Вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом домашних вареников с вишней. Вишни у нас полно замороженной в холодильнике, потому что мама из нее частенько варит компот, поэтому вареники с вишней приготовить можно в любой момент. Кстати именно с вишней являются самыми любимыми в нашей семье, раньше мы их покупали, а теперь готовим самостоятельно.

Вареники можно купить и в магазине, но мало кто знает, что же на самом деле туда кладут производители, если у вас есть возможность, а особенно если в доме дети, то лучше готовить все самостоятельно, пользы будет намного больше.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:

Сначала делаю тесто, оно у меня на воде. А вот Катя делала вареники с ягодами на кефире.

Забиваю яйцо в глубокую тарелку.

Кладу ¼ чайной ложки соли.

Далее кладу одну столовую ложку сахара.

Наливаю полстакана воды, перемешиваю содержимое и добавляю муки.

Муку добавляю до полного замеса.

Откладываю тесто на полчаса в сторонку, чтобы оно стало еще более пышным.

Из вишни косточки не вытаскивала, иначе бы она вся потекла.

Раскатываю тесто и стаканом вырезаю небольшие кружочки.

Укладываю на лепешки вишню и сыплю по одной чайной ложке сахара.

Сворачиваю тесто вдвое и слепляю по бокам.

В кипящую воду высыпаю вишневые вареники и отвариваю их в течение 10 минут, пока не сварится тесто.

Готовые вареники с вишней выкладываю в глубокую тарелку, предварительно слив воду.

Перед подачей на стол их можно дополнительно посахарить.

Вот и все, вкусные варенички с вишней готовы!

ничего сложного, как видите, приятного аппетита.

Попробуйте обязательно, от такой вкуснятины за уши потом не оттянешь, все за раз уйдет.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Тесто для любых вареников меня мама научила делать самое простое – мука, соль и кипяток на глазок прямо из чайника. Оно получается мягче, и в то же время эластичней, и потом легче раскатывается. А как это вишня с косточками? Это же очень неприятно, когда на зуб попадет. Дети могут запросто проглотить.
Нет, у нас вишня готовится заранее и складывается сразу в дуршлаг. А стекающий сок потом идет на сладкую подливку – просто добавить сахар по вкусу, прокипятить и полить сверху готовые разложенные на блюде или на тарелках варенички.

Вареники с вишней очень вкусные! Но я их делаю не просто с вишней, а смешиваю с творогом. Также делаю их с другими ягодами, например, с черникой. Тоже безумно вкусно получается!

Читайте также:  Жульен в блинах с грибами и курицей рецепт с фото

Косточки я вынимаю, иначе, дети могут подавиться. Вишни можно просто слегка отжать и слить сок, чтобы он при лепке не растекался.

В моей семье вареники с вишнями делают так же, единственное — вишенки если мелкие, то 3-4 штуки можем положить, а сахара половину чайной ложки, чтобы приторно не было. И самое главное: тесто нельзя тонко раскатывать, иначе вся начинка будет плавать в кастрюле отдельно от теста.

У нас в семье приготовление вареников это особое действо, и готовим мы сразу, много и с 3 начинками. С картошкой и луком, с творогом и с вишней. Тесто делаем на кефире пополам с водой от картошки, оно получается мягкое и немного пышное, буквально тает во рту, и вишню, я, конечно, предпочитаю свежую вишню и косточки всегда удаляю.

Вареники с вишней — это мое любимое блюдо, а также вареники с клубникой, малиной, абрикосами и т.д. 🙂 Особенно летом, когда много ягод, мы делаем вареники со всем, что успело поспеть. Данный рецепт, мало чем отличается от нашего привычного рецепта. Только тесто, я предпочитаю, замешивать на кислом молоке. Если нет свежей вишни, то я использую для приготовления вареников, вишню из компота. А компот, мы закрываем летом, в трехлитровых банках.

Люблю вареники с вишней. Но самый главный минус в том, что они с косточками. И сколько сахара не положишь — всё кисло. А так вкусненько!

Несомненно, из всех вареников с вишней самые вкусные! Тесто на вареники я делаю такое же, только взбиваю миксером с помощью специальных «загогулин» для теста. Во-первых, тесто выходит очень пластичным и нежным, во-вторых, экономится время, а в-третьих, ручки не утомляются. А вот косточки из вишни, я думаю, доставать все-таки нужно, чтобы никто в семье зубы не сломал. А чтобы вишневый сок не вытекал, нужно присыпать вишенки крахмалом.

Эх, ела я такие вареники с вишнями летом у родственницы на даче, как вспоминаю слюнки текут. какой только сироп внутри получается. Вот думаю если попробовать приготовить такие зимой (купить замороженные вишни в магазине) получится ли столь же вкусно.

Получится, но будет небольшая проблема с косточками.

