле под закрытой крышкой чтобы печень не подгорела, в сосуд рекомендовано добавить воду.

Читайте также:  Запеканка творожная с какао рецепт с фото

Приправить солью и перцем и положить сверху 7 полосок бекона. Порезать одну полоску бекона пополам и завернуть половинками ножки.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса. Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся. Затем добавляем промытый в нескольких водах рис.

По материалам mam-otvet.ru

Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно.

Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.

Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.

Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

По материалам www.iamcook.ru