Вареники с капустой квашеной и мясом пошаговый рецепт с фото

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г
  • шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус<. Слить воду, остудить начинку.

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода. Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное. Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

Читайте также:  Выпечка быстро и вкусно рецепты в духовке

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

По материалам cook-s.ru

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    холодная
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

И вырезаем из него кружочки.

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

Читайте также:  Бигус с сосисками рецепт с фото пошагово

По материалам povar.ru

Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами.

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли. Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте ленивые вареники с тыквой.

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.


Ингредиенты:

— для теста:

— мука пшеничная в.с. – 3 ст.
— вода (тёплая) – 1 ст.
— соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
— масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

Читайте также:  Говядина в духовке сочная с картошкой рецепт с фото

— для начинки:

— капуста квашеная – 0,5 кг
— лук-репка – 1 шт.
— масло (растительное) – 3 ст.л.
— перец молотый, специи

— для поливки:

— лук-репка – 1-2 шт.
— масло (растительное) – 4 ст.л.


Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха.
В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.


Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.


А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.


Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.


Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.


На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие вареники на пару с клубникой.


Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи


и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.


Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.


Затем на серединку лепёшки положить начинку


и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.


Варим сырые вареники с квашеной капустой в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.


Приятного аппетита!

По материалам every-holiday.ru