Вареники ленивые с творогом пошаговый рецепт с фото очень вкусный

Ленивые вареники из творога – одно из тех немногих творожных блюд, которое с удовольствием уплетают даже те, кто не пылает особой любовью к творогу. Что совершенно неудивительно, потому как получаются они легкими, но сытными и очень-очень вкусными! При этом на приготовление у вас уйдет не больше 30 мин. Согласитесь, это приличная экономия времени, учитывая, что вкус блюда от такого «упрощения» только выигрывает. Я предлагаю сделать самые простые ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово непременно пригодится, если вы делаете такие вареники не так часто или впервые, и ещё не успели изучить все тонкости процесса. Нежные, в меру сладкие и ароматные они отлично держат форму и не разваливаются при варке. Очень вкусно!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с горочкой,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • соль – 0,5 ч. л. в тесто + подсолить воду при варке вареников,
  • мука – 1-1,5 ст. + горсть на подпыл.

Берем чашку, пригодную для замеса теста, и отправляем в неё творог. Я делала ленивые вареники с разным творогом и, на мой вкус<, мягче и нежнее они получаются с более жирным – от 5% и выше. Отличные варенички выходят из творожной массы, но тут уже нужно будет корректировать количество сахара.

К творогу засыпаем сахар, подсаливаем его.

Добавляем в чашку яйца и перетираем массу до однородного состояния. Я люблю, чтобы крупинки творога в варениках были заметны, потому просто размешиваю все венчиком. Для получения менее крупянистой массы лучше воспользоваться блендером.

К сладкой творожной массе добавляем ванилин. больше половины пакетика класть не стоит – творожное тесто будет горчить.

Следом за ванилином просеиваем в чашку муку. Не пишу точное её количество, ибо даже с творогом одного производителя всегда получается по-разному. В этот раз у меня ушло аккурат 1,5 стакана.

Тесто должно получиться мягким, крупянистым (если вы не использовали блендер). К рукам оно будет липнуть, потому мука на подпыл при работе с ним обязательно нужна.

Как только тесто готово – можно ставить воду для варки вареников, формироваться они будут очень быстро. Отрезаем от теста небольшой кусочек, припыляя его мукой, раскатываем в жгут. Ширину и высоту жгута регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, каких размеров вареники вы хотите получить.

Далее нарезаем жгут на примерно равные кусочки. В принципе, уже в таком виде ленивые вареники можно отправлять в кипящую воду на варку. Но если есть желание и время позволяет, можно быстренько сделать их чуть более аккуратными. Переворачиваем нарезанные кусочки творожного теста срезом вниз и, припыляя их мукой с обеих сторон, немножко их расплющиваем. Получаются вареники овальной формы с небольшим углублением посерединке.

Теперь вилкой придаем этим овальным вареникам рельефность. Вилку прижимаем не сильно, только чтобы обозначить «полосатость». Всё это очень быстро.

У меня на партию из 40 вареников ушло буквально 10 мин. Вторая партия отправилась на заморозку.

Вода к этому моменту как раз закипела, опускаем в неё вареники и подсаливаем. Аккуратно помешиваем их, дабы не прилипли ко дну и не слиплись между собой, и прикрываем крышкой.

Как только закипели, крышку снимаем, даем провариться максимум пару минут и можно вынимать. Во многих рецептах читала, что при варке ленивым вареникам нужно кипеть 5 мин. На мой взгляд, это слишком долго! За это время они успевают сильно развариться, становятся липкими и слишком мягкими (для изделий из теста это не есть хорошо). Вареники нужно варить, как макароны – до состояния «al dente». Вот тогда они получаются действительно вкусными!

Читайте также:  Вареники с квашеной капустой и фаршем рецепт с фото

Подавать ленивые вареники из творога можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

По материалам easycookschool.com

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет. Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять. Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Каждый из нас помнит вкус< ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети. Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем. За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная пол стакана.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 1,5-2ст.л.
  • соль на свой вкус<.

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.

2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.

4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.

5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.

6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус< и не позволит слипаться вареникам.

7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус< вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус<, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

  • крупа манная 4-5 ст.л.
  • творог 0,4 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1,5 стакана.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стакан объемом 200 мл.

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.

2.При помощи венчика взбиваем массу.

3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.

4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.

5.Добавляем муку (заранее просеянную).

6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.

7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.

8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.

9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.

Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

  • яйцо 1 шт.
  • творог 0,2 кг (жирность 0%).
  • сахарная пудра на ваше усмотрение.
  • ванилин на кончик ножа.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).

2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.

3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.

4.Кладем тесто на доску и раскатываем.

5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.

6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.

7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.

Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

По материалам likemy.ru

  • время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 3 порции

Печать

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в продолжительном марафоне рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт. А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты — это то, что нужно. А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да? вопрос «что приготовить на завтрак быстро и вкусно» отпадает сам собой. Быстрый и вкусный завтрак, а еще и питательный, и сытный — залог продуктивного дня, проведенного в хорошем настроении.

А еще вкусные ленивые вареники для детей просто идеальны. Творог в них не чувствуется, только нежность и сладость, поэтому даже самые маленькие и самые привередливые дети едят этот быстрый и вкусный завтрак за обе щеки. Итак, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото.

  • творог — жирный — 400 гр
  • яйцо — желтки — 3 шт
  • мука — пшеничная — 1 стакан
  • сливочное масло — 40 гр
  • сахар — 2-3 ст.л
  • морская соль — щепотка
  • сметана — или сливочное масло, сахарная пудра, ягоды — по желанию, для подачи

Приготовление ленивых вареников — дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.Достаем творожные клецки с помощью шумовки из воды, кладем прямо в тарелки. Все, теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом!Подавать самые вкусные ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика — это сметана или сливочное масло. Я к сметане добавила еще ягод (голубику с малиной) и посыпала сверху сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягод и посыпьте пудрой Ленивые вареники, рецепт с фото которых я рассказала и показала, готовы к подаче!Подведем итоги насчет того, как готовить ленивые вареники.

  1. Зернистый творог перемалываем в блендере, незернистый — разминаем вилкой. Перемешиваем его с желтками, сахаром, солью и натертом на мелкой терке сливочным маслом.
  2. Просеиваем в творожную массу муку и замешиваем липкое творожное тесто.
  3. Обильно посыпаем поверхность и руки мукой, вываливаем на нее творожное тесто и катаем из него цилиндр.
  4. Отщипываем от цилиндра по комку творожного теста, катаем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
  5. Нарезаем колбаску из творожного теста слегка по диагонали на ленивые вареники из творога шириной в 1 см.
  6. Кипятим большое количество воды, слегка подсолим ее и бросаем в кипяток ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Когда все творожные клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты.
  8. Достаем готовые клецки из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы в курсе, как варить ленивые вареники.
  9. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпаем ягодами или сахарной пудрой. Можно полить медом или бросить пару кусочков черного шоколада, который мгновенно растает.

Такие ленивые вареники из творога выходят невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, идеальные и быстрые сырники, только там творожное тесто обжаривается. Они тоже получаются супернежными и восхитительными.Все, самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. А очень скоро вас ждет еще один вкуснейший завтрак — шоколадная овсянка с бананом! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net