Вареное сало через мясорубку с чесноком рецепт

Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни

Сочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью — вкус<, знакомый всем. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу вспомнится детский поход в ближайший лес, кому-то — посиделки в студенческом общежитии или тихий семейный ужин.

Уже не одну сотню лет сало сопровождает человека повсюду. Оно отлично хранится, имеет универсальный вкус<, не требует сложной подготовки к длительной транспортировке (как, например, сюджук). На нем можно быстро разогреть пищу. Кусочком сала можно смазать протекающий башмак или скрипучую дверь, что выводит его за рамки обычной еды. А когда кто-то придумал пропустить сало с чесноком через мясорубку, стало еще удобнее! Во-первых, для такого рецепта отлично подходит сырое сало, которое в измельченном состоянии просаливается полностью за несколько часов. Во-вторых, кроме прямого бутербродного назначения, такой паштет можно добавлять в первые блюда и гарниры, придавая им изумительный аромат и вкус<. Не зря это кушанье так популярно среди туристов и студентов. Но и на праздничном столе нередко можно встретить это блюдо.

Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно сразу. Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов.

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет. Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Это лишь дело вкуса.

Сам процесс приготовления прост. Сало нужно нарезать брусками, чеснок очистить. Пропорции продуктов произвольны, да и от сырья многое зависит. Ведь бывает такой острый чесночек, что один зубок стоит целой головки! Всё нужно пробовать, добавляя соль и специи по своему вкусу.

Итак, продукты подготовлены. Осталось пропустить сало с чесноком через мясорубку и тщательно размешать получившийся паштет.

В блюдо можно добавить и другие ингредиенты. например, свежую зелень. Отлично подойдут обычная петрушка и укроп. Еще с салом неплохо сочетается кресс-салат. А пучок шпината не только добавит замечательного зеленого цвета, но и обогатит витаминами. Многие задаются вопросом о том, стоит ли пропускать сало с чесноком через мясорубку вместе с зеленью? Лучше этого не делать, иначе винт выжмет из нежных листочков все соки. Зелень лучше просто нарезать ножом.

Часто в паштет добавляют и самые разнообразные приправы. Подходят к салу очень многие специи — от сушеных помидоров до экзотической асафетиды. Можно воспользоваться готовым набором приправ «Для сала» или подобрать собственный купаж.

Приготовить паштет из сала с чесноком можно и без помощи мясорубки. Более того, многие считают, что такой способ лучше.

Заключается он в измельчении ингредиентов с помощью обычного кухонного ножа. А лучше двух ножей — острого и тупого. Острый используется на первом этапе, когда сало нужно нарезать кусочками. А вот стучать по нему, измельчая ингредиенты, лучше ножом, заточенным не слишком тщательно. Не стоит думать, что этот способ трудозатратен. Процесс занимает примерно столько же времени, сколько и проворачивание через мясорубку с ее последующим мытьем. вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

Подают такой паштет с белым и черным хлебом, брускетой, питой. Можно намазать его на тонкий лаваш, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Иногда таким паштетом фаршируют корзинки, профитроли, валованы.

Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

По материалам fb.ru

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Читайте также:  Блюда из фарша в духовке рецепты быстро и вкусно пошаговый

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Для засолки необходимо взять такие продукты : сальце, соль, специи и чесночок. Все ингредиенты берите по вкусу.

  1. лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью;
  2. главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно;
  3. положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки. Сложите их плотно в емкость с крышкой. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

Подготовьте такие продукты : 1 л воды, сало, несколько долек чесночка, 200 г соли, специи, лавровый лист и перец горошком.

  1. для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею;
  2. в кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус< и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 0,5 г сала, 6 долек чесночка, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 35 г зелени, соль и перец.

  1. возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу;
  2. очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

Подготовьте такие продукты : 1 кг сальца, 1 ст. соли, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, головку чеснока, сушеный базилик, тмин и прованские травы.

Читайте также:  Говядина тушеная в мультиварке с кабачками и баклажанами

  1. начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок;
  2. самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

Возьмите такие продукты : 1 кг сальца, 0,5 ст. соли, 3 лавровых листика, 7 горошин перца, горсть луковой шелухи, 10 долек чеснока и 1 л воды.

  1. главный продукт нашего блюда порежьте кусочками. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр. Поставьте на плиту и доведите до кипения;
  2. отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус<, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

Необходимо взять такой набор продуктов : кусок сала, соль, одинаковое количество имбиря и чеснока, а еще специи. Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

  1. главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями;
  2. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах. После этого присыпьте все солью. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус< и аромат.

Возьмите такие продукты : 5 кг сала, 0,5 кг морской крупной соли, 15 г очищенного чеснока, 50 г молотого перца, 2 ст. ложки аджики, 4 ст. ложки горчицы в зернах и 200 г клюквы или брусники.

  1. сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой;
  2. уложите кусочки плотно в подходящую емкость. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

По материалам mjusli.ru

Сало с чесноком через мясорубкуодна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Читайте также:  Говяжьи ребра в фольге в духовке рецепт с фото

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

  • Сало — 500 гр.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

На вкус< готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В Интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

По материалам www.kushat.net