Вареники с капустой и мясом пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Кухня : русская, украинская .

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : лепка и варка вареников .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.
  1. Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. Края соедините, создавая плотный шов.

Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


По материалам na-vilke.ru

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания. Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. А это обычные украинские вареники. С каким фаршем готовить — это дело вкуса. Мой сын, например, любит с куриным фаршем, а мужу нравится больше с мясным…

Колдунами сейчас называют и клецки из обычного теста, отваренные с начинкой, чаще их готовят из картофельного теста, конечно, колдуны и варят, и жарят (как драники), и запекают. Как приготовить вареники? Как замесить тесто на вареники? вкус< из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом.

Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус< домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным. В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Мелко нарежьте лук и обжарьте. Кому-то нравится добавлять в начинку кусочки сала или обжаривать лук с жиром. Но тогда блюдо получается заметно более тяжелым. Смешайте мясо и капусту. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в Интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Это отварные изделия из пресного теста с разнообразной начинкой. Наверное, самые распространенные вареники с творогом, вишней, картофелем, а уж потом начинаются разные начинки, которые зависят только от воображения кулинара. Чем еще хороши домашние вареники? Готовим начинку для вареников, для этого свинину вымываем, лук очищаем от кожуры. Лук и мясо режем на части такого размера, чтобы они свободно проходили в горловину мясорубки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Делаем сочень для вареников, для этого скалкой раскатываем заготовку. Сочни делаем размером около 7 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Такой способ более трудоемкий, так как приходится раскатывать каждый сочень отдельно, но при таком способе у вас не остаются обрезки теста, которые приходится вновь месить и раскатывать. Лепка вареников. Повторно слепляем края вареника, только теперь идем в обратном направлении.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, предварительно доску посыпаем небольшим количеством муки. Вареники готовы, отправляем их в морозилку. А теперь осталось определить, как сварить вареники. Вновь доводим воду до кипения, периодически помешиваем вареники, чтобы не прилипали. Варим вареники 5 — 6 минут. Вынимаем вареники шумовкой, выкладываем на тарелку. Вареники смазываем небольшим количеством сливочного масла, заправляем сметаной или чем вашей душе угодно.

Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени…Но пусть будут вареники… Может я и ошибаюсь, но в вареники кладут уже готовую начинку, т.е. «варёную», а с сырой начинкой — пельмени… Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Края какие резные-красивые и 2 размера.

По материалам kaltoponer.ru

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    холодная
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

И вырезаем из него кружочки.

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Читайте также:  Болоньезе простой рецепт пошаговый рецепт с фото