Ватрушка королевская с творогом в духовке рецепт с фото

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус<, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус< ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

Читайте также:  Гратен с фаршем и картофелем рецепт с фото

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус< нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус< и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус<.

Читайте также:  Говядина в духовке в фольге с картошкой

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

По материалам scastje-est.ru

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке: как приготовить

Королевская ватрушка с творогом простейшая, но невероятно вкусная. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена.

Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки.

Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Яйца — 5 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Мука — 2 ст.
Сода — 1 ч.л.
Ваниль по желанию — 1 щепотка

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.

На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Затем опять оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!

200 г сметаны;
150 г муки;
200 г сахарного песка;
5 яиц;
3 ст.л. какао;
2 ст.л сливочного масла;
пищевая сода;
400 г домашнего творога;
2 ст.л. манной крупы;
ванилин.

1,В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;

2,В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;

3,В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;

4,Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;

5,Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.

6,Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

сливочное масло – 130 г;
сахарный песок – 160 г;
мука – 300 г;
сода пищевая;
яблочный уксус;
творог – 450 г;
яйца – 4 штуки;
яблоко, груша.

1.Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;

2.Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;

3.В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;

4.Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;

5.Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;

6.Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;

7.После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;

8.Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

1 пачка сливочного масла;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
2 куриных яйца;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
400 г зернистого творога.

1.В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;

2.Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;

Читайте также:  Блюда из куриной грудки рецепты с фото в духовке

3.Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;

4.Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;

5.Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

маргарин – 200 г;
мука – 2 стакана;
сахарный песок;
соль – ½ ч.л.;
разрыхлитель;
ванилин;
творог – ½ кг;
яйца – 3 штуки;
консервированная вишня – 100 г.

1.Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
2.В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
3.Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
4.Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

1.Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
2.Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;

3.При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
4.Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
5.Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
6.Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;

7.Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
8.При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;

9.Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
10.В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.
Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам vkusreceptov.ru

На сайте у нас уже есть королевская ватрушка , но мы ее в мультиварке готовили, и выглядит, как обычная, но только большая. Сегодня у нас другой рецепт, неимоверно нежный и вкусный, королевская ватрушка с творогом в духовке, простой рецепт с фото представляю, все действительно просто, нежно и вкусно! Приготовьте к чаю своим домочадцам, спасибо вам точно скажут!

  • Творога домашнего (желательно) – 350г
  • По полстакана сахара в начинку и тесто
  • 1,5 стакана муки
  • Соли щепотка
  • Разрыхлителя полпакетика
  • 2 яйца

Как будем готовить пирог «королевская ватрушка», легкое пошаговое приготовление:

В емкости смешать яйца, творожок, можно ванильки для аромата вкинуть, соль, разрыхлитель. Все взбить блендером.

Далее готовим песочную крошку — всыпаем в отдельную миску муку, режем кусочками маслице и руками растираем так, чтобы крошка получилась.

Далее делаем так: половину крошки высыпем в форму, примнем, сформируем бортики.

Выложим творожную начинку.

Сверху посыпем остальной мучной крошкой, примнем слегка и выложим в духовку.

Я пекла, выставив 180 градусов около получаса.

Вот и все, наша творожная ватрушка «королевская» поспела. Дайте немного остыть. В это время чаек заварите, и приглашайте домочадцев. Это очень вкусно, попробуйте, ваши домочадцы останутся довольны!

Готовила ватрушку с творогом Ольга, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com