Ватрушка королевская в духовке рецепт с фото

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

По материалам kulinarnia.ru

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке.

Королевская ватрушка в духовке – это всегда очень вкусный, ароматный и красивый творожный пирог, его особенно любят дети, даже те которые не любят творог в его первоначальном виде, в королевской ватрушке творог преобразуется в суфле, так сказать маскируется от детей. Готовится королевская ватрушка в духовке, процесс приготовления не сложен и не отнимет у вас много времени, особенно если Вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом.

Рекомендую готовить королевскую ватрушку с вечера, в конце рецепта станет понятно почему.

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 500 гр. 5% творога;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, или пакетик ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Положим в миску 500 гр. творога, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

Взобьём начинку для королевской ватрушки погружным блендером.

Отставим в сторонку и займемся тестом.

В другую миску насыпим просеянную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель, всё перемешаем. Из морозилки достанем сливочное масло и потрём его на крупной тёрке, макая в муку, чтоб комком не слиплось. Перетрём масло с мукой и сахаром в крошку.

Дно разъёмной формы застелем бумагой для выпечки, смажем дно и бока маслом.

Высыпим 2/3 крошки в форму, разровняем и сделаем бортик.

Аккуратно выльем начинку.

Сверху равномерно засыпим оставшейся крошкой.

Поставим королевскую ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Достаём готовую королевскую ватрушку из духовки, вот такая она стала огромная во всю разъёмную форму.

И пусть постоит ночь. Она остынет, примет нормальную форму и не будет крошиться при нарезке. Нарезаем королевскую ватрушку приготовленную в духовке на порционные кусочки и подаём к утреннему кофе или чаю.

Приятного аппетита!

По материалам eshpeydelay.ru

время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: десерт.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Готовим начинку: 500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится. Это и будет показателем готовности пирога.

По материалам webspoon.ru

Читайте также:  Гренки с черного хлеба с чесноком и сыром