Варшавский пирог с яблоками рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

На вкус< пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Читайте также:  Блюда из песочного теста рецепты с фото

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

По материалам domovouyasha.ru

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

  • мука 1 Стакан
  • сахар 1 Стакан
  • манная крупа 1 Стакан
  • корица молотая 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • яблоки 1 Килограмм
  • масло сливочное 150 Грамм
  • миндальные лепестки По вкусу

1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

По материалам povar.ru

Яблоки – традиционный осенний фрукт, который стал любимчиком многих домохозяек из-за своей доступности и простоты в приготовлении. Плоды яблок очень вкусные и полезные. Доказано, что употребление такого фрукта ежедневно позволяет снизить вероятность работоспособности»>заболевания раком кишечника, простаты и легких. В яблоках наибольшее количество антиоксидантов и клетчатки.

Традиционный для многих стран фрукт любят взрослые и дети, поэтому яблоки употребляют в разных видах и блюдах.

Любимое блюдо из яблок для многих – шарлотка. Также этот фрукт можно просто запекать с орехами, медом или творогом, добавлять в пирожки, торты и даже салаты. Их консервируют, с них делают варенья и джемы, компоты и нектары.

Но в нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить пирог из яблок. Тривиально, да? Но рецепт превращения яблок в уникальное блюдо – непростой.

Этот пирог будет исключительно из сухих ингредиентов и станет вашим коронным осенним десертом. Вам не нужно переживать за грязные горы посуды, недоступные или дорогие составляющие, кулинарные секреты или хитрости. Этот рецепт достаточно простой, но в то же время очень интересный!

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными колбасками пошаговый рецепт

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус<, легкое приготовление, красивая фигура и - главное – простой рецепт. Пожалуй, это нужно для работы, дальше уже дело техники!

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. быстро, надежно и оригинально.

Большим плюсом сухого пирога из яблок считается не только его простота в приготовлении, но и низкокалорийность. Сухие продукты не навредят фигуре дамы. А яблоки даже очень полезны для нашего организма. Кроме витаминов, можно получить удовольствие от нежного вкуса и изысканной подачи.

При выпечке пирога не нужны яйца и молочные продукты. Поэтому он также подойдет для тех людей, кто не употребляет эти продукты или имеет на них аллергию.

В сравнении с другими кондитерскими изделиями сухой пирог с яблоками на манке – очень удачный выбор! Рецепт его приготовления довольно простой. Что ж, приступим.

Для приготовления сухого или насыпного яблочного пирога нужен килограмм яблок, стакан манной крупы и стакан сахара, а также стакан муки. Еще потребуется треть чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, одна четвертая ложки ванилина и сто грамм сливочного масла. Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное – натуральными и не вызывать аллергии.

Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки. Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой – неважно. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чуть-чуть присыпать их сахаром.

В большую миску высыпайте манку. Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним – муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет – решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой.

Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто – нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора. Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут. Все гениальное просто, правда?

Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное – с бортиками.

Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или пергамент для выпечки. Хозяйке на заметку – если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.

Читайте также:  Голубцы в перце рецепт пошагово с фото

Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную – пополам. Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок. Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. лучше, если оно будет замороженным или очень твердым. Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог — не очень жирным. Первый слой выпечки готов!

Дальше сверху по маслу пирог снова посыпаем частью сухой смеси, потом тертыми яблоками, а потом опять холодным сливочным маслом.

На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла – это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога.

количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямопропорционально.

Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке. Перед этим разогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут.

Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок.

После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию.

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус<, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Вариантов приготовить пирог с яблоками – масса. И в дополнение к основному рецепту мы предлагаем вам еще один способ испечь вкусный пирог. Рецепт сухого пирога с яблоками можно немножко видоизменить и добавить в тесто сухие дрожжи. Выйдет тоже очень вкусно и пышно.

Для приготовления этой выпечки нужно два стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, семьдесят грамм масла или маргарина, 150 грамм молока, три столовых ложки сахара, один желток и половина чайной ложки соли. Начинка та же – яблоки. Как видите, все ингредиенты простые и недорогие, они могут быть как в вашем холодильнике, так и в любом магазине.

Приготовление пирога не займет у вас много времени. Для начала подогрейте молоко, добавьте часть муки, сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двадцать минут. Потом добавить в тесто две столовых ложки сахара, желток и масло. Постепенно вводите в смесь муку и оставьте вымешанное тесто еще на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто будет подниматься – очистите и порежьте на дольки яблока. Смешайте тоненькие кусочки фруктов с сахаром и корицей.

После вымешайте тесто и переделите его на две равных части. Форму для пирога смажьте маслом и раскатайте на него часть теста толщиной полтора сантиметра. Корж поместите в форму, сделав бортики из теста. На корж выложите все яблока. Но часть можно оставить на украшение пирога.

На фрукты укладите второй раскатанный слой теста и украсьте пирог с яблоками (сухой) по желанию.

Для того чтобы выпечка получилась светлой и румяной, ее нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с яблоками сухой нужно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

По материалам fb.ru