Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото без капусты

Способов приготовления винегрета без капусты достаточно много, и каждая хозяйка выбирает такой, чтобы готовое блюдо было по вкусу всей семье.

Данный рецепт отличается тем, что в нем нет капусты или фасоли, однако добавлен зеленый консервированный горошек. Надо отметить, что винегрет с горошком наиболее популярен из-за своего мягкого и сладковатого вкуса. Его очень любят дети и с удовольствием едят этот салатик с бутербродом или пирожком.

Еще винегрет готовят, как уже было сказано, с кислой капустой, фасолью или кукурузой. А без картофеля он очень популярен у тех, кто считает калории и старается питаться правильно.

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Салат
Порций — 8
время приготовления — 1 ч 0 мин

Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и отварить в кипятке. Свекла и морковь варятся около 40 минут, а картофель – 15. Если вы пользуетесь пароваркой, то все овощи вместе укладываются в чашу и устанавливается таймер на 45 минут. Затем все очистим от кожуры и нарежем кубиками картофель.

Горошек нужно отбросить на дуршлаг и сполоснуть кипятком. Выкладываем его в миску с салатом.

Нарезаем соленые огурцы. Добавим их в ту же миску.

Теперь очередь лука. Его нужно очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать как можно более мелко. Отправим его в салат.

Отваренную морковь тоже режем кубиками и перекладываем в миску.

Свеклу, так же как и морковь, режем и добавляем в миску со всеми остальными компонентами.

Все перемешаем, добавим нерафинированное подсолнечное масло и немного соли.

Читайте также:  Варенье из персиков с апельсином на зиму рецепт с фото

Готовый винегрет без фасоли и капусты подают с листиком салата, можно притрусить сверху свежим мелко нарезанным укропом.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru

Этот рецепт молодежного винегрета без капусты прислала мне Вероника. «Я из Молдовы из города Кишинева. Мне 55 лет. Занимаюсь проектной работой. Мое увлечение кулинария»

«Было время, когда мы с мужем жили в молодежном общежитии. А было это тогда, когда мы были очень молодыми и только поженились. Соседями нашими были такие же молодые семейные пары. Жили мы дружно. Частенько вместе проводили выходные и праздники. Аппетиты у всех были отличные, а вот деньжат у нас было не густо.

Как правило, если собиралась большая компания, то все приносили, что мог и получался замечательный праздничный стол. Мы, молодые жены, придумывали такие блюда, чтобы вложить денег поменьше, а еды приготовить побольше. И, еще, конечно, чтобы было сытно, вкусно и красиво.

Мое коронное блюдо было салат оливье. Я до сих пор очень люблю этот салат и частенько его готовлю. Оливье нравился практически всем. Ингредиенты к оливье всегда можно купить или на рынке или в овощном магазине.

долго только нарезать кубиками 1,0х1,0 см. Так что надо правильно рассчитать время, чтобы все успеть нарезать и еще чтобы салат настоялся. Достаточно часа или самое большее полтора. За это время как раз можно стол накрывать, последний штрих в макияже сделать, одеть платье покрасивее и с улыбкой гостей встречать.

Вот на один праздник я как всегда приготовила ингредиенты. Сварила в мундире картофель, морковь. Сварила вкрутую яйца. И уже собиралась приступать к очистке и нарезке овощей, как мой молодой муж сообщает пренеприятнейшее известие. Оказывается, в холодильнике нет майонеза.

Читайте также:  Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Я поначалу подумала, что он решил меня разыграть, но когда проверила холодильник и посмотрела на него повнимательнее, то вижу, что нет, он меня совсем не разыгрывает. Я, конечно, расстроилась. Ближайший магазин далековато, да и поздно уже было туда идти. Пока дойдем, он уже будет закрыт. И не факт, там будет майонез. Что же делать?

И тут мне мой муж подает идею. Сварить свеклы. И вместо оливье сделать винегрет. Только в отличие от оливье винегрет любят далеко не все. Но, что тут поделаешь, хоть какой-то салат надо делать. Чтобы поднять мне настроение муж даже помогал чистить и нарезать овощи. Винегрет получился на вид исключительно красивым, ярким и на вкус< замечательным. Наверно, всем понравился, потому что блюдо с винегретом быстро опустело.

Как обычно, мы прекрасно провели время. Разошлись далеко за полночь. Вот так получается, никогда не надо опускать руки и раскисать. А выруливать ситуацию в свою пользу»

Далее винегрет без капусты готовит Катя (VE-rich)

А вот, что делать, если в холодильнике нет майонеза? А я знаю 🙂 можно за 5 минут сделать его самой, думаю, что растительное масло и яйца у вас были? Тогда ловите мой рецепт, как сделать майонез из куриных яиц с их пастеризацией, может еще пригодится.

А по поводу рецепта этого молодежного винегрета, — мне понравилось, хоть и без квашеной капусты, но корнишоны ее нормально заменили.

Ингредиенты на 2 порции молодежного винегрета без квашеной капусты:

— 2-3 картофеля средней величины
— 1-2 моркови средней величины
— 2 свеклы средней величины
— 2-3 маринованных или соленых огурчика
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
— ½ пучка зелени укропа и петрушки
— растительное или оливковое масло для заправки

Читайте также:  Домашний паштет из куриной печени рецепт с фото

По материалам www.vseblyuda.ru

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус< и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

  • Свекла 3-4 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Свеклу так же мелко режем.

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

По материалам povar.ru