Вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  • время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт которого очень прост и понятен каждому. Честно скажу, готовила его моя мамуля, когда я пришла к ней в гости на вареники с вишней, которые появятся в моем кулинарном блоге в следующий раз!

Сама бы я, наверное, не скоро подошла к этому вкуснейшему украинскому блюду, потому что как-то сложно у меня все складывается со славянской кухней, а особенно с лепкой из теста, поэтому и рецепт теста для вареников и пельменей появился бы тоже не скоро, но звезды правильно сошлись, и ленивая я имею чудесные рецепты с фото, которыми спешу поделиться и с вами

Готовится заварное тесто для пельменей и вареников очень быстро, не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному, поэтому придется по душе каждому, кто делает это в первый и не в первый раз. Я, кстати, один раз пыталась что-то слепить, но у меня ушло на это пару часов и я поняла, что мои руки к этому не «лежат» А потом мама показала этот рецепт и научила уму-разуму!

Итак, заварное тесто на пельмени и на вареники, или как сделать тесто для пельменей и вареников.

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото.

. выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Читайте также:  Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей! Подведу итоги.

  1. Кипятим очищенную воду.
  2. Просеиваем муку в большую миску.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  4. В муке делаем углубление, вливаем кипяток и быстро вымешиваем вилкой тесто для вареников.
  5. Продолжая вымешивать, добавляем яйцо (только не в кипяток), месим дальше (можно уже рукой), пока тесто не станет более-менее однородным.
  6. Вываливаем тесто для пельменей на стол (посыпать мукой не нужно), продолжаем вымешивать еще минут 10 до эластичности и гладкости.
  7. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на час остывать, помешивая его каждые 15 минут в течение 30 секунд.
  8. Можно лепить пельмени или вареники — тесто готово!

Рецепт пельменного теста или вареничного подошел к концу, очень скоро я продолжу свой рассказ и покажу, как моя мамуля готовит самые вкусные вареники с вишней! Или с другими ягодами, она говорит, что разницы никакой нет. А еще, так как мы с Сережей теперь живем в Киеве, в одном городе с моими родителями, мы все можем часто собираться на ужин, а ходить к маме на ужин — одно удовольствие, сами понимаете Хотя, недавно и я пригласила папу с мамой, готовила свое любимое Карри с овощами и грибами и настоящие шоколадные конфеты. Так что я не отстаю!

А еще у меня есть особенная рубрика блюда от мамы, так что читайте, не стесняйтесь! И чтобы не пропустить самые вкусные в мире вареники с вишней, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

По материалам rightfood.net

вареники с клубникой

Так незаметно и быстро весна переступила в настоящее лето, которого мы как дети ждём каждый год. Чтобы отпустить мысли, чтобы выбраться из своих коконов, чтобы снова дышать цветущей за домом липой и проходя мимо жасмина нырять в его аромат с головой. Чтобы жарить шашлык у реки, которую кажется мы целую вечность не видели, чтобы потом наслаждаться костром и звездным небом под звуки сверчков и соловья. Чтобы рвать спелые красные ягоды прямо из грядки и купаться в нежных лучах вновь восходящего солнца.
И как и 20 лет назад в клубничный сезон лучшее угощение это ароматные сладкие вареники с клубникой. Вот правда нет ничего вкуснее и роднее чем это ягодное блаженство со сметаной. Не упустите момента порадуйте близких на этих выходных.

Читайте также:  Вкусные отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты:
Для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • мука — 500 г
  • соль — щепотка
  • клубника — 500 г
  • сахар — 100 г

А также: свежая сметана для подачи

1. В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты. Замесите тесто

2. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое стало

3. Клубнику помойте и просушите. При желании можно клубнику порезать, но удобнее и быстрее заворачивать в тесто маленькие целые ягодки или порезанные пополам

4. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько кусочков ягод и посыпьте сахаром

5. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареники

6. Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.

Как варить вареники?

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.

Читайте также:  Белые грибы в сметане на сковороде рецепт с фото

7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной. Вареники с клубникой подавайте теплыми, но и холодными они очень вкусные!

По материалам mom-story.com

Вкусные вареники с клубникой – рецепт с фото, как приготовить тесто и начинку пошагово

Вареники с клубникой — это смесь ужина и вкусного десерта. На самом деле вареники можно подавать в любое время суток, и они всегда будут к месту. А сладкие вареники и вовсе могут заменить самый вкусный и изысканный десерт. Вы только представьте, как сочная свежая клубника с сахаром внутри нежного теста пускает сок и варится в нем. И когда раскусываешь тонкое легкое тесто, тут же буквально ощущаешь сладкий вкус< лета.

Наш рецепт с фото приготовления этого летнего десерта пошагово расскажет о каждом этапе готовки. Вкусные вареники с клубникой очень быстро и легко готовятся в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить начинку или тесто на вареники с клубникой, об этом вы также узнаете из нашего рецепта, все пропорции и специфику замешивания.

Убедимся, что мы подготовили все необходимые ингредиенты и ничего не забыли.

Приготовим тесто для вареников. Это один из самых важных и ответственных моментов. В глубокую миску просейте муку. Можно также замешивать тесто и на столешнице. В муку разбейте яйцо.

В эту же миску добавляем крахмал и совсем немного соли. Буквально щепотку. Тщательно перемешиваем.

Воду заливаем тонкой струйкой постепенно, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски.

Когда смешивать тесто в миске станет неудобно, выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем до готовности. Тесто будет немного прилипать к рукам, но это нормально.

Присыпаем тесто мукой и заворачиваем в пищевую плетку. Оставляем при комнатной температуре или отправляем в холодильник.

Начинка готовится очень просто. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар и нарезанную кусочками клубнику, которую мы предварительно промыли и избавили от зеленых ножек. Также добавляем в миску нарезанную мяту и ваниль.

Тесто достаем из холодильника и избавляем от пленки. Раскатываем на столешнице и с помощью стакана или круглой формы вырезаем равные кружочки. Посередине каждого круга выкладываем чайную ложку начинки.

Лепить вареник начинайте с середины, потом каждый край отдельно. Плотно прижимайте края теста друг к другу.

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее вареники. Варятся они быстро, и в течение 7-10 минут уже можно будет их вынимать.

Сервируем блюдо: кладем горячие вареники, присыпаем сахарной пудрой, добавляем немного сливочного масла и украшаем веточкой мяты. Вареники с клубникой готовы.

По материалам xcook.info