Ватрушка пирог с творогом в духовке рецепт с фото пошагово в

Творог станет отличной начинкой для любого пирога. Он придаст выпечке нежность и воздушность. Пирог с творогом, рецепт с фото пошагово которого сегодня представляем, мы готовили с добавлением ежевичного варенья и шоколадной крошкой. Это очень вкусно, но нужно подавать его только в теплом виде. время приготовления выпечки – около 1,5 часа.

  • масло сливочное – 80 граммов
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – ½ ч. ложки
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • творог – 0,5 кг
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 10 % — 2 ст. ложки
  • варенье из ежевики – 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • сахар – 2 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления песочного пирога:

Для нижнего слоя пирога сливочное масло выложите в миску, предварительно нарезав на кубики. Маргарин лучше не использовать.


Засыпьте сахарный песок.


Вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными.


Разомните вилкой содержимое и постепенно добавляйте муку с содой.


Замесите мягкое тесто.


Форму смажьте маслом и выложите тесто в нее, распределив его по всей площади равномерно. Бортики делать не нужно.


В миску с творогом засыпьте сахар или сахарную пудру.


Затем вбейте яйцо и залейте сметану.


Творожную массу взбейте блендером до однородности. Потом перелейте начинку в форму с тестом. Сверху полейте вареньем из ежевики.


Теперь осталось приготовить шоколадную посыпку. Для этого соедините сливочное масло, сахар, какао и муку, и разотрите в крошку. В зависимости от качества масла может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ее нужно добавлять постепенно.


Шоколадный штрейзель готов.


Посыпьте ним творожный слой равномерно.


Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Наш песочный пирог с творогом и вареньем готов, он ароматный, нежный и вкусный, срочно зовите домочадцев, и под чашечку чая они с удовольствием его до последней крошки съедят.

Готовила пирог Хоновец Евгения, приятного аппетита!

Если хотите порадовать детвору вкусным и безопасным, полезным десертом, приготовьте им домашний мармелад , посмотрите рецепт с фото, это совсем не сложно!

По материалам prostye-retsepty.com

Готовь красивую вкусную дрожжевую ватрушку с творогом!
Ну кто не любит творог. Предлагаю сделать такой вкусный пирог. Он похож на большую ватрушку. Ну очень вкусно.

Читайте также:  Заготовка для борща с грибами на зиму

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч

Делаем сначала опару. Берем теплое молоко , смешаем с дрожжами , добавим ложку сахара и 4 ст.л. муки. Дадим постоять полчаса. Вот так примерно должна она поднятся. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.

Теперь добавим к опаре растопленное масло, соль, сахар весь. Перемешиваем .

Добавляем постепенно просеяную муку и замешиваем тесто. Уберем его на час подыматься.

Делаем начинку. Творог смешаем с яйцами и сахаром. Все хорошо надо перемешаеть, добавим манку.

Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт толщиной 1см.

Я взяла форму 26см. Застелила ее бумагой. Вырезаем круг из теста, немного больше чем 26см. И кладем его в форму, накалываем дно вилкой.

Выкладываем творог. Из оставшего теста нарезаем полоски.

Выкладываем сверху в виде сеточки наши полоски и защипываем края. Накроем пирог и оставим на 30 мин.

Затем выпекаем в разогретой духовке до 180гр 30-40 минут. Достаем его и дадим остыть.

Вот такой у меня кусочек. Очень вкусно.

А мне вот такой формы нравится, и еще сверху заливка

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читайте также:  Запечь рульку в духовке рецепт в рукаве

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

По материалам 1000.menu

Песочный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово в духовке. Рецепт песочного пирога с творогом и изюмом с фото.

Дата: 2017-05-03 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

Любите сладкие пироги? А песочный пирог с творогом пробовали печь? Давайте в ближайшие выходные побалуем своих родных, этим замечательным и очень вкусным пирогом. А рецепт песочного пирога с творогом, пошагово и с фото запеченного в духовке, я Вам сейчас напишу.

Обязательно посмотрите эти рецепт:

Рецептов приготовления песочного теста и пирогов, которые можно из него печь, огромное количество. Одних начинок из творога можно насчитать с десяток, если не больше. Для пирога из песочного теста к творогу, можно добавлять любые ягоды, вишню, персики или абрикосы консервированные, варенье, и вкус< пирога будет все время разный.

Сегодня, я предлагаю Вам испечь пирог с творогом из песочного теста с изюмом. Справится любая начинающая хозяйка, по представленному мной рецепту с фото и пошаговыми действиями. Ну, что поехали… Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для пирога с творогом из песочного теста…

Используемые продукты:

  • сливочное масло (можно маргарин) — 250 гр.,
  • мука — 3 ст.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сахар (неполный) — 1 ст.

Для творожной начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • изюм — 100 гр.,
  • ванильный сироп (ванильный сахар) — 1 ч. л.

Рецепт песочного пирога с творогом:

Прежде, чем мы начнем делать песочный пирог с творогом, все используемые продукты рекомендую охладить. Муку обязательно просеять. В своих рецептах, я уже неоднократно говорила, для чего это нужно.

Во-первых, тесто делается лучше, пышнее, из-за того, что при просеивании мука насыщается кислородом. Во-вторых, мука очищается от разного рода мусора, который попадает в нее при расфасовке.

Читайте также:  Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Итак, муку просеиваем сразу же на большую разделочную доску. Если у Вас нет такой, можно взять металлическое глубокое блюдо, потому что сначала мы будем работать ножом. К муке добавляем охлажденное, но не мороженное сливочное масло или маргарин, порезанное на кусочки.

Рубим масло в мелкую крошку вместе с мукой. Добавляем сахар, соду, все снова перемешиваем, можно ножом, можно быстренько руками. Процесс приготовления песочного теста можно ускорить, если масло (маргарин) натереть на крупной терке и постараться побыстрее его перемешать с мукой, чтобы тесто оставалось в крошку. Готовое тесто прикрыть пакетом, пленкой, отправить отдохнуть минут на 20 в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы с Вами займемся приготовлением творожной начинки. В блендер складываем, творог, разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванилин, или ванильный сироп, у кого что имеется. Взбиваем до однородного состояния. У кого нет блендера, творожную начинку можно сделать и с помощью миксера. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Начинка из творога с изюмом, у нас готова.

Достаем тесто из холодильника, и сразу же берем противень для пирога. Не смазывая противень маслом, выкладываем тесто, чуть больше половины. Разравниваем, но не уплотняем, на краях поднимаем бортики. Кладем на тесто творожную начинку, разравнивая.

Сверху начинки кладем остаток песочного рассыпчатого теста, снова разравнивая. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов, и ставим песочный пирог с творогом запекаться минут на 40-50. Но, все же точное время выпекания у каждой духовки свое, поэтому всегда говорю, смотрите по своей духовке. Испекли, достаем.

Песочный пирог с творогом и изюмом в духовке, готов. Дайте ему остыть какое-то время в противне, затем доставайте. У меня остывал еще и вне противня, чтобы творог «схватился», если можно так выразиться. Иначе, слишком горячий творог, при нарезании пирога, может потечь. За то, когда песочный пирог с творогом достаточно остыл, резался он просто замечательно.

Вот и все, дорогие хозяюшки, песочный пирог с творогом и изюмом получился изумительный, очень мягкий и вкусный. Кушать его можно не только с чаем, но и с молоком, какао, кофе. Так что угощайтесь, приятного аппетита!

По материалам batashkova.ru