Вареники с мясом как в садике рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные вареники с мясом.

Постная птица, сочная свинина или говядина, а также мясо кролика подходят для начинки наших вареников. В практически заварное тесто не бросают соль, поэтому сладкоежки могут смело экспериментировать с ягодами, творогом и фруктами.

Гладкие, слегка скользящие, сытные и безумно вкусные вареники с мясом — блюдо действительно домашней кухни, создающее за столом теплую, «душевную» атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • отварное измельченное мясо — 300-350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень.

1. Заранее отвариваем мясо, остужаем, перекручиваем через и смешиваем с молотыми специями по вкусу, а также обжаренным до золотистого цвета на растительном масле репчатым луком. часть пассеровки оставляем для подачи аппетитного блюда. Перемешиваем все составляющие — начинка готова!

2. В просторной миске смешиваем муку и 220 мл крутого кипятка.

3. Следом вливаем 4 ст.л. рафинированного масла и оперативно, но аккуратно, чтобы не обжечься, замешиваем тесто. Дозировку муки и воды рассчитать очень просто. На две части муки здесь идет одна часть кипятка, плюс возможная горстка муки.

4. При необходимости подсыпаем муку, добиваясь мягкой, нежной текстуры. Работа с этим «послушным», легким тестом — удовольствие для пекаря!

5. Скатываем продолговатую заготовку, которую разрезаем брусками одинакового размера. Раскатываем каждый кусочек круглой лепешкой толщиной около 2-3 мм.

6. По центру миниатюрных пластов горкой выкладываем мясную начинку.

7. Скрепляем пальцами края мучной основы, пряча мясо внутри, для надежности стыков лепим своеобразную «косичку».

8. Отвариваем наши вареники, загрузив в закипевшую и подсоленную воду — после всплытия даем провариться еще 1-2 минуты.

9. Подаем домашние вареники с мясом полив маслом с обжаренным луком, присыпав любимой зеленью.

По материалам f-journal.ru

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.

Читайте также:  Говядина в мультиварке редмонд рецепты с фото

Начинка вареников с мясом.

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.

Обязательно попробуйте начинку на вкус<, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом.

Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

Формирование вареников с мясом.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка,

склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Вареники отварить в подсоленной кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подача.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

По материалам cookingfood.com.ua

Вот эти — вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении. Но. ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак.

  • Говядина (отварная, начинка)
  • Свинина (отварная, начинка)
  • Лук репчатый (начинка)
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
  • Уксус (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по вкусу)

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

Читайте также:  Баклажаны тещин язык на зиму рецепты без стерилизации

А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем.

Дальше — очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия — при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем.

И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.

Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым.

Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать — оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда — руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!

Такое количество теста — на 16 вареников.
Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.

Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста — галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем.

Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы — безотходное Производство!

Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности.

На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать!

При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края — ровно или узорчиком — это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными!

Читайте также:  Блюда из печени куриной в мультиварке рецепты с фото

Вот такие красавцы получились у нас. один из шестнадцати.

Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой.

И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке — чтоб не слиплись и не залежались!

Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом — дело вкуса.

Вообще, я выдала наш семейный секрет. Таких вареников Вы нигде не попробуете. Самые терпеливые, научившись, будут с ужасом обходить магазинные варенико-подобные изделия, которые в старину назвали бы eмким словом «глевтяки».
К тому же это универсальный рецепт вареничного теста. Начинок ой как много:
— с картошкой
— с капустой
— с творогом соленым
— с творогом сладким
— с грибами
— с ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, шелковицей
— с яблоками и корицей
— с маком.

Кто больше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 февраля 2017 года Черте что #

11 октября 2016 года Esfire2013 #

28 февраля 2016 года Lady_Snake8 #

22 февраля 2016 года Lady_Snake8 #

20 октября 2015 года Я не по_дар_ок #

12 декабря 2015 года Nyawa25 #

23 декабря 2015 года Я не по_дар_ок #

23 декабря 2015 года Nyawa25 #

16 сентября 2015 года sheiko hanna #

16 сентября 2015 года voronitsyna83 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru