Вкусные торты рецепты с фото в домашних условиях на день рождения фото

Вкусные торты на день рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

день рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

По материалам xcook.info

Торт в домашних условиях на день Рождения готовим сами (фото)! Рецепты разных домашних тортов на день Рождения с фотографиями

Какой же день рождения без торта?

Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

Особенно, если он домашний.

Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

• 1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

• 250 граммов сгущенного молока;

Для пропитки:

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

Читайте также:  Говядина рецепты в горшочках в духовке рецепты с фото

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

Ингредиенты

• 50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

Для крема:

• 600 граммов жирных сливок.

Приготовление

1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

• 180 граммов сгущенки;

Для пчелок:

• 1 ч. л. масла сливочного;

• миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквитных коржа;

• 200 граммов консервированных ананасов;

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

Ингредиенты

• 300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

• 400 мл жирных сливок

Приготовление

1. сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Здравствуйте, любители домашних сладостей! Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить торты в домашних условиях, простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который может стать вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство и детей, и взрослых.

Читайте также:  Запеканка из скумбрии в духовке рецепт с фото

А их разнообразию нет предела: бисквитные и песочные, шоколадные и лимонные…Есть и такие, что готовятся без выпечки. Современные технологии позволяют испечь торт и в мультиварке. Словом, если вы, пусть иногда, но балуете себя и своих родных домашними тортиками, эта статья для вас. Может быть, в ней вы найдёте новый для себя рецепт и удивите всех новой вкусняшкой.

думаю, любой согласится, что домашний торт всегда вызывает больший Интерес, чем покупной и съедается гораздо быстрее. Проиграть он может лишь в оформлении. Что вполне объяснимо, ведь в распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.

Но домашний торт несет в себе любовь хозяйки и тепло её рук, а потому всегда оказывается самым вкусным. К тому же, когда мы дома готовим, то стараемся выбирать лучшие продукты, натуральные и вкусные. Поэтому и блюда из них получаются, что называется, «пальчики оближешь». Итак, начнём.

Немного об особенностях приготовления тортов дома (кроме их волшебного вкуса). Вернее о том, какие требования мы обычно предъявляем к рецептам тортов, которые будем готовить в домашних условиях:

  1. Рецепты должны быть простыми: все этапы приготовления лакомства должны быть легко выполнимы (это касается и технологических этапов и требуемых инструментов).
  2. Набор продуктов должен быть простым: т.е. все ингредиенты должны быть доступны как физически (чтобы в любом магазине можно было купить), так и по цене.
  3. Желательно, чтобы торт готовился быстро (хотя есть рецепты, где должны пройти сутки, прежде чем торт можно будет подавать гостям).
  4. Вот, пожалуй, основные моменты, на которые мы обычно обращаем внимание, выбирая рецепт торта. Постараюсь подобрать такие рецепты с фото, которые им соответствуют.

Большой плюс бисквитных десертов в том, что бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемыми для смазывания и пропитывания коржей. Разнообразные кремы, варенья, джемы – всё подойдёт. И украшать десерты из бисквита можно как угодно. Вот парочка рецептов.

Этот торт автор назвала «Вишневый каприз». Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней наверняка понравится и детям, и их родителям.

  • 5 куриных яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • муки полстакана (или чуть больше);
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • немного соли.
  • 0,5 л сливок;
  • 0,3 кг нежирного творожка;
  • 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
  • одного лимончика;
  • желатина (20 грамм или 8 пластин);
  • 300 грамм вишни (подойдёт и свежая, и консервированная, и замороженная);
  • 60 мл вишнёвого сока (чтобы цвет был насыщенный).

