Ватрушка королевская с творогом рецепт с фото пошагово фото

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

  • В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
  • Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
  • Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
  • В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  • В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.

я давно готовлю такой же пирог.
у меня есть точь в точь такой же рецепт, лишь с малым отклонением:
в крошку добавляю горсть грубо молотых грецких орехов,
а в творог — черный изюм (запаренный/хорошо отжатый) или горсть вишни (тоже хорошо отжатой)

Здраствуйте! Спасибо! Отличный рецепт !

Очень и очень вкусно! Это мой любимый вариант творожного пирога. Единственное, в тесто сахар не кладу, т.к. в готовом пироге он хрустит на зубах, да и в принципе сладости начинки вполне хватает)))

Очень похоже на итальянский десерт с риккото.Понравилось и моему мужу-итальянцы и его друзьям. СПАСИБО большое за рецепт.

Спекла, всем очень понравилось. Теперь передаю рецепт .

Спасибо всё понятно в описании рецепта попробую приготовить

Спасибо за рецепт .Очень вкусно. А сколько здесь калорий.

Это не имеет никакого значения!
Обмен веществ биохимический (например щитовидка (гормоны) это селен, кальций, ванадий, цинк, кобальт, L-карнитин, хром, омега-3, фосфолипиды, витамины). Из-за этого непонимания господствует страх: «сгорит или отложится в жир» . Если масло магазинное (стеарин, маргарин, из сливок от скота на зерновых кормах) — гарантировано тяжелое нарушение многих веществ. Если от скота свободного выпаса, сливки, бараний жир (кроме нутряного), кокосовое — наоборот обмен веществ даже усиливается, до похудения.
Тоже и рафинированные мука, сахар — тяжелые повреждения. Финики, изюм, мед, хурма, солод белый молотый (или банально пророщеные, перемолотые и осолодованные от +50 до +80 за 3 часа зерновые) — все идеально, так что лучше не бывает!
Такими пирогами и тортиками — можно питаться — только омолодишься и многие болезни пройдут.
Быстрые углеводы, маргарин, подсолнечное масло — гарантируют катаракту, поражение сердца, сосудов варикоз, гинекологические муки (слабость клапанов вен малого таза — затой венозной крови), изжога, рефлюкс, МКБ, ЖКБ, дивертикулез, геморрой, аппендицит, характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт, инфаркт и др. ССЗ — про старение кожи — уж молчу. Сливочное и кокосовое масло, бараний жир (устойчивые от окисления при нагреве), осолодованные зерновые, гречка (не только сладкая, но и «ореховая») и фрукты — наоборот — восстанавливают баланс и питание всех тканей. Т.е. болезни проходят. В основном это витамины A, B, C, D, E, K, лецитин, магний, кремний, селен, бор, кобальт, фосфор, ванадий, марганец, медь, цинк, хром, лютеин (каратиноиды) фитостеролы) — То что вычищено рафинацией, и истощает ораганизм (раз их в составе нет метаболизм например сахара — отберет их из крови). Быстрые углеводы — вымывают кальций, подавляют усвоение селена (щитовидка — гормоны!), кремния, и сбрасывают в калий в мочу (через инсулин-альдостероновую зависимость) задерживая натрий (отеки).
Вот так — а это ПРОСТО ТОРТИК. Ну еще лапаша, хлеб, печенье, все крупы и пр. А кричат про калории! Умалчивая о биохимии. Потому что целью которого является облегчение нарушений питания клеток — таблетками — это: кому миллиарды — кому страдания.
Вот такие вот калории.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов на праздничный стол с фото

Очень вкусная ватрушка королевская

вкус< ватрушки во многом будет зависеть от того какой творог. Я не ложу 4 яица, как по мне, то это много.

Очень классный рецепт. Автору огромное спасибо. Я теперь в магазине печенки не покупаю. Тесто супер, а начинки делаю разные с джемом, вареньем. Пробовала даже с шоколадной крошкой,обалденно получается!

Масло нужно побольше однозначно

Я пробовала побольше масла, тоже посчитала что мало, получилось тесто не крошкой а пластилин.

Ватрушка на вкус< как омлет с сахаром !!

Вкусно с домашним творогом, а не с магазинным.

Здравствуйте, очень понравилась Ваша ватрушка, просто супер, спасибо большое!

Делала эту ватрушку очень давно. Все были в восторге! Потом потеряла рецепт, теперь нашла! Благодарю, это именно то! Попробуйте делать крошку, вливая в сухую смесь муки и сахара растопленное масло тонкой струйкой, а другой рукой перемешивая, делая крошку. Еще раз спасибо!

По материалам 2recepta.com

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

количество порций: 8 порций (1,75 кг).

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).
Читайте также:  Блюда из бедрышек куриных рецепты с фото простые и вкусные

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

По материалам www.pro-vkusnyashki.ru

Ватрушкой этот полезный и простой десерт называть трудно. Выпечка готовится из песочного теста, более легкого в приготовлении, чем дрожжевое тесто, стандартного в рецептах классической ватрушки. Творожная начинка «спрятана» внутри пирога, что способствует сохранению естественной влажности, придавая изделию насыщенность вкуса. Не уступая по качеству ватрушке традиционной, выпечка стала известной среди хозяек недорогими продуктовыми составляющими и оригинальностью приготовления.

Рецептура самого изделия позволяет хозяйке применять любые кулинарные фантазии. например, яблоки обеспечивают творогу кисловато – сладковатый неоднородный вкус< и умеренную сочность, впитывая лишнюю влагу. Малина и вишня хороши в тандеме с магазинным суховатым кисломолочным продуктом, растворяясь в начинке ягоды придают массе необходимую насыщенность.

Позвольте себе приготовить этот ароматный десерт – королевскую ватрушку с творогом, и, будьте уверены, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне.

  • Творог — 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сливочное масло (маргарин) –100 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч.л.(1,5 г);
  • Соль – по вкусу.

Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт без соды с фото

Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.

Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.

Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.

Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.

Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.

Подготовьте форму для ватрушки. лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.

Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.

Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.

Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.

Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.

Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.

Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.

Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.

Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.

По материалам vkys.info