Вкусный хворост который тает во рту рецепт

Что-то я давно не делала хворост, надо сделать по твоему рецепту. Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. Ниночка, хворост люблю с детства. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой.

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус< делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост.

Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара.

Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Она пишет: «Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки». Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Тесто для хвороста толщиной 2мм — это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на «толщину» папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье».

Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь. В результате хворост стал получаться гораздо более нежным. Дальше обжариваем в растительном масле, только не пережарьте, так как подгоревший хворост не очень приятен на вкус<. Ну конечно же обязательно посыпать сахарной пудрой.

Через два дня попробовал сделать сам — хворост получился очень даже замечательным. У меня бабушка молока не добавляла, когда хворост делала.. Рецепт из детства наших родителей перековеркан..

Девочки! Много раз пробовала хворост испеченый чужими руками!! Все не понимала, почему не то. Прочла вышеуказанный рецепт и все поняла. 2 стакана растительного масла не для добавления в тесто, а для жарки. Вчера делала по этому рецепту хворост, кстати впервые в жизни, все отлично получилось! Искала рецепт без алкоголя, для ребенка».

Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт

Эти несчастные 20 грамм испаряются при жарке! Не нужно ни молока, ни кефира, это хворост, а не пирожки! А ложечка коньяка в этом рецепте придаст изделию дополнительной хрупкости.

Прочитав все комментарии, боялась следовать этому рецепту, но выбора не было: не было в доме ни водки, ни коньяка, ни шести яиц. Хворост получился нормальный, достаточно пышный и хрустящий. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро.

Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус< из детства — именно такой он получался у бабушки. Поэтому — этот рецепт для меня огромная находка. Забрала в закладки. Мы-то просто конец полоски пропускаем через прорезь в серединке, а у тебя (как я поняла) как-то интересней. А если водки нет. Получится хворост?

Читайте также:  Баклажаны на зиму по корейски на зиму

Большое спасибо за рецепт! Сделала хворост, но только одно яйцо добавила и три ложки молока. Предлагаю самый простой рецепт. Яйца смешать с водкой, солью и сахаром. Сахар можно не добавлять вовсе, или добавить немножко, как в рецепте.

С формой теста можно экспериментировать и фантазировать. Для классического хвороста в середине ромба делаем надрез и продеваем один край в этот надрез. Хворост жарится быстро, потому лучше сначала сделать много заготовок из теста. Из толсто раскатанного теста получится твердое печенье.

В процессе жарки хворост приобретает приятный золотистый цвет. Печенье нужно будет при жарке перевернуть. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано!

Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки.

могу предложить свой вариант такого хвороста. Это действительно старый рецепт! И самый лучший! Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.

Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Переверните и с другого. Знаете, а я делаю такие же штучки, только рецепт у меня еще один есть, помимо творожного — просто на кефире с добавлением сметанки! Возможно можно и заменить творог сметаной, а почему бы и нет. Отличный рецепт!

Странно, творог есть, а кефира нет. А попробуйте из простого молока сделать кислое (добавьте в него немного лимонки) и на нем приготовьте. Я сейчас ничего на жиру не кушаю, а я бы испекла хворост в аэрогриле.

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.

Читайте также:  Блины на молоке с сливочным маслом рецепт с фото

По материалам vesterrofy.ru

Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Marina_T [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда возникает желание съесть что-то вкусное, но на приготовление не охота тратить много времени: желание может пропасть. В этом случае можно приготовить вкусный хворост который тает во рту. Рецепт совсем простой, из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Обязательно попробуйте и такой пышный хворост на кефире.

Необходимые продукты:

— куриное яйцо – 1 шт.,
— холодная вода – 2 ст.л.,
— водка – 2 ст.л.,
— сахар – 1 ч.л.,
— пшеничная мука – 280-300 гр.,
— соль – маленькая щепотка,
— растительное масло для жарки,
— сахарная пудра для посыпки.


1. В миске смешайте куриное яйцо с сахаром, также добавьте соль.


2. Введите в основную массу водку и холодную воду. Не переживайте: вкус< и запах водки в готовых изделиях не будет чувствоваться. Зато, за счет водки хворост получается хрустящий и тающий во рту. Все тщательно перемешайте.


3. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Замесите эластичное, в меру плотное тесто. Скатайте в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.