Украшать торт будем с помощью заливки. Для неё нужно подготовить:

  • полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
  • вишнёвый сок – 50 мл;
  • воду — полстакана;
  • сахар – ложка (столовая).
  1. нужно очень хорошо взбить яйца, добавляя сахар (должна получиться крепкая пена), затем соль и ванилин.
  2. К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо всё перемешав.
  3. Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Печь в духовом шкафу (разогретом до 180 градусов) минут 25-45.
  4. Вынимать приготовленный бисквит из формы сразу не стоит. Пусть слегка остынет в ней. Затем уже остудить его вне формы.
  5. Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
  1. Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, взбить всё очень тщательно. Замочить в воде (в 50 мл, вода должна быть тёплой) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив в него сначала три столовых ложки, а затем и весь творог. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
  2. Разрезать остывший бисквит два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Далее примерно на полчаса отправить торт в холодильник. Для удобства это можно делать в форме, которую снять после застывания суфле.
  3. Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять на холод.
  4. Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху можно посыпать, например, хлопья миндаля.

Сегодня у многих незаменимым помощником стала мультиварка. Оказывается, в ней тоже можно приготовить торты. Замечательно в ней получаются бисквиты. Предлагаю попробовать сделать «Скалистые горы». Выглядит торт шикарно и, наверняка, вкусненький.

  • три яйца;
  • одна ложечка (чайная) разрыхлителя теста;
  • около стакана сахара;
  • порошок какао — 30 г;
  • мука пшеничная– стакана 1,5;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • цедры с одного апельсина;
  • апельсинового сока (всего три ст.л).
  • 5 ложек ст.л молока;
  • масла (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 3 ложки (ст.);
  1. Сначала взбить яйца (объем пусть увеличится примерно вдвое). Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Разрыхлитель добавить в конце.
    Смешать муку с какао-порошком и, предварительно просеяв, добавить к яйцам.
  2. Полученную смесь влить в чашу мультиварки (смазанную маслом) и – включить на час режим «Выпечка».
  3. Испеченный корж разрезать на достаточное количество кусков (примерно 16):
  4. Крем приготовить, взбив сахар со сметаной и добавив апельсиновые цедру и сок.
  5. Смешать масло и молоко, смесь довести до кипения в мультиварке (режим «Варка»). Добавить сахар с какао и пять минут варить, помешивая. Так получаем глазурь.
  6. Сложить бисквитные куски острой стороной кверху, обмакивая каждый в крем. Если достаточно крема, залить им собранный торт. Сверху украсить глазурью.
  7. Чтобы торт хорошо пропитался, поставить его в холод (не меньше, чем на 6 часов).

Сгущенное молоко – привет из детства. Мне кажется, все дети её просто обожают. И эта любовь нередко остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому в разговоре про торты обойти вниманием простые рецепты с этим сладким компонентом никак нельзя. Хочется отметить лишь, что для приготовления в домашних условиях вкусного тортика со сгущёнкой, нужно очень внимательно отнестись к её выбору.

К сожалению, сегодня очень трудно купить качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара. Поэтому обязательно читайте состав этого лакомства перед покупкой. Иначе торт может не получиться.
Рецептов десертов со сгущенным молоком много. Среди них есть, например, рецепт быстрого торта с варёной сгущёнкой.

Этот десерт быстро готовится и очень вкусным получается. Для него нужны:

  • сметана – 230 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло слив-е – 200 г:
  • мука – пара стаканов;
  • варёная сгущёнка – одна банка.
  1. Сметану, маргарин и муку хорошенько перемешать.
  2. Раскатав шесть тонких коржей, испечь их в духовке (нагрев её до 180-200 градусов). Пекутся коржи быстро – всего по несколько минут.
  3. Смешав варёную сгущёнку с маслом сливочным, взбить до получения нежного однородного крема.
  4. Коржи соединить, каждый промазав кремом. Тортик можно украсить орешками, шоколадной крошкой. например, как на фото:

Торты слоёные обычно просто тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Читайте также:  Жареная говядина с помидорами черри по испански

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л. гашенная в уксусе.
  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Еще нужны грецкие орехи примерно двести граммов.

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него масло (размягчённое) и взбить.
  2. После этого влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Тесто приготовить, смешав ингредиенты. Оно не должно быть очень плотным и к рукам липнуть тоже не должно.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Еще тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.
  7. Вот и все. Пусть тортик постоит часок – и можно угощать гостей.

