Вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом домашних вареников с вишней. Вишни у нас полно замороженной в холодильнике, потому что мама из нее частенько варит компот, поэтому вареники с вишней приготовить можно в любой момент. Кстати именно с вишней являются самыми любимыми в нашей семье, раньше мы их покупали, а теперь готовим самостоятельно.

Вареники можно купить и в магазине, но мало кто знает, что же на самом деле туда кладут производители, если у вас есть возможность, а особенно если в доме дети, то лучше готовить все самостоятельно, пользы будет намного больше.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:

Сначала делаю тесто, оно у меня на воде. А вот Катя делала вареники с ягодами на кефире.

Забиваю яйцо в глубокую тарелку.

Кладу ¼ чайной ложки соли.

Далее кладу одну столовую ложку сахара.

Наливаю полстакана воды, перемешиваю содержимое и добавляю муки.

Муку добавляю до полного замеса.

Откладываю тесто на полчаса в сторонку, чтобы оно стало еще более пышным.

Из вишни косточки не вытаскивала, иначе бы она вся потекла.

Раскатываю тесто и стаканом вырезаю небольшие кружочки.

Укладываю на лепешки вишню и сыплю по одной чайной ложке сахара.

Сворачиваю тесто вдвое и слепляю по бокам.

В кипящую воду высыпаю вишневые вареники и отвариваю их в течение 10 минут, пока не сварится тесто.

Готовые вареники с вишней выкладываю в глубокую тарелку, предварительно слив воду.

Перед подачей на стол их можно дополнительно посахарить.

Вот и все, вкусные варенички с вишней готовы!

ничего сложного, как видите, приятного аппетита.

Попробуйте обязательно, от такой вкуснятины за уши потом не оттянешь, все за раз уйдет.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Тесто для любых вареников меня мама научила делать самое простое – мука, соль и кипяток на глазок прямо из чайника. Оно получается мягче, и в то же время эластичней, и потом легче раскатывается. А как это вишня с косточками? Это же очень неприятно, когда на зуб попадет. Дети могут запросто проглотить.
Нет, у нас вишня готовится заранее и складывается сразу в дуршлаг. А стекающий сок потом идет на сладкую подливку – просто добавить сахар по вкусу, прокипятить и полить сверху готовые разложенные на блюде или на тарелках варенички.

Вареники с вишней очень вкусные! Но я их делаю не просто с вишней, а смешиваю с творогом. Также делаю их с другими ягодами, например, с черникой. Тоже безумно вкусно получается!

Косточки я вынимаю, иначе, дети могут подавиться. Вишни можно просто слегка отжать и слить сок, чтобы он при лепке не растекался.

Читайте также:  Блюда из камбалы рецепты с фото простые и вкусные

В моей семье вареники с вишнями делают так же, единственное — вишенки если мелкие, то 3-4 штуки можем положить, а сахара половину чайной ложки, чтобы приторно не было. И самое главное: тесто нельзя тонко раскатывать, иначе вся начинка будет плавать в кастрюле отдельно от теста.

У нас в семье приготовление вареников это особое действо, и готовим мы сразу, много и с 3 начинками. С картошкой и луком, с творогом и с вишней. Тесто делаем на кефире пополам с водой от картошки, оно получается мягкое и немного пышное, буквально тает во рту, и вишню, я, конечно, предпочитаю свежую вишню и косточки всегда удаляю.

Вареники с вишней — это мое любимое блюдо, а также вареники с клубникой, малиной, абрикосами и т.д. 🙂 Особенно летом, когда много ягод, мы делаем вареники со всем, что успело поспеть. Данный рецепт, мало чем отличается от нашего привычного рецепта. Только тесто, я предпочитаю, замешивать на кислом молоке. Если нет свежей вишни, то я использую для приготовления вареников, вишню из компота. А компот, мы закрываем летом, в трехлитровых банках.

Люблю вареники с вишней. Но самый главный минус в том, что они с косточками. И сколько сахара не положишь — всё кисло. А так вкусненько!

