Ватрушка королевская с творогом рецепт с фото

Я очень люблю всяческую выпечку с творогом. Моя мама часто готовит необычный пирог под названием «Королевская ватрушка» с творогом.

Помню, в первый раз, услышав это название, я очень удивилась: «Какая же это ватрушка?», мало того, что тесто было не дрожжевое, как у традиционной, так еще она была квадратной формы!

Оказывается дело совсем не в форме, а просто в творожной начинке. Теперь я частенько ее делаю, только предпочитаю брать для нее круглую форму, чтобы ее название хоть как-то ей соответствовало.

Итак, для творожной ватрушки из песочного теста потребуются следующие ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин 200 грамм;

— полстакана сахара (я кладу меньше);

— 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

— изюм (2 хорошие горсти).

Масло (маргарин) следует за сутки положить в морозильник.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем к ней соду, сахар и щепотку соли.

Натираем на крупной терке маргарин прямо в муку.

Разминаем муку с маргарином, должна получиться мелкая мучная крошка.

Готовим начинку для Королевской ватрушки:

Разминаем творог при помощи вилки.

В отдельной посуде растираем яйца с сахаром.

Тщательно перемешиваем творог с яично-сахарной массой, добавляем изюм и снова все хорошенько вымешиваем.

Застилаем дно и бока формы пекарской бумагой или фольгой, выкладываем половину крошки, таким образом, чтобы дна формы не было видно, слегка сдавливаем крошку пальцами к бортам формы (для того чтобы творог оказался полностью в тесте).

Выкладываем сверху творожную начинку.

Накрываем сверху оставшейся частью мучной крошки.

Можно оставить круглую серединку теста непокрытой, так Королевская ватрушка еще больше будет походить на традиционную.

Ставим королевскую ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35-40.

Читайте также:  Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото

Когда она будет готова, выключите духовку и оставьте ее в ней на некоторое время, пусть остынет.

Королевская ватрушка подается в холодном виде. Не торопитесь есть ее теплой, чтобы не испортить себе впечатление, она, конечно, и в таком виде вкусна, но в холодном — еще лучше!

По материалам www.sami-svoimi-rukami.ru

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Для начинки:

Ванилин – на кончике ножа

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Читайте также:  Бефстроганов из индейки со сметаной в мультиварке

По материалам www.iamcook.ru

время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: десерт.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Готовим начинку: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Читайте также:  Блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно с фото в мультиварке

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится. Это и будет показателем готовности пирога.

По материалам webspoon.ru