Вареники с творогом для детей ленивые вареники

Традиционные вареники – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто вареники делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен. Однако далеко не все хозяйки согласны тратить время и силы на то, чтобы налепить вареников. По Счастью, помимо традиционных существуют ленивые вареники с творогом. «Ленивыми» их назвали потому, что делать их очень легко. К тому же приготовление ленивых вареников не отнимет много времени.

Несмотря на то что процесс приготовления ленивых вареников сам по себе прост, существует несколько тонкостей, которые стоит узнать хозяйке, прежде чем приступать к готовке.

  • Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
  • Не пытайтесь спасти скисший творог, сделав ленивые вареники. Неприятный вкус< перебить не удастся, и вареники будут невкусными. Вряд ли ваши дети будут есть такие с удовольствием, если вообще не откажутся от завтрака.
  • Творог для ленивых вареников требуется перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательными, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления вареников вы используете зернистый творог.
  • Муку для ленивых вареников тоже необходимо просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
  • Для того чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатывают в колбаску диаметром около 2 см, затем ее нарезают острым ножом кусочками шириной около 1,5 см под одинаковым углом, можно выбрать угол 30 градусов или 45 градусов.
  • Чтобы вареники во время отваривания не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
  • Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все ваши старания. Если у вас нет крупной кастрюли, варить придется небольшими порциями.
  • Индикатором готовности ленивых вареников служит их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму и превратиться в размазню.
  • Отваривать вареники, даже если они сладкие, следует в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

Ленивые вареники можно заморозить, делать это нужно до отваривания. В этом случае варить их нужно будет, не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться в течение месяца. Это делает удобным их приготовление на завтрак. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять завтрак будет готов.

  • сливочное масло – 70 г;
  • творог 9-процентной жирности – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г (не считая расходы на посыпку);
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть в тесто, по вкусу в воду для варки.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
  • В отдельную емкость протрите творог, влейте в него растопленное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырые яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте ее в миску с творожной массой. Размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
  • Выложите массу на посыпанную мукой доску и вымесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обрабатывайте их почаще мукой.
  • Разделите тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатайте в колбаску диаметром около 2 см. Слегка приплюсните рукой получившиеся колбаски и ножом нарежьте их на кусочки одинакового размера, не слишком тонкие.
  • Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут.

Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй.

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.
  • Творог протрите через сито.
  • Помойте яйца и разбейте их в творог.
  • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
  • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
  • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
  • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
  • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
  • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус<. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • манка – 0,25 кг;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).
  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
  • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
  • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
  • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
  • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

  • творог – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть.
  • В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом.
  • Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Выложите сверху протертый через сито творог.
  • Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам.
  • Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде.

Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок.

Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу.

По материалам onwomen.ru

Диетическое питательное полезное блюдо из творога для детского питания.

Очень многих деток трудно накормить творогом. Это одно из тех блюд, в котором можно спрятать творожный вкус< и накормить ребенка столь полезным для детского организма творогом.


фото 1.

Для приготовления понадобятся самые обычные продукты.


фото 2.
Творог хорошо протереть, чем однороднее и без крупинок получится, тем меньше узнаваем будет.

В творог добавить немного взбитое яйцо, соль, муку, по желанию сахарный песок. Замесить очень мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Избыток муки сделает вареники уж слишком тестяными и жесткими. Но и если муки будет маловато – варенички расплывутся во время варки.


фото 3.
Если есть время можно дать тесту немного отдохнуть(минут 20), мука набухнет и вареники получатся целее даже если муки очень мало.

Самый простой и быстрый способ слепить ленивые вареники:
Разрезать кусок теста на колбаски диаметром 1,5 – 2 сантиметра. Немного обкатать их до цилиндрической формы и нарезать из них кусочки толщиной пару сантиметров.
Каждый кусочек слегка обвалять в муке.


фото 4.
За то время пока лепятся ленивые творожные шарики, вскипятить воду. воды должно быть минимум раз в 5 больше, чем самих вареников. Подсолить и положить вареники в бурлящую воду. Вынимать шумовкой, как только закипит вода, и вареники поднимутся на поверхность. Этого вполне достаточно чтобы они сварились.


