Вареники с печенью и картошкой рецепт с фото

Вареники — настоящее украинское блюдо. говорят, что их родина — Полтавская область. Конечно, трудно сейчас утверждать, что это именно так, но одно точно — варенички, блюдо вкусное и полезное. Их делают с разнообразными начинками и сладкие, и не сладкие, и с ягодами, и с овощами.

Вареники с картофелем и печенью я делаю давно, и моя семья кушает их с удовольствием. Может в каких-то кулинарных книгах и есть похожий способ приготовления, но я сама пришла к этому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

  • Итак, начинаем. Картофель чистим, отвариваем и делаем пюре.

Печень обжариваем с двумя головками лука. Чтобы она получилась мягкой, не нужно добавлять воды при жарке. Это первое. Второй важный аспект, который нужно учитывать при жарке печени: кладем кусочки на очень горячую сковороду, быстро обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу кладем лук, делаем самый маленький огонь и томим под крышкой до готовности лука.

  • Когда печень остынет, перекручиваем её на мясорубке и соединяем с картофельным пюре. Жареный лук перекручивать не нужно, а просто добавить в начинку. Начинка для вареников готова.
  • Замешиваем тесто. У меня есть маленький секрет, которым я всегда пользуюсь. В пресное тесто я никогда не кладу яйца, и замешиваю только на тёплой воде. Тесто получается очень мягкое и нежное. И ещё, я его долго вымешиваю руками или пользуюсь тестомесилкой из кухонного комбайна.

    Берем один килограмм муки, добавляем соль и 300гр тёплой воды. Получается мягковатое не слишком крутое тесто.

  • Готовое тесто раскатываем на доске примерно 2-3 мм толщиной. Стаканом делаем кружки.
  • Кладем начинку на кружок и защипываем. Чтобы вареники получились «пузатенькими», начинки нужно класть немало.
  • Есть ещё один нюанс. Вареники можно есть с маслом, сметаной, майонезом, но я готовлю для них зажарку с луком. На сковороду лью много растительного масла, разогреваю и кладу лук. Зажариваю до золотистого цвета и немного томлю до полной готовности. А для тех, кому нравится пожирнее, можно взять и сливочное масло или свиной внутренний жир.

    Читайте также:  Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно в мультиварке

    Отвариваем варенички, поливаем зажаркой и подаем к столу. Приятного аппетита! А на Украине говорят: «СМАЧНОГО»!

    Спасибо большое за рецептик, очень вкусные получились 🙂

    Очень вкусные вареники получились, спасибо вам огромное! Здоровья и удачи во всех ваших делах.

    Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Это один из моих самых любимых вариантов вареников)))
    Ещё нравятся вареники с картошкой и мясным фаршем пережаренным с луком-тоже очень вкусно получается!

    Прекрасный рецепт ! Я еще делаю поджарку на сале и выдавливаю в вареники 3-4 зубчика чеснока для пикантности вкуса .

    По материалам varpar.net

    Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

    • Мука 1 Килограмм
    • Вода 300 Миллилитров
    • Яйцо 1 Штука
    • Картофель 500 Грамм
    • Печень куриная 300 Грамм
    • Лук репчатый 3-4 Штук
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу
      в тесто добавляем 0,5 чайной ложки

    Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

    Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

    А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

    Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

    После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

    Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

    Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

    Читайте также:  Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово

    На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

    Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

    По материалам povar.ru

    Опубликовал: admin в Мясо 21.11.2017 0 100 Просмотров

    Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

    Другие рецепты вареников и пельменей:

    • тесто для вареников:
    • 500 гр. пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ч.л. соли
    • начинка для вареников:
    • 250 гр. куриной печени
    • 2-3 картошки
    • 1 луковица
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • подсолнечное масло

    P.S. Если вам больше нравится классическое тесто для вареников, то подробный рецепт можно посмотреть здесь.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

    Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

    Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).

    Второй, это классический рецепт, когда тесто замешивается на воде и без яиц. Это тоже хорошее пластичное тесто, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вас. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится. Тесто на вареники я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

    Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пиццы быстрое и вкусное

    Тесто приготовила в хлебопечке, а потом уже лепила сама. От вареников просто в восторге, такие желтенькие получились и очень вкусные.

    Вареники — это замечательно. Я бы еще порекомендовала помимо жаренного лука в начинку во все вареники после варки добавить жаренный лук на сливочном масле. думаю будет еще вкуснее. Хотя и так отлично!

    Что может быть вкуснее вареников с картошкой. ). Я их просто обожаю, даже больше мясных пельменей). Причем можно придумать столько вариантов начинки для вареников, что полная свобода для творчества и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Картошку наверное ничто не испортит, ни печеночка, ни грибочки и даже некоторые хозяйки добавляют туда немного сала. Вареники, да еще со сметанкой или просто с маслицем. Пища Богов!)

    Я по этому рецепту делала пельмени, и тоже получается классно. Вообще, с молоком и яйцами тесто выходит нежнее, чем на воде. думаю, одной картошкой и печенкой не стоит ограничиваться, такие вареники будут хороши с любой начинкой: и творогом, и капустой, и грибочками.

    мои самые любимые вареники, спасибо за рецепт

    Рецепты по ингредиентам

    — Зря отказываешься, вареники очень даже вкусные.

    — Может вареники и вкусные, только нормальные люди в кино берут не вареники, а попкрон.

    Кулебяка с капустой — нежная и сочная

    Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

    Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

    Цыпленок Табака — это объедение!

    Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

    Нежнейший салатик «Мимоза»

    Как приготовить вкусные беляши

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Ватрушки с творогом как из детства

    Торт Прага — торт без хлопот!

    Домашний майонез за 5 минут.

    Лучшие начинки для пиццы

    Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

    Виноградный сок с мякотью

    Как приготовить знаменитый соус болоньезе

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    По материалам ah-vkusno.su