Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото с луком

Зеленый лук — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст.л.

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом — это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье — что же за «зверь» такой эти вареники? Надо, надо делать!

Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня — съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: «Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!»

Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Читайте также:  Баклажаны с плавленным сыром и чесноком пошаговое фото

Залепим края вареников красивым узором — не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

По материалам www.iamcook.ru

Ленивые вареники с картошкой — легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо, на его приготовление требуется не более получаса. Ленивые вареники и с картофелем, и с творогом нравятся, как правило, всей семье — и взрослым, и детям.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 300 г картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г муки + 2 ст. л. на подсыпку
  • 1 луковица (100 г)
  • 10-15 г сливочного масла в пюре
  • 10-15 г сливочного масла в лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку. Луковицу режем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку.

С готового картофеля сливаем воду, немного остужаем и разминаем в пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10-15 г сливочного масла и просеянную муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Я любитель везде добавлять какие-нибудь сухие приправы. В ленивые вареники с картошкой добавляю обычно 0,5 ч. л. сухого укропа или 1 ч. л. свежего, 0,5 ч. л. сухого чеснока и немного черного молотого перца. Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, можно и его потереть немного на мелкой терке.

Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, я бы даже сказала липким, но это не должно вас пугать.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит.

Читайте также:  Блюда в горшочке в духовке рецепты с фото с курицей

1/3 картофельного теста выкладываем на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке.

Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине. С такой тонкой серединкой ленивые вареники с картофелем сварятся очень быстро.

Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты.

Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. Так же готовим вареники из оставшейся части теста.

Далее есть два варианта — либо полить ленивые вареники луковой зажаркой, либо положить их в сковороду с жареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Ленивые вареники с картошкой можно подать и со сметаной, тоже очень вкусно. Можно заправить не луком, а аппетитными шкварками, можно посыпать зеленью, в общем, делайте на ваш вкус<.

На сайте есть еще рецепт ленивых вареников с творогом, ссылка в начале статьи. А из картофеля можно приготовить также вкуснейшие оладьи с брынзой и укропом, тоже быстрый рецепт.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Вкусные вареники с соленым творогом и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Вареники с творогом и луком — это украинское блюдо, которое должен попробовать каждый. Рецептов этого вкусного изделия очень много. Есть разные варианты замеса теста, а список начинок, которые добавляют в вареники, настолько огромный, что его сложно даже весь запомнить. В данном рецепте с пошаговыми фото вы научитесь готовить вкусные и красивые изделия с соленым творогом и зеленым луком (некоторые кладут репчатый лук, который предварительно жарят на сливочном масле). Приготовить это блюдо в домашних условиях можно всего за один час.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и понравилось всем, надо правильно замесить тесто. Для того, чтобы оно было эластичным, надо добавлять несколько капель растительного масла.

Вымешивайте тесто хотя бы 10 минут, а после замеса дайте ему «отдохнуть» 30 минут. Такая процедура сделает его еще эластичнее.

Читайте также:  Бефстроганов из печени со сметаной рецепт с фото

А вот калорийность этого изделия, возможно, не всех обрадует. В 100 г готового блюда 192 ккал. Но иногда себя надо баловать, только кушайте в меру, если вы сидите на диете.

Добавьте в творог немного соли — и вареники получатся солеными. Такая добавка разнообразит привычное всем блюдо.

Приготовить правильные вареники с творогом и зеленым луком поможет рецепт, в котором подробно описан весь процесс готовки.

Сначала надо приготовить тесто. Для этого надо просеять муку. Добавьте в муку соль и немного соды. Перемешайте ингредиенты.

В отдельной посуде смешайте два куриных яйца и растительное масло. Перемешайте тщательно ингредиенты до однородной массы.

Теперь введите в яйца с маслом один стакан воды и снова перемешайте все.

Получившуюся смесь добавьте к уже просяной муке. Сначала перемешайте все ложкой, а затем замесите тесто руками.

Тесто получается крутое, но в то же время оно не должно потерять свою эластичность.

Раскатайте тесто тонким пластом, как на фото.

Теперь возьмите стакан и сделайте с его помощью кружочки в тесте.

Когда тесто уже готово, можно заняться начинкой. Только не берите обезжиренный творог. В отдельной миске смешайте два куриных яйца и мелко нарезанный зеленый лук (не забудьте промыть его прежде, чем добавлять в творог). Перемешайте все хорошо.

Должна получиться однородная масса.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию изделий. В подготовленные кружочки из теста кладите соленую сырную начинку.

Аккуратно скрепляйте края теста. Прижимая указательным и большим пальцем края изделия, сформируйте гребешок. Заготовки, которые будете готовить позже, можете положить в морозилку. А для тех, которые будете варить сейчас, поставьте кастрюлю с водой.

Кастрюля для варки должна быть большой, чтобы вареники свободно плавали в ней. Немного присолите воду. Когда вода закипит, отправляйте в нее вареники.

Когда изделия всплывут, поварите их еще 2-3 минуты и доставайте (это очень удобно делать шумовкой).

Готовые вареники подавайте к столу горячими со сливочным маслом или сметаной. Надеемся, вам был полезен данный пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам ydoo.info