Вареники с картошкой и печенью пошаговый рецепт с фото

Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч

Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

Вот такая уже перекрученная печень.

Такого цвета должен быть обжаренный лук.

А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

Вот такая прелесть получается.

Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

Читайте также:  Запекание мяса в рукаве в духовке рецепт свинина

В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

По материалам 1000.menu

Пошаговый фото-рецепт приготовления аппетитных вареников с картофельной начинкой и заправкой на основе жареной грудинки и лука!

Вареники с картошкой – универсальное блюдо, которое выручает даже тогда, когда содержимое холодильника не внушает оптимизма. Одно-два яйца, картофель, лук, мука и немного сливочного масла найдутся почти в каждом доме, а это уже гарантия вкусного сытного обеда или ужина. А если добавить к этому набору свиную грудинку, есть все шансы устроить настоящий пир с королевским размахом. Чтобы приготовить вареники с картошкой под фантастически вкусной обжаркой, понадобится..

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов муки;
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера);
  • 300 мл теплой воды;
  • 5-7 картофелин;
  • большая луковица;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 200 г копченой или свежей свиной грудинки;
  • соль и душистый перец по вкусу.

1. Чтобы с тестом было легко и удобно работать, ему необходимо немного «отдохнуть» после замешивания, поэтому с него и начнем процесс приготовления. Смешайте взбитые яйца с теплой водой, добавьте соль и муку.

2. Замесите довольно крутое тесто и упакуйте его до времени в целлофановый пакет или полотенце, чтобы не обветривалось.

3. Картофель почистите, отварите и тщательно разомните в пюре, добавив сливочное масло.

4. Пока тесто с начинкой дожидаются своего часа, займитесь приготовлением заправки для будущих вареников. Для этого грудинку порежьте тонкими брусочками, а лук – полукольцами или мельче.

Читайте также:  Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепты с фото

5. Отправьте порезанное мясо на разогретую сковороду и убавьте огонь до среднего, чтобы дать возможность салу вытопиться.

6. минут через 7-10 добавьте к грудинке лук и обжаривайте компоненты вместе, не забывая помешивать.

7. А теперь пора приступать к лепке вареников. Извлекайте из укрытия отдохнувшее тесто, отрезайте от него порционный кусок, раскатывайте его колбаской и режьте на одинаковые небольшие медальончики. Раскатывайте их скалкой и кладите в центр каждой лепешки примерно по чайной ложке начинки, после чего складывайте лепешку вдвое и тщательно зажимайте края пальцами.

8. Налепленные вареники опускайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности – около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники извлекайте из кастрюли шумовкой и укладывайте в большую емкость, не забывая добавлять послойно заправку.

9. Подавайте вареники к столу горячими со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

По материалам f-journal.ru

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
    в тесто добавляем 0,5 чайной ложки

Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

Читайте также:  Запеканка из куриного филе с кабачками и помидорами в духовке

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru