Вареники с капустой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Кухня : русская, украинская .

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : лепка и варка вареников .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.
  1. Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. Края соедините, создавая плотный шов.

Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


По материалам na-vilke.ru

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Если вы хотите, чтобы дома всегда были вкусные полуфабрикаты, то лучше всего не покупать их в магазине, а сделать самостоятельно. Они помогут всегда быть готовой к неожиданному приходу гостей или спасут в той ситуации, когда лень заниматься стряпней. Их лепка – это трудоемкий, но не такой сложный процесс, как может показаться. Начинка может быть как предварительно термически обработанная, так и свежая. Запомните несколько секретов перед тем, как начать приготовление вареников с капустой:

  • Начинку лучше смешать со специями. Подойдут ароматный перец, базилик или тмин.
  • Чтобы тесто было эластичным, хорошо лепилось, в него нужно добавить немного растительного масла.
  • Если готовые изделия уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и отправить в морозилку, то они будут годны в течение 3 месяцев.
  • Подавать блюдо лучше всего со сметаной или поджаркой из лука, грибов.

идеальное тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы не разваливалось при варке и не теряло свои «внутренности». лучше всего брать муку высокого качества и светлую, обязательно просеивать перед началом готовки. Даже если это первый сорт, в нем могут оказаться чужеродные крупинки. Тесто для вареников с капустой можно делать на воде, молоке или кефире. Стоит учитывать, что от этого факта зависит его калорийность и вкусовые качества.

Наполнение полуфабриката – один из самых важных моментов, ведь блюдо должно получиться сочным, вкусным, ароматным. Начинка для вареников из капусты подойдет любая. Обязательно используйте специи, приправы, они добавляют пикантности и помогут продлить срок годности продукта. Сочетание с сыром, мясом, салом, грибами помогает добавить кулинарному изобретению новых красок. Вы сможете разнообразить привычное для вашей семьи кушанье. Если не знаете, как приготовить капусту для вареников, можете просто отварить, потушить или заквасить основной компонент.

Классический вариант готовки этого известного блюда радует своей простотой. Из обычных продуктов в домашних условиях удастся сделать прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Удивите родных своими кулинарными способностями. Рецепт вареников с капустой поможет в этом. Приготовить такую домашнюю вкуснятину сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных способностей. нужно просто запомнить правильную последовательность действий.

  • время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это самый вкусный и сытный вариант. Его любят готовить бабушки для своих внучат, поэтому надежный рецепт вареников с картошкой и капустой знаком всем с детства. Сочетание этих двух продуктов позволяет не только утолить надолго голод, но и получить гастрономическое удовольствие. Поверьте, со стола вареники будут разлетаться с очень большой скоростью.

  • кислая капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло растительное по необходимости.
  1. Лук мелко нашинковать, выложить на раскаленную сковородку и пассеровать.
  2. Добавить квашеную капусту, жарить около 2 минут.
  3. Картофель хорошо отварить, размять в пюре, смешать с содержимым сковородки.
  4. Для теста соединить яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавлять в полученную массу муку. Замешивать не слишком круто.
  5. Раскатать тонкие блины из теста, вырезать кружочки.
  6. Каждый кружок заполнить начинкой и залепить край.
  7. Кипящую воду посолить, высыпать полуфабрикаты и готовить 5 минут.
  8. Готовое блюдо можно заправить сливочным маслом и подавать.
  • время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант известного русского блюда значительно отличается от предыдущего. вкус< будет более нежный и не такой кислый. Вареники со свежей капустой понравятся и маленьким детям, и взрослым. Преимущество яства состоит в длительном сроке хранения: можете отварить полуфабрикат хоть через 2 месяца, он все равно будет вкусным, ароматным и сытным, как только сделанный.

  • белая капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Муку просеять, в середину разбить яйцо, вылить воду, посолить и замесить. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Капусту мелко шинковать, добавить уксус и сахар, помять руками.
  3. Лук нарезать, на терке натереть морковь. Выложить овощи на сковороду, тушить 10 мин.
  4. К общей массе добавить капусту, готовить еще 10 мин.
  5. Раскатать тесто тонкими блинами, с помощью стакана сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  6. Для зажарки нашинковать лук, пассеровать несколько минут в масле.
  7. В кипящую соленую воду выложить изделия, готовить 5-6 мин.
  • время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не можете жить без мяса, то это ароматное блюдо для вас. Оно относится к украинской кухне и получается очень сытным. Вареники с капустой и фаршем можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо, но только не баранину: свинина, говядина, птица или их сочетания – такие варианты отлично подойдут. Необходимый список продуктов предельно прост и описан ниже.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – полстакана;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, специи, соль по необходимости.
  1. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  3. К фаршу добавить специи, нашинкованный лук, молотый черный перец.
  4. Нарезать тонко капусту, посолить, помять руками.
  5. На намасленную сковороду выложить нарезанные овощи, тушить 15 минут.
  6. Фарш перемешать с содержимым сковороды.
  7. Раскатать тесто в блины, чашкой сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  8. Варить 5 мин.
  • время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотя процесс готовки очень трудоемкий, но блюдо того стоит. Жирные, сытные вареники с квашеной капустой и салом лучше всего подавать с острым соусом на сметане и чесноке, тогда выйдет просто пальчики оближешь! Представленный пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях с использованием простых продуктов. Поверьте, оно станет одним из ваших самых любимых.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • сметана – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи, соль.
  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять муку, сделать внутри горки углубление, в него вылить яйцо, молоко. Все медленно замешивать, пока масса не станет плотной.
  2. Кусок сала нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту освободить от лишней жидкости, добавить к салу и перемешать.
  4. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на части.
  5. Раскатать части в лепешки, с помощью стакана вырезать формы.
  6. В каждый кружок класть одну ложку капустной начинки, затем заклеить.
  7. Когда подсоленная вода в кастрюле начнет кипеть, медленно опускать полуфабрикат. Готовить 5 мин.
  8. Для соуса смешать сметану со специями, добавить выдавленный чеснок.
  • время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить это блюдо, то пошаговый рецепт с фото придет на помощь. Вареники с соленой капустой обладают необычной кислинкой, которая поможет аппетиту еще больше разыграться. Вы и не заметите, как съедите целую кастрюлю этого домашнего лакомства. Кулинарный шедевр отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

  • мука – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, масло растительное.
  1. Из муки, яйца и стакана теплой подсоленной воды сделать тесто.
  2. Нарезать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  3. Чтобы тушеная капуста была вкусной, готовить её на медленном огне со специями 15 минут.
  4. В каждую формочку выкладывать по ложке начинки.
  5. Дождаться закипания воды, аккуратно положить в нее мучные изделия. Через 5 минут вынуть с помощью шумовки.
  • Время: 1 час.
  • количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели пельмени, жареный картофель, то существует отличная альтернатива таким популярным простым домашним блюдам. Вкусные вареники с капустой и грибами лепить просто, а результат – сплошное удовольствие. Такое необычное наполнение разнообразит привычное меню. Вы сможете делать блюдо на обед или ужин. Очень удобно, что все необходимые продукты доступны в любое время года.

По материалам sovets.net

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    холодная
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

И вырезаем из него кружочки.

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Читайте также:  Голень в кляре на сковороде рецепт с фото