Обожаю вареники с вишней! Только тесто всегда делаю на кефире и варю вареники на пару. времени на варку тратится больше, но зато получается красиво и вкусно.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в булочках рецепт с фото в духовке


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкустные вареники с замороженной вишней.

Воспоминание о лете с его беззаботными теплыми деньками, загородном отдыхе и обедах на солнечной веранде дарят нежные вареники с вишней — ягодой, практически не теряющей вкусовых качеств даже в замороженном виде. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку, как базовый и подходящий для любой начинки.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • вишня (без косточки замороженная) — 120-150 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

1. Замешиваем нежное заварное тесто, которое без труда освоит даже начинающий кулинар. В объемную миску или сразу на столешницу высыпаем пшеничную муку, вливаем ложку любого рафинированного масла — перетираем пальцами до крупных хлопьев. если готовим вареники с несладкой начинкой, также бросаем в муку щепотку соли.

2. Постепенно, небольшими порциями вливаем крутой кипяток и сначала размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. При этом масса довольно быстро теряет высокую температуру и становится приятно-теплой. Убираем ложку в сторону и продолжаем замес руками.

3. Доводим тесто до гладкой, пластичной текстуры.

4. Формируем продолговатые заготовки, которые делим поперечными прямоугольниками одинакового размера.

5. Параллельно пересыпаем ягоды и сахарный песок. Вишню, очищенную от косточек, не размораживаем. Если используем свежую, удаляем излишки сока.

6. Раскатываем при помощи скалки или просто растягиваем каждый кусок теста в круглый пласт диаметром около 6-7 см. По центру пластов выкладываем ягодную начинку: вишню с сахаром.

7. Поднимаем противоположные края основы вверх, прячем ягоды и скрепляем стык плотным «швом». Полуфабрикат отвариваем сразу или, поместив в упаковку, храним в морозильной камере.

8. Бросаем щепоть соли в кипящие 1,5-1,6 л воды, опускаем вареники с вишней — после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и извлекаем из воды.

9. Подаем домашние вареники с вишней, сдобрив сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

По материалам f-journal.ru

  1. Мука – 3 ст.л.
  2. Вишня свежая – 400 гр.
  3. Вода – 250 гр.
  4. Масло растительное – 4 ст.л.
  5. Сахар – 100 гр.

Это и не удивительно ведь в мякоти вишни содержится множество полезных веществ: витамины, микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты, пектины. Именно поэтому вишня, как пищевой продукт, очень ценна. В кулинарных книгах имеются множество рецептов киселей, желе, компотов. Есть и вареники с вишней рецепт с фото пошагово и духовые пирожки, и праздничные пироги. Вишня обладает насыщенным кисло-сладким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Выпечку с вишенками обожают и взрослые и дети. Но вернемся к вареникам моей бабушки. Они стоят того, чтобы им уделить внимание.

Моя бабушка готовила по старинке без всяких новомодных приспособлений. Она считала, что процесс приготовления должен быть максимально простым, а приготовленное блюдо натуральным и вкусным. Поэтому и баловала меня весь июнь пышными и сочными паровыми вареничками.

Готовила она, будто бы играла с мукой и кефиром. Легкими движениями просеивала через сито муку, формировала ее горкой и внутри делала углубление. В углубление выливала кефир, сыпала щепотку соли и соды и обрушивала в кефир возвышающиеся стенки из муки. Затем уверенными движениями рук превращала все ингредиенты в эластичное тесто. Получался эдакий милый колобок.

здесь бабушка останавливалась и отходила от стола с тестом, к включенной электрической печке, на которую она ставила кастрюлю с водой, сверху обвязанную марлей, сложенной в несколько слоев и накрытой объемной миской. Это бабушкина пароварка. Пока будет лепиться первая партия вареников с вишнями вода должна закипеть.

Но и я все это время не гуляла — готовила начинку на вареники. В мою обязанность входило перебрать вишни, помыть их и с помощью шпильки для волос удалить косточки. Затем бабушка засыпала вишни сахаром, и через 10 минут сливала появившийся сок и готовила сироп.

Когда тесто и начинка готова, можно двигаться дальше. Бабушка делила тесто-колобок на две части, одну из которых раскатывала колбаской и отрывала от нее кусочки стандартного размера. Каждый кусочек теста раскатывала скалкой, наполняла сладкими вишенками и «заплетала» края теста косичкой. С кастрюли снимала миску, 5 вареников выкладывала кругом на марлю и сверху накрывала той же миской. Через 7 минут миску снимала и обыкновенной ложкой перекладывала пышные варенички на тарелку. А сверху поливала сметанкой и вишневым сиропчиком. Впрочем, сметана на любителя, они и сами по себе имели изумительный вкус< и аромат лета.

По материалам receptiki.top