фото 3.
Многие малыши даже ярые противники чего-либо творожного не откажутся от маленьких тестяных шариков в сладком ванильно-молочном соусе.

Сюда же можно добавить немного свежих ягод и шоколадно-вафельных хлопьев.

По материалам elena87.ru

Многие хозяйки не готовят вареники с творогом, потому что они часто разваливаются. В конце варки в воду попадают тесто и творог. Если некоторые вареники остаются целыми, то выглядят далеко не лучшим образом. Они становятся похожими на лохмотья или синеют.
Рецепт с фото ленивых вареников с творогом для детей – другой и несложный в приготовлении.
Вареники по нему получатся плотными, красивыми, правильной формы. Так же, как и сырники, они сытные и подавать их лучше не вечером, а утром. Для прикорма очень маленьким деткам они не подойдут. Это лакомство можно давать детям только тогда, когда им исполнится 1,5 — 2 года.
Зато дети постарше им точно обрадуются. В принципе, и взрослые тоже, так что этот рецепт подойдет любой семье!

  • 200-250 г творога (любого, можно и из магазина, и с рынка),
  • 1 яйцо,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 столовая ложка сахара (можно немного больше – 1,5 ложки),
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла и немного топленого масла для смазывания готовых вареников.

Творог (жирный, не кислый и сухой), яйцо, сахар и соль взбить блендером. Должна получиться нежная и очень приятно пахнущая масса. Благодаря нежной консистенции наши ленивые вареники будут хорошо держать форму. Если блендера нет, то можно перетереть творог через металлическое сито. Этот шаг обязателен!
Не каждая хозяйка знает, что белок творога – казеина сильно уплотняется при варке. Это происходит из-за отрицательного воздействия на творог высокой температуры.

Добавьте масло, его можно растопить, тогда будет проще размешать творожную массу ложкой. Если использовать просто теплое, прогретое масло, то чтобы оно хорошо перемешалось с творогом, необходимо воспользоваться блендером.

Последний штрих – мука. Понемногу всыпая ее, вымесите в миске в меру крутое тесто. Оно должно быть пышным и чуть влажноватым, но к рукам липнуть не должно.
Увеличение нормы муки не рекомендуется. Маленькие крупинки творога должны быть хорошо видны.
Для малышей – любителей шоколада – можно добавить в тесто 1 столовую ложку какао.
другой вариант – сделать несколько творожных «шоколадных ленивчиков» отдельно. Тогда порцию какао надо уменьшить.

Раскатайте тесто на столе, предварительно посыпав стол мукой, вырежьте будущие вареники формочками. Они не должны быть слишком крупными.

Отварите творожные вареники в воде до готовности. На 2 литра добавьте щепотку соли и ложку (или две) сахара. Это необходимо для того, чтобы лакомство не разварилось. Приблизительное время варки пару минут. Вынимать ленивые вареники надо сразу, как они всплывут в кипящей воде. Иначе получится что-то «кисельное», съедобное, но совсем невкусное.
На паровой бане ленивые вареники варятся 5 минут. В специальной посуде, предназначенной для паровой бани, вскипятить воду, выложить заготовки и варить при закрытой крышке.

Готовые творожные «ленивчики» для детей можно посыпать сахаром, полить растопленным маслом, медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадной помадкой.
Можно подать со свежими ягодами. Идеально подойдет клубника. Ну, а любители кисленького могут попробовать сочетание сладких творожных вареничков, ленивчиков и клюквы.

Чтобы сделать эти «ленивчики» нежнее, можно добавить в тесто разрыхлитель (около 0,5 чайной ложки). Кроме того, не лишним в нем будет и ваниль.
Ну, а чтобы лакомства получились самыми вкусными в мире, их должны вырезать с помощью специальных формочек детские ручки! Конечно, так форма вареничков может немного пострадать – зато аппетит деток, наоборот, будет на высоте!

По материалам vkys.info

Читайте также:  Булочки с корицей из слоеного готового теста