Вареники с малиной рецепт с фото пошагово

На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее Право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной:

  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100-120 мл
  • соль – щепотка
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – для подачи

Рецепт приготовления вареников с малиной:

В просторную миску вбить яйцо, влить молоко и просеять половину пшеничной муки, добавить щепотку соли.

Вначале тесто получится довольно жидким, но это не страшно, так как постепенно в него добавляется мука.

Добавить порционно остаток муки и замешать руками тесто на вареники. Это удобно делать на большой доске или столешнице, посыпанной мукой.

Теперь замешать тесто до густого состояния. При этом тесто для вареников должно быть мягким и довольно эластичным.

Отдохнувшее тесто (примерно 10 минут) раскатать скалкой в тонкий круг, а стаканом выдавить одинаковой величины кружочки.

Выложить на кружочки по 2-3 ягоды малины, сверху присыпать небольшим количеством сахара.

И залепить вареники с малиной, при этом стараясь плотно соединять кончики. Желательно, чтобы начинка не вылезала за пределы вареника. Если у вас получилось много вареников, смело отправляйте часть из них на доске в морозилку.

Варятся вареники с малиной в кипящей воде не более 5 минут после того, как они всплывут. Воду можно слить через дуршлаг или выловить вареники шумовкой.

Перед подачей полить вареники качественным сливочным маслом, слегка присыпать сахаром или полить любимым сиропом. Примечание: допускается холодная подача вареников с малиной.

По материалам cook-s.ru

Предложите своей семье или гостям вареники с малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус< вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить вареники с малиной.

Читайте также:  Вареники с пасленом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

— мука пшеничная – 500г;

— вода (или молоко) – 150 мл;

— малина свежая (или замороженная) – 300-400г;

— взбитые сливки и сахар – для подачи.

Вареники с малиной рецепт.

Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.

Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.

Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.

Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.

На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.

Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки – делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!

Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы вареники с малиной свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит – опускаем вареники. Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!

Читайте также:  Грибной суп рецепт со свежими грибами и перловкой

По материалам supy-salaty.ru

МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: КАК ГОТОВИТЬ ЗЕФИР дома + РОЗЫГРЫШ Кондитерского термометра

ВНИМАНИЕ, Друзья. У меня прекрасная новость: онлайн Школа кондитерского мастерства Easy Cakes уже открылась! Счастье и эмоции переполняют меня! Ура! Ура!
В честь открытия дарю отличную скидку на любую программу обучения, которую Вы для себя подберете, ссылка:

Как видите, сейчас у кондитера нет ни каких проблем, чтобы получить знания практически на любую тему — статьи, видео на YouTube, мастер классы и тренинги. Скорее всего, Вы уже пересмотрели много часов видео, прошли несколько курсов, искали ответы на интересующие вопросы в Интернете.
Но получить желаемый результат в кондитерском деле не всегда получается. А бюджет не особо позволяет тратиться на обучение у именитых профи кондитерского мастерства: оплата самого курса, дополнительные средства на дорогу и проживание в другом городе, отсутствие возможности проработать рецепты на своей собственной кухне в момент обучения. А хочется расти профессионально и быть уверенным в результате!
Как этого добиться?
. Полезной информации в избытке, но как грамотно ее использовать, как отделить истин от «любительских» заблуждений в кондитерском деле — это не всегда понятно.
Я и сама когда то искала ответы на эти вопросы. И нашла. Учиться можно и нужно только у профессионалов! В результате был создан проект онлайн Школы кондитерского мастерства, где каждый желающий сможет напрямую перенимать знания и опыт шефов-кондитеров.
Мы доводим наших учеников до результата! Вы научитесь печь эклеры, пирожные Macaroon и другие десерты как профессиональный кондитер. Ну и конечно, куда же современному кондитеру без базовых знаний по фуд-фотографии, продажам и ценообразованию? Эти блоки обучения тоже есть в нашей онлайн Школе.
Больше не нужно «тонуть» в океане информации и теряться в догадках. Наша команда доведет Вас до результата! Вы будете печь десерты нашей школьной программы как истинный профи. Возможность отработать знания на практике на своей кухне при постоянной поддержке профессионального шеф-кондитера — это здорово!
ссылка на ШКОЛУ Easy Cakes (здесь можно ознакомиться с программами обучения, зарегистрироваться и оформить заказ кнопкой КУПИТЬ):
https://is.gd/zR9ESK
Если у Вас остались вопросы, звоните (звонок бесплатный):
8(800) 511-93-43

Читайте также:  Блюда из оленины рецепты с фото легкие

***
Малиновый зефир обладает невероятно ярким вкусом, его очень любят дети. Домашний зефир гораздо вкуснее того, который продают в магазине. А главное – готовить зефир не сложно. Надо только соблюдать несколько простых правил и все у Вас получится!
Видеорецепт с подробным описанием технологии приготовления домашнего зефира. Рецепт зефира из яблок и малины описан подробно и четко, показан упрощенный вариант приготовления яблочного пюре для зефира. Если захотите приготовить обычный яблочный зефир, то просто замените малиновое пюре яблочным, получится всего 250г яблочного пюре.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
150г Яблочного пюре
100г Малинового пюре
30г Яичного белка (

от одного яйца)
350г Сахара (1)
150г Воды
50г Сахара (2)
9г Агар-агара

Интернет-магазин для кондитеров, где я покупаю пищевые красители, насадки, кондитерские мешки и многое другое: https://breadbaking.ru/

ПРОМОКОД «Юля» даёт Вам скидку 6% (введите наш промокод в поле «код купона для скидки» при оформлении онлайн заказа)

***
ВНИМАНИЕ! Мы проводим розыгрыш до 31.03.2018 включтительно.
Победитель получит кондитерский термометр после подведения итогов розыгрыша. Итоги розыгрыша мы опубликуем на своем канале не позднее 02.04.2018
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Быть подписанным на наш канал
2. Поделиться этим видео в любой
социальной сети
3. Под ЭТИМ видео оставить комментарий
с линком на Ваш репост ролика
ВАЖНО:
Ваш профиль должен быть открыт
на период проведения розыгрыша и подведения итогов!
ДОСТАВКА за пределы России осуществляется за счёт средств победителя, в пределах России бесплатно!

***
Наш канал создан специально для тех, кто увлекается выпечкой, десертами и всем, что связано кондитеркой. здесь публикуются рецепты, лайфхаки и полезные идеи для кондитеров.
На канале Easy Cakes вы найдёте рецепты самых популярных бисквитов, лучших кремов для тортов и капкейков, а так же десерты из серии ‘ простые рецепты без заморочек’ и массу интересного о десертах и выпечке.

По материалам www.youtube.com