Несомненно, из всех вареников с вишней самые вкусные! Тесто на вареники я делаю такое же, только взбиваю миксером с помощью специальных «загогулин» для теста. Во-первых, тесто выходит очень пластичным и нежным, во-вторых, экономится время, а в-третьих, ручки не утомляются. А вот косточки из вишни, я думаю, доставать все-таки нужно, чтобы никто в семье зубы не сломал. А чтобы вишневый сок не вытекал, нужно присыпать вишенки крахмалом.

Эх, ела я такие вареники с вишнями летом у родственницы на даче, как вспоминаю слюнки текут. какой только сироп внутри получается. Вот думаю если попробовать приготовить такие зимой (купить замороженные вишни в магазине) получится ли столь же вкусно.

Получится, но будет небольшая проблема с косточками.

Обожаю вареники с вишней! Только тесто всегда делаю на кефире и варю вареники на пару. времени на варку тратится больше, но зато получается красиво и вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Опубликовано 12.07.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы умеете готовить вкусные, сочные, нежные вареники с вишней? Рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления начинки, теста и лепки научит готовить это блюдо даже новичка.

Читайте также:  Баклажаны рецепты с фото пошагово в мультиварке

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

— пшеничная мука (высшего сорта) – 1 стакан;
— отборные куриные яйца – 1 шт.;
— вода очищенная, прохладная – 1-2 ст. л.;
— щепотка соли.

— вишня – 200-300 г;
— сахарный песок – по вкусу;
— картофельный крахмал – 1-2 ст. л.


1. Чтобы тесто для вареников получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять. В зависимости от способа замеса теста (ручной или при помощи комбайна) просейте муку в чашу комбайна, просторную миску или прямо на разделочную доску. Добавьте соль.

[imgupload/recipes/files/559fb96332d51/559fb902221d0.jpg]Вбить яйцо[/img]
2. Сделайте в центре мучной кучки небольшую выемку, которая не даст яйцу и воде растечься в разные стороны. Аккуратно вбейте туда яйцо и влейте одну ложку воды. Начните перемешивать муку с жидкостью. Но делайте это не круговыми движениями, а присобирайте муку снизу и перемещайте ее к центру сверху. При этом не просто ее пересыпайте, а переминайте руками, чтобы соединить жидкость с мукой в одно целое. Во время замеса добавьте еще одну ложку воды. Но больше добавлять не желательно.


3. Теперь осталась только механическая работа. Такое пресное тесто для вареников очень любит руки. Поэтому отведите 10-15 минут, чтобы интенсивно его помять. Очень тугое и сухое, как может показаться вначале, постепенно тесто станет упругим и эластичным, и вы его сможете легко и быстро раскатать. Оберните тесто пищевым полиэтиленом и дайте ему полежать при комнатной температуре полчаса.


4. Начинка для вареников с вишней готовится очень просто. Если у вас замороженная ягода, разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Сок, кстати, не можно не выливать, а приготовить из него вкусный соус для вареников. Для этого смешайте его с сахаром по вкусу и уварите до желаемой густоты. Можно добавить ваниль или кардамон по вкусу. А чтобы соус быстрее загустел, добавьте немного крахмала. Если вишня свежая, то выньте из нее косточки и проделайте то же самое.

А еще советуем вам узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность готовить такие вареники и другие десерты с этой вкусной ягодой.


5. Добавьте к ягоде крахмал и сахар. Перемешайте. Вишневая начинка для вареников готова.


6. Тесто тонко раскатайте.


7. Перевернув стакан дном кверху, и надавив на него сверху, прокручивая из стороны в сторону, разделите пласт на круглые заготовки для вареников. В середину положите вишневую начинку.


8. Надежно слепите края между собой. Следите, чтобы сок не попал на краешки, потому что образуется дырочка, из которой при варке выбежит весь сок, и вареник получится невкусным.

Читайте также:  Говядина с черносливом в горшочках в духовке


9. Варите вареники с вишней в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вот так я и готовлю вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет и вам вкусно накормить родных.
Подавайте со сметаной, медом или вишневым соусом.

А еще советуем вам приготовить вареники с черникой.

По материалам namenu.ru

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

  • Вишня (без косточек) 1 Килограмм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вводим оставшуюся муку.

Начинаем замешивать тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

По материалам m.povar.ru