Варенье в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово

Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…

одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.

Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое медицине и диетологии.

Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Яблочки хрустящие -1 килограмм
  • Палочка корицы -1 штука
  • Сахар белый – 0,5 килограмма

Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:

Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.

Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.

В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) высыпаем мелко нарезанные яблоки .

Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.

Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». время — один час.

Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.

Читайте также:  Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста в духовке


быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.

По материалам zhenskiy-sait.ru

Счастливые обладатели мультиварок могут приготовить с их помощью массу вкусных блюд. Десерты не составляют исключения. Яблоки в нашей стране отлично плодоносят, и многие осенью собирают большой урожай. Из них можно приготовить прозрачное яблочное варенье в мультиварке на зиму, что совсем нетрудно, и чтоб убедиться в этом, сделаем сладость с помощью техники фирмы Редмонд. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете воспользоваться любым подобным устройством, ведь программы у них похожи.

Совет: для варенья лучше всего подходят плоды кисло-сладких сортов, из них домашний десерт получается с ярко выраженным фруктовым вкусом.

Для того чтобы варенье было мягким, счистите с вымытых яблок кожицу. Серединку выньте с помощью специального ножа с круглым сечением. Если его нет, просто разрежьте плоды на четвертинки и удалите все лишнее. Поделите каждую дольку еще на две или три части, чтобы получились не толстые кусочки.

Сложите яблоки в емкость мультиварки, пересыпая слоями с сахаром. Выберите программу «Тушение». Не закрывайте устройство, чтобы из яблок испарялась жидкость. Пока они закипают, осторожно помешивайте будущее варенье, иначе оно пригорит. Обратите внимание, что может понадобиться немного больше или меньше времени для закипания.

Из лимона приготовьте сок. Влейте его, когда яблочно-сахарная смесь начнет бурлить, и аккуратно смешайте содержимое.

Залейте готовое варенье в баночки, которые заранее вымойте и простерилизуйте. Сделать это можно довольно просто, дважды наполнив кипяточком емкости. В отдельной кастрюльке в течение 3 минут крышки прокипятите.

Читайте также:  Для блинов на литр молока сколько нужно муки для

После того как закрутили варенье, переверните его. Остывать консервация должна медленно, поэтому уктайте банки плотной тканью – одеялом или пледом. Когда варенье остынет, можете раскрыть и переставить его.

Это интересно: таким же образом можно сделать яблочный десерт в любой модели чудо-кастрюльки. Просто выбирайте подходящие режимы, похожие на «Тушение».

К примеру, в устройстве Полярис нужно установить программу «Варка», в некоторых других – «Суп».
Посмотрите на фото, каким красивым, с янтарным оттенком вышло варенье. С ним и чай можно выпить, и в пирог дольки положить, и даже к мороженому добавить. Поэтому готовьте и наслаждайтесь плодами своих рук!

По материалам povar24.info

Одно из самых популярных блюд, которые подавались в саду и школе является именно гороховое пюре. Чем может удивить простое блюдо из гороха? Кажется, ничем. Но все-таки есть определенные секреты создания неповторимого, нежного и такого вкусного гарнира. Гороховое пюре в мультиварке Поларис получается именно таким, как готовила бабушка в далеком детстве.

Благодаря зажарке из овощей, грибов, добавлению сливок, молока или сливочного масла удастся создать свой уникальный «фирменный» рецепт замечательного гарнира из гороховой крупы. Каждая хозяйка согласится с тем, что такое блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий, особенно если в помощниках современная кухонная техника – мультиварка.

Не стоит переживать, что горох получится безвкусным, вкусно приготовить гороховое пюре при помощи мультиварки сможет даже начинающий кулинар.

Несомненно, гарнир, приготовленный в той или иной модели мультиварки, будет отличаться по своим вкусовым качествам, но эти отличия незначительные. Необходимо лишь правильно запрограммировать кухонную технику и точно следовать инструкциям, описанным в рецепте, только тогда можно быть уверенными в отличном результате.

Читайте также:  Запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве рецепт

Готовить гороховое пюре в мультиварке Поларис 0517 просто и быстро на режиме «Бобы», блюдо будет готово уже по прошествии 1,5 ч. При соотношении гороха и воды 3:1 получится нежный, в меру густой гарнир, как и предполагает выбранный вами рецепт пюре.

Перед тем как приготовить простой гарнир, стоит обратить внимание на технику готовки блюда.

  • Замачивание крупы не только ускорит процесс приготовления блюда, но и избавит от специфического запаха гороха во время процесса варки. Невидимая пленка, покрывающая горошины, исчезает во время замачивания и промывания, что гарантирует приятный вкус< и аромат пюре.
  • Солите блюдо на завершающем этапе приготовления. Если добавить соль в горох сразу, он будет вариться намного дольше.
  • Если хотите сварить пюре быстро, используйте для этой цели колотую гороховую крупу.
  • Добавление сливочного масла перед подачей обогатит вкусовые качества блюда, придаст ему особую нежность.
  • Готовое пюре лучше всего оставить на режиме «Подогрев» 5-15 мин., чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
  • Отличным дополнением к такому гарниру будет отварное мясо, запеченная рыба или салат из свежих овощей.

Теперь можно начать готовить ароматное, нежное блюдо на основе гороховой крупы. Убедитесь, что создавать вкусные гарниры можно с минимальной затратой времени.

По материалам recepti-vmultivarke.ru