Вареники ленивые с творогом и манкой пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус<, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

— свежий творог – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 2 ст. л;
— соль мелкая – 1-2 щепотки;
— манная крупа – 2 ст. л;
— мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;
— сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.


Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.


Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус< готового блюда заметно ухудшится.

Читайте также:  Жареное молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.


Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.


На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.


Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.


Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.


На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.


Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.


Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.


Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.


Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем.
Приятного аппетита!

По материалам every-holiday.ru

Если у вас не хватает времени на готовку, то это блюдо всегда выручит вас. Ленивые вареники – это сытное и очень вкусное блюдо, подавать его можно с маслом, вареньем или сметаной. Из данного количества ингредиентов получится примерно 50-70 ленивые вареников. Готовые вареники вы можете положить в морозилку и варить, когда это будет необходимо. Как приготовить ленивые вареники с творогом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 500 г — творога (5–9%)
  • 3 ст.л. — манки
  • 200 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 50 г — сливочного масла
  1. Сначала растираем в миску масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Добавляем манку, снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем творог и перемешиваем еще раз.
  5. Далее добавляем муку и замешиваем тесто для ленивых вареников с манкой.
  6. Теперь раскатываем тесто в жгутики.
  7. И нарезаем тесто на небольшие кусочки.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения.
  9. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Ждем, пока вареники всплывут и варим еще 3-5 минут, после чего достаем их шумовкой.
Читайте также:  Вкусные котлеты рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

По материалам homecooker.ru

Несмотря на то что такие полуфабрикаты, как вареники, варятся легко и просто, процесс их изготовления отнимает у хозяек немало времени. Поэтому многие повара предпочитают использовать ускоренный рецепт этого блюда. Он не предусматривает применение начинки и лепки изделий традиционным способом.

Рассмотренный ниже способ приготовления идеально подходит для тех, кто любит это нежнейшее блюдо, однако не желает много времени проводить на кухне.

Вареники ленивые с творогом и манкой делаются легко и просто. Но при этом они не теряют свою нежную текстуру и особенный вкус<.

Так как готовятся ленивые вареники с творогом и манкой? Для начала необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • творог мелкозернистый высокой жирности — около 400 г;
  • яйцо куриное большое — 1 штука;
  • манная крупа — примерно 3 больших ложки без горочки;
  • мука светлая просеянная — около 2-3 больших ложек;
  • песок сахарный белый — 1 десертная ложка;
  • поваренная соль — ½ десертной ложки (по своему вкусу);
  • сода столовая без гашения – щепоточка;
  • варенье, сироп, мед и прочее – для подачи готового блюда к столу.

Вареники ленивые с творогом и манкой следует начинать готовить с замеса теста. Для этого в глубокую миску выкладывают мелкозернистый творог и сразу же добавляют к нему слегка взбитое куриное яйцо. Размяв ингредиенты вилкой и получив однородную массу кремового цвета, к ней постепенно добавляют манную крупу, светлую просеянную муку, сахарный песок и соль. Кстати, последние компоненты используют по своему вкусу.

Перемешав продукты до однородности, получают довольно густое тесто, которое легко собирается руками.

Как формируются вареники ленивые с творогом и манкой? Замесив тесто, его скатывают в колбаски диаметром 1,5 сантиметра. Далее их нарезают кусочками и выкладывают на присыпанную мукой тарелку.

Читайте также:  Видео торт из мастики кастрюля с пельменями

Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.

После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.

Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).

Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.

Ни для кого не является секретом, что вареники представляют собой преимущественно сладкое блюдо. Так как его следует подавать к обеду? Горячие изделия, выложенные на тарелку, сдабривают сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Употребляют их обычно без хлеба. Однако некоторые гурманы предпочитают есть вареники вместе с бутербродом из масла и сыра. Также к ним может быть подан компот из сухофруктов или ягодный кисель.

Если для приготовления ленивых вареников вы приобрели слишком сухой творог, то его рекомендуется разбавить небольшим количеством молока. Для однородности изделий данные продукты желательно взбить блендером или протереть сквозь мелкое сито. При желании в тесто можно добавить немного сливочного масла, корицы или другие специи. В этом случае блюдо получится более ароматным.

По материалам fb.ru