4. Полученное тесто разделите на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (одну из частей) в тонкий пласт (2-3 мм).


5. Ножом (или фигурным колесиком) нарежьте полученный пласт на средние ромбы.


6. В центре каждого ромба прорежьте отверстие.


7. один угол ромба «пропустите» через центральное отверстие. В результате получается объемная заготовка для хвороста. Аналогично поступите с остальными ромбами.


8. Жарьте вкусный хворост, который тает во рту в большом количестве растительного масла (во фритюре) со всех сторон. В посуду с маслом не стоит закладывать слишком много заготовок из теста, потому что при жарке хворост «вздувается» и увеличивается в размере. В результате заполняется емкость, что затрудняет дальнейшие действия.


9. Готовый хворост тонкий хрустящий в горячем виде посыпьте сахарной пудрой. Совет: это печенье не «впитывает» масло, поэтому нет необходимости убирать излишки растительного масла бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

По материалам namenu.ru

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 15349 (Десерты — это просто)

  • мука пшеничная 2 стакана
  • молоко 4 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

еле нашла рецепт хвороста без алкоголя,везде рекомендуют добавлять водку

странный рецепт, 2стакана раст. масла и 1ст.ложка молока.

Вы ничего не перепутали. 7

сахар 1 столовая ложка

сливки или сметана 3/4 стакана

Читайте также:  Блюда из картофеля рецепты с фото в мультиварке

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.

Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.

Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.

Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.

И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Если нет пудры — пропустите сахар через кофемолку.

Хочу предложить легкий, но очень вкусный рецепт Хвороста, который тает во рту.

Из 2-х яиц и чуть меньше 1\2 чайной ложки соды, замесить крутое тесто. Не надо добавлять не сахара, не соли и даже молока и тем более спиртного.

Дать не много постоять тесту в целлофановом пакете, иногда нужно разминать. После раскатать тонко, порезать полосками примерно 8х2 разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу (также рекомендую вместо муки во время раскатывания использовать картофельный крахмал, так у вас не будет прилипать тесто и не будет подгорать масло при жаренье). Дальше обжариваем в растительном масле, только не пережарьте, так как подгоревший хворост не очень приятен на вкус<. Ну конечно же обязательно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Приготовьте вы не пожалеете!!

На самом деле это уже не хворост. Если кому интересно-рецепт настоящего хвороста:

250г сметаны и 1 яйцо взбить до образования пены вилкой. девушки не ленитесь. не берите миксир. уже не то. пото в полученную массу добавьте столовую ложку водки или коньяка. размешайте, и начинайте всыпать муку. муки много уйдет. нужно вымисить крутое тесто. затем уберите тесто минут на 15-20 в морозилку. раскатайте тесто тонко тонко, вырежьте ромбики и выверните через середину.. ;)) попробуйте я думаю Вам понравится.. ;)) Денис(22 года)

У меня бабушка молока не добавляла, когда хворост делала.. И меня учила так, как снизу написано.. Рецепт из детства наших родителей перековеркан.. Какие-то новшества уже пошли с молоком.. Ещё и с одной ст.л..

Ну и готовить, так же, в принципе.. Я мужу так делаю..

Девочки! много раз пробовала хворост испеченый чужими руками!! Все не понимала, почему не то. Прочла вышеуказанный рецепт и все поняла. Раскрою большой секрет для маленькой компании. Если вы хотите, чтоб ваш хворос таял уже в руках. Слушайте рецепт моей бабашки (супер умелицы). 2 яйца, немного соли, гр 20-25 сливочного масла, чайная ложка коньяку+ муку вводим постепенно, до состояния пластелина средней плотности. И главное месим до тех пор, пока шарик из теста станет однородным и не будет прилепать к рукам. Затем в пакет и на 30 мин в холодильник. Раскатываем тонким слоем (обязательно), нарезаеи ромбами, в середине делаем надрез, выворачиваем и в кипящее масло, помешивая и переворачивая. время приготовления каждого ромба от 30-60 сек. Затем раскладываем, на предварительно выложенную салфетку, на тарелке ( чтоб стекло лишнее масло). Посыпаем сахарной пудрой. Самое востребованная и популярная выпечка среди моих знакомых.

Приятного аппетита. Детали могу сообщить, звоните 8 903 295 88 45 Алина

По материалам www.mmenu.com