Вареники с творогом рецепт с фото ленивые

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

добавьте сахар, снова перемешайте.

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. главное не переусердствовать 🙂

почему у меня всплывают и внутри сырое тесто? если дольше варить то сверху кисельные а внутри все равно сырые?

Там нет внутри теста, внутри творог.

Спасибо за рецепт! Захотелось сегодня ленивых вареников, а как делать уже не помню. Ваш рецепт взяла за ориентир. «Выгуглила» для себя дополнительно, что 1стакан муки — это 160гр. На 1кг творога взяла чуть больше 1/2 стакана кукурузной муки и вместо сахара 1/4 чайной ложки стевии бросила. А в остальном все как у Вас! Получилось очень вкусно, подавала со сметаной и черникой. Понравилась Ваша идея с «бороздками вилкой» и воспользовалась советом оставшиеся заготовки вареников заморозить

Всё прекрасно получилось. Спасибо за рецепт! На фото — мои вареники на фоне вашего рецепта )))

Не многовато ли муки? Я обычно кладу гораздно меньше чтобы чувствовать творог.

Это можно сказать вареные сырники? рецепт один и тот же?

Добрый день .да вкусно.моя мама часто делает

Отличный рецепт!Приготовила быстро,получилось очень вкусно!

Если наловчиться, ничего быстрее и лучше ленивых вареников не бывает!)

Скажите а из расчёта на 600 гр творога сколько надо брать других ингредиентов?

Инга, на 600 г творога берите 5 чайных ложек сахара, 180 г муки и 2 маленьких яйца.

Рецепт супер.Только что готовила, всё получилось с первого раза. Спасибо.До этого я ещё ни разу в жизни их сама не делала.

Большое спасибо за рецепт! Мне и моему сыночку очень понравились варенечки! Делала впервые! Буду делать еще!

Очень вкусно получилось! Порадовала мужа и сыночка замечательным завтраком.

Приятного аппетита, Иринка!

а я добавил растит масла в тесто. лепить и катать легче

Да, так иногда делают, только тогда немного.

Получились с первого раза. Очень вкусно и быстро. Спасибо!)

Спасибо за рецепт,раньше делала очень редко потому что при готовке липло тесто к рукам и приходилось добавлять муку,на это тратилось много времени и потом они выходили невкусные, а сегодня сделала по вашему рецепту быстро и получилось вкусно,сынулька положил даже сам себе добавки.Спасибо большое за вкусный и быстрый рецептик)))

Спасибо за отличный рецепт! Готовила впервые и все получилось. Полила сметаной и сверху чуть сахаром потрусила. Буду готовить еще!)

Захотел сделать ребенку, пока дома сижу) Сделал по рецепту со 140 г муки, но оно вообще не тесто, а каша…все поприлипало к рукам…вообще не получилось месить…добавил муки чуть ли не в два раза, пока не стало как реальное тесто…сварил…получились мягкие, но теста оч много… поправьте, что не так?))) как можно катать, когда оно не тесто, а каша)) взвешивал на весах все…там точно 140 г?))

Саша, просто творог, вероятно, был жидковат. Творог нужно брать посуше или отжимать.

Может дело в консистенции творога, я делала из рассыпчатоно, спрессованного, он даже такой суховатый, все на весах взвешивала и получилось идеально

один из секретов, о котором в рецепте не сказано- перед лепкой тесто обязательно нужно поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Поверьте- разница огромная — тесто будет послушным и не будет растекаться в руках.

Спасибо, Anna Kolt, за опыт!

Большое спасибо за рецепт, приготовила, всем понравились, а сын вообще в восторге! Да, у меня тоже муки чуть больше ушло, но получилось супер!

Делаем вареники по Вашему рецепту уже не первый раз — это просто объеденье! Спасибо огромное! Для меня это как возвращение в детство, а для ребятишек — вкусняшка, которая им очень нравится!

Получилось чудесно! Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось. Мы сладкоежки, поэтому я еще капельку ванилина добавила, прям еле уловимая нотка. Со сметанкой ммммм….. Первую порцию делали на пробу, пойду вторую месить в заморозку.

Отличная идея, присоединяюсь и тоже всем рекомендую.

Приготовила, получилось не очень, у мамы вкуснее. Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные.

Я не знаю, Елена, почему Вы готовили без соли, когда в рецепте указана соль.

А мы после варки ещё обжариваем на сливочном масле, получается вообще вкуснятина)) спасибо за рецепт))

В рецептах не указывают колличество соли))) Соль, перец кладут по вкусу!

может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант «соуса» к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Но вкус< то остаетсяПопробуйте

Читайте также:  Блины на молоке рецепт с мясом рецепт с фото пошагово

Спасибо за рецепт!
За 20 минут вкуснейшее блюдо на завтрак, родом из детства)
Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд.. внутри получилось побольше творога, а сверху побольше теста)

Отлично, Сергей! Не у всех получается с первого раза)

Читайте внимательнее, чтобы не прилипало — смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т.п.

Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Готовлю уже 3 раз! Моей семье нравится!

Рецепт действительно идеальный) быстро, а главное — очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка!

Рецепт самый крутой из всех. Очень быстро, вкусно и красиво.
Благодарю!

Спасибо, Лариса, пользуйтесь на здоровье!)

