Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

большая луковица — 1 штука (но можно и две),

томатная паста 3-4 ст. ложки,

мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,

перец черный — 1 ст. ложка.

По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).

Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь.

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Читайте также:  Грибы фаршированные в духовке с фаршем рецепты с фото

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

По материалам pro-multivarki.ru

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:

  • 500-700 грамм мяса говяжьего;
  • 1 морковь большая;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ложки столовых томатной пасты;
  • 2-3 ложки столовых пшеничной муки;
  • любое растительное масло;
  • вода кипячёная;
  • чёрный перец, соль — по вкусу;
  • паприка (по желанию).

Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

Выбор режима приготовления

Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь.

Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.

Изменить режим готовки

Активировать режим «Тушение». время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.

Добавление пшеничной муки

Читайте также:  Заготовка волнушек горячим способом на зиму рецепты

За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.

Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

  • 500-600 грамм говядины (мякоти);
  • луковица крупная;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм жирной сметаны;
  • 1 ложка столовая французской горчицы;
  • 1 ложка столовая пшеничной муки;
  • 3-4 листа лавровых;
  • перец чёрный горошком;
  • 10 грамм паприки;
  • литр воды кипячёной;
  • столовая ложка соли.

Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.

Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.

Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.

Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.

  • полкило говядина;
  • 1-2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ложки столовых томатной пасты;
  • лук-порей;
  • масло растительное;
  • 2 ложки столовых муки;
  • чайная ложка паприки сладкой;
  • укроп и петрушка;
  • лавровый лист;
  • пол-литра воды;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Блюда из отварного языка говяжьего рецепты с фото

Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.

По материалам multrecept.com

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

  • Говядина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.

2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.

4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.

6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru