Вареники с яблоками рецепт с фото пошагово

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    1 — в начинку, 0,5 — в тесто

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.

Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.

Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.

Соединяем края теста как можно плотнее.

Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам:

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом рецепт пошаговый с фото

*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано на кефире;

*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;

*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;

*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.

*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.

*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Постепенно добавлять муку, крахмал и соль. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. С яблок снять кожуру. Натереть на крупной терке.

3. В миске смешать тертые яблоки, корицу и ванилин.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки. В середину кружка выложить начинку. Защепить края теста.

5. Воду довести до кипения. Опустить в нее вареники. Подождать, когда они всплывут, и варить еще 2 мин.

6. Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху выложить небольшие кусочки размягченного сливочного масла. Приятного аппетита!

По материалам dinne.ru

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    1 — в начинку, 0,5 — в тесто

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Читайте также:  Жареная картошка с мясом с луком на сковороде рецепт с фото

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.

Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.

Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.

Соединяем края теста как можно плотнее.

Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru