Меню

Вкусные салаты рецепты с фото из морепродуктов

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

— креветки свежемороженые — 200 гр;
— кальмары замороженные — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 150 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— красная икра — 2-3 ч.л.

— замороженные креветки — 150 гр;
— кальмары — 200 гр;
— красная икра — 50 гр;
— твердый сыр — 70 гр;
— картофель — 2 шт (небольших);
— яйца — 2 шт;
— майонез — 180 гр;
— соль — немного.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— морская капуста — 150 гр;
— кальмар — 1 тушка;
— морковь — 0,5 шт;
— лук репчатый — 1 небольшая шт;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— уксус столовый — 1 ст.л.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— полтора стакана риса «Басмати»,
— 1 банка консервы сайра,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. кукурузы,
— зелень,
— 60 грамм сыра твердого,
— 2 ст.л. рисового уксуса,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— яйца — 1 шт;
— красная рыба — 50 гр;
— консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
— твердый сыр — 30 гр;
— огурец — 1\3 среднего по размеру;
— майонез;
— зелень для украшения;
— лимон для украшения.

— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

— морская капуста — 100 гр;
— консервированная кукуруза — 50 гр;
— яйца — 3 шт;
— свежий огурец — 0,5 шт;
— майонез любой жирности.

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 3 куриных яйца,
— 500 г кальмаров,
— 1 луковица,
— 2 свежих огурца,
— майонез или сметана по вкусу,
— соль по вкусу.

Читайте также:  Закусочный торт из баклажанов небанальная кухня павлова

— 100 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм ветчины,
— 150-200 грамм кальмаров,
— 2 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.

— 180 грамм крабовых палочек,
— 250 грамм корейской моркови,
— 1 плавленый сыр,
— 2 яйца,
— 2 зубка чеснока,
— 2 щепотки сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 5-6 веточек укропа свежего.

— 300 грамм филе сельди,
— 8 перьев лука зелёного,
— половина луковицы,
— щепотка соли,
— шестая часть ч.л. сахара,
— 30 мл. уксуса,
— 60 мл. воды,
— 4 картошины,
— 1 морковь,
— 2 свеклы,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 150 мл. майонеза.

— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.

По материалам salat-legko.ru

Морепродукты считаются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, что делает его весьма популярным лакомством. Салаты из них стали частыми гостями на наших столах, как в праздник, так и в будний день.

Всевозможные креветки, осьминоги, трепанги, гребешки, кальмары… Все это вы можете приобрести в ближайшем Ашане или Метро. Конечно, вряд ли закуски с ними можно отнести к недорогим салатам на Новый год, ведь ценник на такие продукты обычно немал, но они очень нужны для нашего рациона.

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Возьмите такие продукты:

  • Морской коктейль из мидий, осьминогов и т.п. – 0,4-0,5 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 2 средних;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1;
  • Зелень разная (руккола, салат, укроп) – по вашему вкусу;
  • Кисло-сладкий соус (пр. стебель Бамбука)– 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Готовим блюдо так:

  1. Займитесь приготовлением морского коктейля;
  2. Изучите, как варить кальмары для салата, и нарежьте их соломкой;
  3. Перец и морковь режут тонкой соломкой;
  4. Грибы и лук нарезаем пластинками, а зелень рубим;
  5. Обжарить до готовности лук, морковь и грибы;
  6. Добавить к ним перец и еще потушить 5 минут все вместе;
  7. Соус и морепродукты закинуть в сковороду, все смешать и протушить 4 минуты;
  8. Выложить в красивый салатник смесь и посыпать зеленью.
Читайте также:  Баклажан чем подкормить без химии

Если вам больше по нраву какой-то один определенный вид морепродукта, то можно попробовать приготовить такое блюдо с ним, как например, в классическом рецепте кальмарового салата.

Рецепт салата из морепродуктов с мидиями можно по праву назвать классическим.

  • Мидии – 0,2 кг;
  • Кукуруза – 0,3 кг;
  • Картофель в мундире – 4 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2;
  • Зелень;
  • Соус (уксус, оливковое масло, сахар).
  1. Мидии необходимо прежде отварить;
  2. Лук насечь мелко, картофель порубить на ломтики;
  3. Смешать все это с мидиями и кукурузой;
  4. Заправить соусом;
  5. Яйцо натереть, присыпать им салат;
  6. Украсить все зеленью.

Очень похожим на эту закуску является рецепт несложного салата с авокадо. Этот фрукт как нельзя лучше подходит для сочетания с морепродуктами

Пожалуй нет такого человека, который не пробовал, или, хотя бы не слышал, о салате Цезарь с курицей. Но, оказывается, его можно готовить не только с птицей.

Рецепт салата Цезарь с морепродуктами – это настоящее ресторанное блюдо. Но сегодня мы приготовим его в домашних условиях.

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,1 кг листьев салата;
  • Небольшой кусочек Пармезана;
  • Пол батона;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка Вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • Пол лимона;
  • Специи – по желанию;
  • Ложечка сладкой горчицы;
  • Оливковое масло.
  1. Подсушиваем кусочки хлебного мякиша;
  2. Морепродукты жарим (или варим, если на диете);
  3. Мытый салат порвать на куски;
  4. Из лимона выдавить сок;
  5. На средней терке потереть Пармезан;
  6. Яйца разделить на белок и желток;
  7. Чеснок выдавить, посолить, поперчить, смешать с соком, горчицей, Вустерским соусом;
  8. В эту массу вбить желтки и масло;
  9. Салат приправляем соусом, сверху насыпаем сухарики и сыром.

Салат из замороженных морепродуктов – рецепт довольно простой, блюдо получается нежным и легким, но при этом питательным. Он также относится к горячим видам закусок.

Возьмите:

  • 0,2 кг замороженного морского коктейля;
  • Одну маленькую морковку;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки соуса Рамалат;
  • Кусочек масла.
  1. Пошинкуйте морковь и капусту мелко;
  2. Морепродукты 3 минуты потушить на сливочном масле;
  3. К ним добавить овощи;
  4. Готовим соус Рамалат: 2 ложки майонеза смешать с ложкой горчицы и жирных сливок, всыпать шафран и потереть в эту массу небольшой кусочек феты. Все смешать;
  5. В сковородку вливаем соус и тушим все еще 3-4 минуты на слабом огне.

Хотите чего-нибудь диетического? Тогда изучайте статью о рецепте приготовления кролика в сметане. Это блюдо не только полезное, но еще и очень нежное на вкус

В этом видео-рецепте легкого салата из морепродуктов повар научит вас кулинарным премудростям.

А эта закуска из мидий станет отличным дополнением вкусного обеда.

По материалам ladynumber1.com

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.
Читайте также:  Горбуша целиком в фольге в духовке рецепт

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

На мелкой терке натираем чеснок

Все тщательно перемешиваем

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень полезный и нужный для организма салат

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.

По материалам kopilpremudrosti.ru