думаю, что шоколадные торты обычно вне конкуренции у многих и многих сладкоежек (конечно, если нет аллергии на шоколад или почему-то он не почёте). Нередко рецепты изначально не предполагают использование шоколада в качестве одного из ингредиентов. Но часто, просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Поэтому шоколад так важен в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, которые вы легко приготовите в домашних условиях. Предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Я и мои подруги – большие любительницы свежесваренного кофе и горького шоколада. И вот уже несколько лет я на свой день рождения пеку этот шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность этого рецепта (на него я натолкнулась в каком-то журнале) в том, что в нем нет муки, зато много шоколада…И готовится торт достаточно быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых)
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
  1. Растопите шоколад (я делаю это на водяной бане, но можно расплавить его и в духовке, температура – 75 градусов).
  2. Добавьте к расплавленному шоколаду (не остужайте его!) сливочное маслице и размешайте.
  3. Всыпьте в предварительно охлажденные белки пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
  4. Желтки также нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом и с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
  5. Вылейте получившуюся смесь в форму (её нужно смазать сливочным маслом) и выпекайте корж минут 35-45.
  6. Остудив его в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой – и угощение готово!

Этот торт – по-настоящему шоколадный, без лишних украшений и дополнительных привкусов. Стиль и элегантность, если так можно сказать. А еще его можно дня три хранить в холодильнике (завернув в пленку пищевую и положив в контейнер). И даже месяца два – в морозилке.

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть и такие рецепты, в которых выпечка не нужна. Это и торты-мороженное, и торты из печенья. Просто, быстро и вкусно. Но торт из блинов? А почему бы и нет.

например, такой интересный рецепт торта, который и слоеный, и со сгущенкой, и без духовки одновременно! Если у вас остались не съеденными блины, то вы можете очень быстро приготовить такой тортик.

Итак, вам потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки (или чего-нибудь другого для украшения).
  1. Измельчить обжаренные (на сковороде без масла) орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать орехами. Или украсить так, как хочется вам.

Торт из блинов готов! правда, очень аппетитный?

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Но для приготовления вкусного тортика в домашних условиях он тоже очень даже пригодится. Наткнулась на один из простых рецептов: торт «Трухлявый пень». Хочу в ближайшее время его испечь.

Продуктов требуется совсем немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Делается он очень просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить довольно жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму (можно с высокими краями противень) и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый из которых нужно разрезать надвое: т.е. всего коржей будет четыре.
  5. Неплохо коржи пропитать сиропом или разведённым с водой вареньем.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.
  7. Украшение настроение подскажет.

Мне кажется, что рецепт просто замечательный, а на фото – разные варианты украшений:

И еще один рецепт торта без муки – ореховый. Итак, вам понадобятся лишь:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

И готовится он очень быстро:

  1. Орехи нужно измельчить (буквально в пыль). Можно часть орехов оставить достаточно крупными – так готовый тортик будет интереснее.
    Взбить с яйцами сахар. И снова взбить, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять мин в микроволновку (максимальная мощность).
  3. Корж обмазать кремом, который любите, или растопленным шоколадом. Украшение тоже за вами.
  4. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

У вас наверняка есть свои маленькие секретики приготовления тортов. Но всё-таки я напомню некоторые:

  1. Муку обязательно просеивайте, чтобы тесто получалось воздушным, легким.
  2. При приготовлении теста иногда допустимо заменять сливочным маргарином масло. Но для кремов используйте только хорошее сливочное масло, т.к. масло низкого качества или маргарин скажутся на вкусе крема. А иногда и взбить такой крем бывает проблематично.
  3. Если готовите крем из сгущенного молока и масла, то поэкспериментируйте. Ведь консистенция, да и вкус< у него будут различаться в зависимости от порядка смешивания этих продуктов. Можно взбивать сразу оба вместе. Можно сначала взбить масло, потом добавить сгущенку. Можно наоборот. Мне, например, больше всего нравится такой способ: сначала взбиваю масло, а затем по ложке добавляю сгущёнку (продолжая взбивать).

думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях найдется тот (а, может, и не один), что придется вам по душе.

А фото тортиков лишь прибавят вам энтузиазма. Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

По материалам postrecept.ru