Вареное мясо в луковой шелухе рецепт с фото

Рецепт сала в шелухе считается одним из самых лучших способов засолки в домашних условиях. Каждый, кто хотя бы раз пробовал закуску, без преувеличения, остается в полнейшем восторге! Сало получается ароматное, очень вкусное, аппетитного золотистого цвета. Благодаря луковой шелухе оно внешне выглядит так, как будто копченое, с ароматом дымка. По вкусу напоминает буженину, особенно если взять кусочек подчеревка, мягкий, свежий, с большим количеством мясных прослоек.

Приготовить вареное сало в луковой шелухе очень просто. нужно проварить его 15 минут, натереть смесью чеснока, перца и лаврового листа, а затем отправить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее сало готово! Хранить его можно в холодильнике до 2 месяцев. Закуска отлично сочетается с черным хлебом, солеными огурчиками и горчицей.

  • сало с прослойками 1 кг
  • шелуха из 2 кг лука
  • соль 1 ст.
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • черный перец горошек 6 шт.
  1. Шелуху тщательно промываю в воде, чтобы была чистая. Ее можно не жалеть, 2-3 хороших пригоршней будет в самый раз. внимание! Для варки берите кастрюлю с темной эмалью, так как она сильно окрасится от шелухи. Белую эмаль придется отбеливать и долго отмывать!
  2. Затем в кастрюлю с шелухой добавляю соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Заливаю все 2 л воды, довожу до кипения и провариваю 5-10 минут. Пусть вас не смущает большое количество соли — целый стакан, объемом 200 мл. Этого количества будет в самый раз для засолки сала, оно получится слабосоленым.
  3. Пока варится шелуха, подготавливаю основной продукт. Идеально подойдет так называемый подчеревок — сало с мясной прорезью, чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Сало я промываю и разрезаю на крупные куски по 250-300 грамм каждый (то есть из килограмма должно получиться 4 куска). На 2 литра воды можно брать больше сала, до 2 кг. главное, чтобы оно полностью прикрывалось рассолом.
  4. Погружаю кусочки сала в соленый луковый отвар и варю ровно 20 минут, при слабом кипении. Затем выключаю огонь и оставляю сало в рассоле еще на 15 минут. Вынимаю и даю стечь жидкости.
  5. Тем временем готовлю смесь специй. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс (можно порубить), добавляю молотый черный перец и лавровый лист.
  6. Пока сало еще теплое, натираю его ароматной смесью со всех сторон. Как остынет, заворачиваю в фольгу и отправляю в морозильную камеру.
  7. Спустя 12 часов можно снимать пробу. Перед нарезкой сало нужно подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного отошло. Затем нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусное мясо свинина в духовке рецепт с фото

Вареное сало в луковой шелухе можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. например, его добавлять в яичницу вместо бекона, делать поджарку и т. д.

По материалам webpudding.ru

Опубликовал: admin в Мясо 01.05.2018 0 172 Просмотров

Приготовление в луковой шелухе придаст вареному свиному мясу приятный красивый оттенок.

Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке. Однако, у нас имеется рецепт варки сала в шелухе, с которым вы тоже можете ознакомится. Вареная свинина в луковой шелухе получается ароматной и с приятным глазу красивым цветом.

Где взять луковую шелуху? Можно накопить. Я же пришла в продуктовый магазин в отдел овощей и попросила эту самую шелуху. Продавщица мне дала бесплатно небольшой полиэтиленовый пакет, полностью заполненный шелухой. Вес пакета всего 30 г. Так что можно и купить её по цене лука, на крайний случай.

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • луковая шелуха — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 1 чайной ложке;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Крупный кусок свиного окорока неправильной формы перед приготовлением желательно перевязать пищевой ниткой.

Луковую шелуху тщательно промыть от возможной пыли и песка. Половину шелухи уложить на дно кастрюли. На шелуху положить свиной окорок, который накрыть сверху оставшейся шелухой. Залить холодной водой, полностью покрыв свинину. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. Если у вас кусок мяса больше, то время варки нужно немного увеличить. А если меньше – то уменьшить, килограммовый кусок достаточно варить 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Оставить мясо остывать, желательно под гнётом. Для этого, не сливая воды, положить на окорок тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а на тарелку положить груз. Если варить вечером, то смело можно оставить до утра.

Читайте также:  Диетическая выпечка из творога при похудении простые рецепты

Остывшее мясо извлечь из лукового бульона, стряхнуть с него шелуху, обтереть бумажными салфетками и натереть (или обложить) измельчённым чесноком. Можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем. Плотно завернуть мясо в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Охлаждённый окорок тонко нарезать и подать к столу.

Виктория,понимаю. Сама люблю маковую выпечку.

Свинина вареная в луковой шелухе Под названием свинина вареная в луковой шелухе может скрываться окорок, грудинка, да и соленое сало. Отличаются же…

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты Хотите приготовить…

Подчеревина вареная в луковой шелухе

Подчеревина вареная в луковой шелухе Подчеревина сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши. Если его приготовить в луковой…

Вареное сало — закуска по-украински Вареное сало – излюбленный деликатес у всех славянских народов, хотя особой популярностью оно пользуется, конечно же,…

Contents Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе) Вареное мясо секреты и полезные советы от опытных кулинаров Вареное мясо лучшие рецепты…

По материалам ah-vkusno.su

  • луковая шелуха – 1-2 горсти;
  • сало с мясной прослойкой – 800 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. л. (можно заменить паприкой);
  • молотый черный перчик – 1 ч. л.

На дно кастрюли высыпьте луковую шелуху. Для приготовления такого сала лучше взять старенькую кастрюлю, которую не жалко. Шелуха от лука имеет свойство окрашивать посуду в оранжевый цвет и после приготовления ее придется долго отмывать.

Сало помойте, если нужно, поскоблите шкурку ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок. Положите его сверху шелухи.

Налейте холодной воды столько, чтобы сало было полностью покрыто. Добавьте соль и поставьте на плиту.

После закипания уменьшите огонь. Сколько времени варить сало в луковой шелухе, зависит от того насколько толстый или тонкий у вас кусочек. Для сала средней толщины потребуется приблизительно полчаса. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Готовое сало выньте и дайте ему остыть.

Читайте также:  Горшочки с мясом и картофелем в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Почистите чеснок. Смешайте в отдельной посуде по чайной ложке красного и черного перца. Если вы решили использовать сладкую паприку, то ее можно взять больше.

Добавьте к перцу давленый чеснок. Все размешайте и намажьте получившейся смесью сало. Заверните в фольгу и отправьте «дозревать» в холодильник. Домашнее отварное сало будет готово на следующие сутки. Надеемся, что этот домашний рецепт вам понравится и навсегда перекочует в вашу кулинарную копилку.

    • Чтобы правильно сварить сало, ни в коем случае не срезайте шкурку, за счет нее весь кусочек будет держать форму. Даже если у вас не получилось ее хорошо зачистить, лучше срежете уже перед подачей к столу.
    • Для хранения разрежьте общий кусок сала на несколько небольших, каждый из которых заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Таким способом вы сможете сохранить его 3-4 месяца.
    • Чтобы вкусно отварить такое сало, не используйте верхний слой луковой шелухи, так как он может впитать в себя лучше всего сало сочетается с отварной или жареной картошечкой, но и просто с кусочком черного хлеба и молодым зеленым лучком будет замечательно, между прочим, отличная закуска для пикников на природе.
  • Сало покупайте только на рынке, обязательно обратите внимание на цвет – не должно быть ни какой желтизны, красноты и серости, только белый цвет с розовым оттенком.

По материалам vkys.info