Спасибо автору за рецепт! Тоже получились варенички с первого раза только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! Рецепт в копилку!

Очень приятно, Яна, что понравилось!

Очень вкусно. Спасибо)))

Моё любимое студенческое блюдо. В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус< запомнился.
По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза , нам с мужем и ужин, и завтрак. Не раскатывала, а брала чайной ложкой, а второй сбрасывала в воду
Спасибо!
Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада.

Да,рецепт хороший,главное правильно подобрать творожок,))а я ещё в сковороде сахара и сливочного масла немного карамелизирую до золотистого цвета и этим заправляю варенички))

Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить — муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. ложки положила ) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение!

Отличный рецепт! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Получилось обьедение! Вкусно, просто, быстро! Вкус из детства. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Ммммммммм! Вкуснотища! Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю )))) все тщательно поварить да потушить.

Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники.Все получилось с первого раза!не распались, пахнут изумительно и на вкус< тоже!Спасибо автору за рецепт!

Мальчик 11 лет крут! Респект!

Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т.к. маме утром хочется поспать. Как воспитаешь.

Рецепт обалденный! Спасибо огромное! Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички ?

Огромное спасибо! рецепт великолепен!

Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости!

Спасибо большое за рецепт!
Рецепт простой и получился с первого раза!

Сделала! С первого раза получилось! Очень вкусно! ДА, ДА, ДА!

Спасибо за рецепт! Попробовала ваших ленивых вареников, все хорошо вы объяснили.

Спасибо от всей редакции за оценку.

Рецепт отличный, грамотный

я добавляю только желток-так они воздушнее и нежнее.

Надо будет попробовать, спасибо, Мушка.

Татьяна, первое, что приходит в голову, — переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц.
Не переживайте) Ленивые вареники — одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Всё получится.

Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту… При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?

Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы.

Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки

Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.

Спасибо, Света! Очень приятно слышать.

Вареники не готовила года 3. Получились просто отменные . спасибо за рецепты

Не сладкие и много муки…

Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане.
Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). 2-3 столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску.
На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. К рукам ничего не липнет. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки — тоже не проблема.
А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Спасибо автору!

Мой вариант ленивых вареников ещё проще — рецепт тот-же, НО! … Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО!

Малена, благодарю! Раскатка теста и стол в муке — как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Ага! и разной степени готовности)))

сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. Ух ты! Так ВКУСНО получилось! и главное — 15 минут на все про все! спасибо за рецептик

Читайте также:  Булочки и с маком и с корицей

Приятного аппетита, Ольга.

Мои пять копеек. Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку , предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово.
А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Рекомендую.

Делаю часто. Рецепт совпадает. Очень быстро и вкусно. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Только всплыли и готово. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.

Готовил сам, впервые. Я доволен. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Получилось вкусно. Офигенно. Спасибо, Екатерина!

Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик).
Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках.
Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно!

Спасибо. Напомнили рецепт. Муж и дети довольны.

Получилось неплохо. Вместо пшеничной муки использовала овсяную.

Очень вкусно. спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт,готовила все понравилось,но отдельное спасибо Нине за новый рецепт с манкой,действительно очень вкусные и нежные,даже без набухания манки все получилось идеально;)

Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой — при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус< будут изумительными

Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить. к концу варки развалились в пух и прах. правда там было сказано варить 5 минут после всплытия.
Теперь боюсь делать вареники, но так хочется их есть….

Не бойтесь, готовьте до победного. Не переваривайте только)

Спасибо за рецепт. Вареники получились с первого раза и не разварились, детям очень понравились.

думаю на 8 марта родителям приготовить, папа их ещё не разу не ел надеюсь ему понравиться.Сама я ещё в детском саду их ела очень любила)) но не знала как они зазываются , а когда увидела в Интернете то сразу реши скоро опять буду стоять у плиты.

Спасибо за рецепт Очень вкусные вареники, моему малышу понравились.

Всё получилось) не разварились и вышло их достаточно много. ну прям ооочень вкусно) спасибо за рецепт, теперь он пополнит мою коллекцию вкусняшек.

Кто-то в отзывах написал,что вареники получились впервые,так вот это правда!У меня по этому рецепту вареники тоже ПОЛУЧИЛИСЬ! От всего сердца благодарю!Так понравились,что отзыв пришлось писать….

Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока!
Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников… В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))

Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все.
Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки — это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет.
Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон.
Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно.
Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.

По материалам volshebnaya-eda.ru

время приготовления: 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Именно ленивые вареники — это тот рецепт, который позволяет очень просто ввести в рацион ребёнка творог даже тогда, когда малыш терпеть его не может. Приготовление ленивых вареников — процесс совершенно нетрудоёмкий, но некоторые секреты всё же имеются.

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

Вторая хитрость рецепта вкусных ленивых вареников — точное время варки. Опускаются они только в кипящую, подсоленную воду и варятся строго по времени, а именно 2-3 минуты, после всплытия, на относительно интенсивном огне.

Итак, предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников с фото, который пошагово покажет, как сделать просто идеальное блюдо.

Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте) 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

По материалам webspoon.ru

Ленивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Читайте также:  Желе из клубничного варенья с желатином рецепт с фото

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Королевский вкус< этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Вареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

По материалам bluda-doma.ru