Вкусный фарш для пельменей рецепт с фото

Фарш для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить вкусный фарш для пельменей дома

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус< готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.
  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

По материалам sovets.net

Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты.

Читайте также:  Блюда из тушенки говяжьей рецепты с фото

Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.

Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода.

Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать.

делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке.

Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно.

Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

  • Мука (приблизительно 4 стакана);
  • 1 стакан сыворотки (использовать или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. л.тертого льда);
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль.

Просеять муку, чтобы образовалась горка. Хорошо смешать все остальные ингредиенты, вылить получившуюся жидкость в ямку в муке, вымесить.

Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Тщательно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой или глубокой миской, оставить примерно на полчаса для «дозревания».

Необходимые продукты:

  • Мука (примерно 3 стакана);
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, постоянно размешивая.

По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо.

В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет абсолютно ровным и гладким.

Еще рецепт теста для пельменей можно увидеть в видеозаписи, прикрепленной ниже:

Пришло время приготовить очень вкусные домашние пельмени по рецепту с фото.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Необходимые продукты для начинки:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 3 головки лука;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото:

  1. Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого нужно измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «правильного» пельменного фарша мясо надо мелко-мелко порубить ножом;
  2. В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);
  3. Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;
  4. Чтобы клейковина заработала, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой или пищевой пленкой;
  5. Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как обычно;
  6. Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов необходимо влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать примерно 1,5 ст. л. соли. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать;
  7. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное.
Читайте также:  Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Только фарш по рецепту будет смешанный.

Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Но если нужно приготовить большое количество за короткое время, а рабочих рук не хватает, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница.

Пелеменница – это специальное приспособление для изготовления сразу большого количества пельменей (около 30 штук).

Она имеет вид металлического (или пластикового) круга на небольших ножках, в котором вырезаны одинаковые маленькие шестиугольники.

Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница.

один пласт теста положить сверху на пельменницу, немного придавив рукой, чтоб выступал границы шестиугольников.

В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а потом раскатать скалкой так, чтобы пельмешки вывалились снизу.

Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

Все этапы работы с пельменницей смотрите в видеозаписи:

Самым главным компонентом пельменей является начинка.

Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом.

  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 120 г баранины;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая.

  • 400 г мякоти оленины;
  • 200 г ветчины (сырой);
  • 1 луковица;
  • 200 г кулинарного жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

  • 300 г свежих лесных грибов (можно использовать и магазинные шампиньоны);
  • 1-2 головки лука;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • Соль.

Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане.

А чем отличается тесто на вареники от пельменного? Проверенные способы приготовления теста на вареники с картошкой. Узнайте все ответы на нашем сайте!

А может приготовите манты? Это что-то среднее между пельменями и варениками. Рецепты смотрите здесь. Там же найдете и различные подсказки по приготовлению этого блюда.

В этой статье вы найдете способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, хотя увлекаться мучными блюдами не стоит людям, следящим за своим весом.

  1. Воду для замеса нужно брать в буквальном смысле ледяную;
  2. Если нужно большое количество пельменей, лучше всего вымешивать тесто несколько раз: чем меньше порция, тем легче его вымесить, к тому же оно не успеет пересохнуть;
  3. Обычное пельменное тесто делается без соли, только из воды и муки. Ведь его основная роль – подчеркнуть вкус< начинки;
  4. Пельменное тесто должно быть идеально вымешано – при разрезании оно не остается на ноже, а сам разрез гладкий и блестящий;
  5. Чтобы начинка была сочнее, в нее добавляют кусочек измельченного льда, как можно больше лука или сливки;
  6. Есть пельмени лучше ложкой, так как при накалывании вилкой из них вытекает сок.

Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — невероятно вкусное и сытное блюдо. В большинстве случаев пельмени готовятся с мясом. Но не менее вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Давайте еще посмотрим видео. Автор-кулинар приготовит пельмени и расскажет о разных тонкостях их готовки:

По материалам notefood.ru

одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

  • Говядина филе 700 Грамм
  • Филе свинины 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
    Для фарша
  • Мясной бульон 70 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает — лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях — вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу «необходимой вязкости» и еще раз перемешиваем.

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона — можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

По материалам povar.ru