Варенка в домашних условиях рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что покупная колбаса напичкана разными искусственными вкусовыми добавками, консервантами и ингредиентами, сохраняющими внешний вид продукта. Кроме того, в колбасный фарш добавляют перемолотые хрящи, жилы и другие «аппетитные» компоненты, чтобы увеличить объем и удешевить конечный продукт.

А ведь настоящую вареную молочную колбаску без всех этих добавок можно сделать своими руками. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях. Простые и понятные пошаговые рецепты с фото помогут сделать этот замечательный мясной продукт даже новичку на кухне. А видео уроки с наглядной демонстрацией процесса приготовления домашней вареной колбаски позволят вам справиться с работой очень быстро.

Итак, классический рецепт:

Для приготовления вареной колбасы можно сделать фарш из говяжьего мяса. Но мы с вами сделаем вкусную колбасу из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 350 гр сала;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка мускатного ореха;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст ложка манной крупы;
  • 1 ст ложка соли.

Приготовление:

нарезаем свиное мясо на мелкие кусочки, предварительно сполоснув его и срезав пленки и жесткие жилы. Засыпаем все кусочки в блендер, добавляем зубчики чеснока и лук, а затем тщательно перемалываем до кремообразного вида.

разбиваем в эту консистенцию яйцо и перемешиваем . Теперь надо добавить в этот фарш мускатный орех, желатин, чёрный перец, крупу, масло и всё посолить.
Уже получился отличный фарш для нашей домашней колбасы! Все ингредиенты равномерно перемешиваем.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!

Можно добавить в рецептуру натуральный краситель, чтобы домашняя колбаса приобрела естественный розовый оттенок. Для этого в фарш добавьте пару столовых ложек свекольного сока и ложку коньяка (или другого крепкого напитка)

теперь нам понадобится рукав (пакетик ) для запекания. Приготовленный фарш плотно загружаем в рукав, сворачиваем в рулон и тщательно перетягиваем прочной веревкой по всей длине рулона.

так как нам нужно приготовить вареную колбаску,будем нашу заготовку варить 🙂
Положите рулон на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы полностью скрыть его. Варите колбасу на медленном огне два часа. Если у вас есть мультиварка, то можно сварить колбаску в ней, выбрав режим «суп» .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

С помощью этого способа вы сможете быстро приготовить вкусную и нежную куриную колбаску.

Ингредиенты :

  • 800 гр куриного филе;
  • Белок куриного яйца (3 шт);
  • Пол ст. ложки черного перца;
  • 350 мл сливок;
  • 1 ст. ложки;
  • Приправа (лучше итальянск.);
  • Мускатный орех.
Читайте также:  Блюда из круп рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление:

Способ приготовления фарша примерно такой же, как и в предыдущем рецепте .
Разрезаем куриное мясо на мелкие кусочки. В блендере перекручиваем кусочки филе, добавив белки, соль, черный перец, орехи.

в этот кремообразный фарш добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.

из приготовленной консистенции получится 4 аппетитные домашние колбаски. Делим массу на 4 части и выкладываем каждую на прямоугольный лист пищевой плёнки. Заворачиваем пленку и перевязываем тонкой веревкой,плотно завязывая по краям .

осталось сделать колбаски вареными. В кастрюлю наливаем воду (до половины ). Доводим воду до кипения, после чего опускаем в кастрюлю заготовки и на маленьком огне варим чуть больше часа. Придавите колбаски тарелочкой,чтобы не всплывали и следите, чтобы вода не кипела.

через час наша вареная колбаса будет готова. Осталось придать ей «товарный вид» .

положите на стол пергаментную бумагу и равномерно распределите на ней приправу. Снимите пленку с остывших колбасок. Заверните каждую из них в бумагу с приправами. Убираем приготовленную вареную колбасу в холодильник на ночь.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В . БАНКАХ

Если приготовить мясное изделие в герметично закрытой ёмкости,то оно лучше сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Воспользуемся этим полезным свойством для приготовления вкусной колбасы с насыщенным вкусом. Приготовьте 3 вытянутые банки с завинчивающимися крышками

Ингредиенты на 1 банку:

  • 200 гр свинины без жира;
  • 200 гр говядины без жира;
  • 60 гр сала;
  • 1 шт морковки среднего размера;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Пучок петрушки и пучок укропа;
  • Пол корешка сельдерея;
  • 150 мл кубиков льда;
  • Майоран, тмин, лавровый лист;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка черного перца.

Приготовление:

кладем мясо в блендер, добавляем зелень и перемалываем всё до однородной массы. Потом добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем 5 минут.

кремообразную консистенцию перекладываем в банки и плотно закручиваем крышками.

теперь на дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки. Залейте в кастрюлю воду, закройте ее крышкой . Готовить 4-5 часов в кипящей воде.

фото РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ВАРЁНУЮ КОЛБАСУ

Как из куриного филе и сливок за полтора часа сделать вкусную домашнюю колбаску.

