Вареники с картошкой и творогом пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус< - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.

Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).

Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной — на молоке.

Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Картофельное пюре у меня — это остатки от вчерашнего ужина. Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще — купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Посолите массу по вкусу.

Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. количество муки может варьироваться.

Читайте также:  Буше в домашних условиях рецепт с фото

Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники — полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания — 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.

Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного «в мешочек», или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

По материалам www.iamcook.ru

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Картофель 6-7 Штук
  • Творог 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Читайте также:  Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото

Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Картофель 6-7 Штук
  • Творог 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Читайте также:  Блюда из рыбы минтая рецепты с фото

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru