Меню

Вермишелевый суп с мясом рецепт с фото пошагово

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

По материалам nashrecept.com

Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.

Читайте также:  Вкусные котлеты из кабачков рецепт с фото

У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.

Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.

  • Фарш – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К Счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.

А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.

Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.

В кипящую воду выложить картофель.

Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.

А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.

Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.

В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.

Читайте также:  Жареный баклажан с творогом и чесноком

Зажарку переложить в суп.

Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.

Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!

По материалам domasniy-supchik.ru

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.

5. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).

6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).

7. Добавляем специи по вкусу и зелень.

8. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности ( то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Читайте также:  Жаркое из баранины с картошкой и баклажанами

По материалам photoretsept.ru