Как сварить вкусную и нежную молочную колбасу в домашних условиях.

Читайте также:  Домашние сосиски из куриного филе для детей

видео РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСКИ ДОМА



По материалам bebi.lv

2. Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем с днем рождения сыночка 2 годика картинки и добавим к мясу( фаршу). 3. Тщательно вымешиваем, добавляя постепенно воду. 4. Для этой колбасы обязательно нужен кухонный больше чем на две трети части ёмкости). 6. Включаем цвета. Не пугайтесь, цвет мяса изменится в приятно фото коврик развивающий для новорожденных розовый когда мы будем подвергать колбасу термической обработке, благодаря коньяку, водке или insta cure. 7. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. Приспособление. 8. Наполненные колбаски необходимо положить в холодильник минимум на 1 час. 9. Приготовить колбасу можно двумя способами: 1 – по которому готовила я, имея коптильную камеру. ( 2 – способ в доп.

Инф. ). 10. Коптить 1 час при темпер. 50 градусов, 1 час при темп. 60 градусов и 4 часа при температуре 70-75 гр, пока температура внутри колбасы не достигнет 65 градусов. Температурный датчик вставляем в одну колбасу, прокалывая её вдоль и выводим датчик наружу. ( у меня уже встроенный датчик). 11. Когда температура внутри батона стала равна 65 гр. , она готова. 12.

Вытираем насухо бумажным полотенцем и подвешиваем в кухне или др. Проветриваемом не жарком помешении на 6-8 часов. фото американская история ужасов 4 сезон 13. Затем упаковываем и убираем в холодильник. 14. Я часть колбасы завернула в пищевую бумагу, а часть завакуумировала для более длительного хранения. 15. Колбаса получилась очень приятного, натурального светло-розового цвета с ароматом и вкусом настоящей докторской колбасы. По структуре она оказалась немного плотнее магазинной.

Нам очень понравилась эта мясная докторская колбаска. Можно заглядывать в холодильник в любое время и лакомиться кусочком вкусной колбаски.

По материалам naprokat.spb.ru

Как я писала в обзоре Модные джинсы 2017 — какие джинсы нынче в моде? — джинсы варенки взлетели на новый виток востребованности и крутизны! Поэтому, дорогие мои, считаю обязательным своим долгом сразу предложить инструкцию, как сделать себе такие джинсы-варенки в домашних условиях за дешево.

Читайте также:  Драники с картошкой и с фаршем в

Конечно же можно! Такие крутые модели можно купить в магазинах самых разных брендов. НО! Аналогичные джинсы — как в видосе — я видела в аутлетах дорогих марок и цена на джинсы 20 лет от роду была около 7000-15000 рублей. Моя арифметика такая — круто-джинсы максимум за 1000 рублей. Ниже рецепт!

Шаг 1. Находишь свои старые джинсы или покупаешь дешевые унылые темные джинсы в секонд-хенде (на вскидку будут около 500-750 рублей).

Шаг 2. Берешь самый обычный отбеливатель С ХЛОРОМ. Белизна самое ТО) Дешево и эффективно.

Шаг 3. Нужен железный таз, железное ведро или старая большая кастрюля, несколько старых резинок для волос или просто веревочки, резиновые хозяйственные перчатки, старая поварешка.

Шаг 4. Завязываешь унылые джинсы фантазийно-креативно. На видео показано, как это выглядит. Моя мама рекомендует просто скрутить жгутом, поплотнее, туго закрутить и завязать толстой веревкой. Мы так сделали и вышло прикольно

Шаг 5. Наливаешь в таз воду до половины — я рекомендую достаточно горячую. В воду наливаешь отбеливатель в пропорции примерно половина от объема воды — это значит МНОГО отбеливателя.

Держать в растворе с отбеливателем надо несколько часов, поворачивая то одним бочком, то другим — время зависит от ткани, окраски исходных джинсов. Ориентироваться надо на полученный оттенок — ты увидишь сама! Я держала просто в отбеливателе 6 часов.

Примечание! Если джинсы темные, плотные и какой-то приличной марки (читаем покрашены качественно 😉 — желательно прокипятить джинсы в растворе отбеливателя. 100% будет вонять — если у тебя аллергия, то от кипячения полезно отказаться. Кипятить надо примерно 15-20 минут.

Шаг 6. Обязательно надень перчатки.

Шаг 7. Достань готовые круто-джинсы и постирай на стандартном режиме. Сушим!

ГОТОВО! Носим! Можно еще подрать на колнях — это будет вообще супер-модно.

  • Круто-джинсы надеть и карандашом провети линию на колнках — где будет дырка
  • Затем, рукой отделить материю, где ты наметила прорезь, сложить попалам, надрезать
  • По надрезу увеличить дырку
  • Затем пемзой состарить надрез, чтобы повисли ниточки и т.д.

Там надписи на инглише, я все перевела. метод рабочий — так что наслаждаемся!

По материалам tobelady.ru