Вареники с фаршем и картошкой рецепт с фото

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Картофель отварите заранее. здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус<, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

Читайте также:  Запеканка из печени с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

По материалам cookingfood.com.ua

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Картофель 8-10 Штук
  • Фарш мясной 200-300 Грамм
  • Специи По вкусу

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Читайте также:  Горячее на день рождения простые и вкусные

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.

От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.

На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.

В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

Сегодня будем готовить вареники с картошкой и фаршем. Да не простые вареники, а из заварного теста на йогурте. Рецепт такого теста я увидела в Интернете, мне он показался интересным и мы решили его испробовать на практике. Как готовить вареники с картошкой и грибами, а также сладкие вареники мы уже рассказывали. здесь же в качестве начинки, как уже сказано выше, будут картофельное пюре и фарш. А вообще можно взять любые продукты.

Для приготовления вареников нам понадобятся:

— мука — 300 грамм в тесто + 400 грамм на подсып,

— масло сливочное — 100 грамм,

— лук репчатый — 1 головка,

-соль, специи — по вкусу.

— сначала поставим воду на огонь для приготовления картофеля, солим ее и даем закипеть. А в это время

— приготовим тесто: растапливаем масло

Читайте также:  Домашняя колбаса из печенья рецепт с фото

— добавляем воду, соль и сахар, доводим до кипения

— после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем 300 гр муки, размешиваем и даем остыть

— а пока можно приступить к чистке картофеля, отвариваем его до готовности в кипящей воде и затем готовим пюре (только не очень жидкое), по желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Пробуем пюре на вкус<, при необходимости добавляем соль или специи

— теперь возмемся за фарш: лук и чеснок измельчаем в блендере

— фарш солим, посыпаем специями, добавляем измельченные лук и чеснок и перемешиваем

— далее смешиваем фарш и готовое пюре — начинка готова!

— в остывшее тесто разбиваем яйцо, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем

— высыпаем оставшуюся часть муки и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам

— делим тесто на 4 части и затем раскатываем из них колбаски

— берем одну колбаску, разрезаем ее на равные кусочки шириной примерно в 1 см

— обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон

— затем раскатываем кусочки в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто может порваться

— в каждую лепешку кладем начинку (с начинкой я всегда определяюсь так: делю ее количество пропорционально другим составляющим блюда, в данном случае на 4 равных части (т.к. 4 колбаски). Так уже гораздо проще определиться с количеством начинки на один вареник)

— тщательно сщипливаем края вареника и кладем на посыпанную мукой поверхность, убираем в холодильник для застывания. То же самое делаем с остальными частями

— а варить вареники следует в кипящей подсоленой воде около 5 минут

— вот теперь вареники готовы! Подавать со сметанкой, майонезом, уксусом или горчицей… Перед подачей посыпать зеленью!

По материалам kuhariata.ru