Вареники с капустой и мясом рецепт с фото

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания. Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. А это обычные украинские вареники. С каким фаршем готовить — это дело вкуса. Мой сын, например, любит с куриным фаршем, а мужу нравится больше с мясным…

Колдунами сейчас называют и клецки из обычного теста, отваренные с начинкой, чаще их готовят из картофельного теста, конечно, колдуны и варят, и жарят (как драники), и запекают. Как приготовить вареники? Как замесить тесто на вареники? вкус< из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом.

Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус< домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным. В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Мелко нарежьте лук и обжарьте. Кому-то нравится добавлять в начинку кусочки сала или обжаривать лук с жиром. Но тогда блюдо получается заметно более тяжелым. Смешайте мясо и капусту. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

Читайте также:  Изделия из творога рецепты с фото выпечка

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в Интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Это отварные изделия из пресного теста с разнообразной начинкой. Наверное, самые распространенные вареники с творогом, вишней, картофелем, а уж потом начинаются разные начинки, которые зависят только от воображения кулинара. Чем еще хороши домашние вареники? Готовим начинку для вареников, для этого свинину вымываем, лук очищаем от кожуры. Лук и мясо режем на части такого размера, чтобы они свободно проходили в горловину мясорубки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Делаем сочень для вареников, для этого скалкой раскатываем заготовку. Сочни делаем размером около 7 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Такой способ более трудоемкий, так как приходится раскатывать каждый сочень отдельно, но при таком способе у вас не остаются обрезки теста, которые приходится вновь месить и раскатывать. Лепка вареников. Повторно слепляем края вареника, только теперь идем в обратном направлении.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, предварительно доску посыпаем небольшим количеством муки. Вареники готовы, отправляем их в морозилку. А теперь осталось определить, как сварить вареники. Вновь доводим воду до кипения, периодически помешиваем вареники, чтобы не прилипали. Варим вареники 5 — 6 минут. Вынимаем вареники шумовкой, выкладываем на тарелку. Вареники смазываем небольшим количеством сливочного масла, заправляем сметаной или чем вашей душе угодно.

Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени…Но пусть будут вареники… Может я и ошибаюсь, но в вареники кладут уже готовую начинку, т.е. «варёную», а с сырой начинкой — пельмени… Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Края какие резные-красивые и 2 размера.

Читайте также:  Баклажаны и кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно фото

По материалам kaltoponer.ru

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    холодная
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

И вырезаем из него кружочки.

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Начинка:

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Читайте также:  Закуски на день рождения быстро и недорого рецепты с фото

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

По материалам www.iamcook.ru