Вкусный рецепт на ужин для всей семьи

Ежедневно, каждая женщина, идя с работы, думает о том, что можно приготовить на ужин для всей семьи, чтобы это было быстро, вкусно и сытно. Кто-то отдает предпочтение салатам, кашам и макаронам, а кто-то старается приготовить картофельные или мучные блюда. Все зависит от того, каким блюдам отдает предпочтение семья. Те, кому нравится утка в духовке, рецепт которой не так и прост, не могут часто баловать своего мужа данным блюдом.

Для того, чтобы ваш муж всегда был сытым и счастливым, необходимо стараться каждый день радовать его новыми блюдами. Не нужно по несколько дней кормить его супом приготовленным еще в воскресенье. Старайтесь как можно обширнее разнообразить свое меню. Нет ну конечно, не нужно покупать что-то дорогое, просто ваша фантазия должно играть на кухне. Любое мясное блюдо должно быть воплощением вашей фантазии, а не чем-то обыденным и простым. Даже простой соус, сможет разнообразить ваше блюдо.

Не нужно на вечер готовить любимому жареную картошку, заставлять его кушать суп или борщ, ужин должен быть сытным, вкусным и приятным. Главное, чтобы ваш муж мог по достоинству оценить то, что вы приготовили. Пусть даже в блюде не будет никакой оригинальности, главное, чтобы в него была вложена ваша душа и любовь.

Иногда даже ужин, приготовленный на быструю руку, может быть вкуснее, чем тот над которым вы провели весь день. Необходимо не забывать о том, что все нужно делать с душой. Важно, чтобы вы идя домой знали, что точно вы будете готовить, для того, чтобы придя в магазин не тратили там драгоценное время на придумывание блюда и приобретение ингредиентов для него. лучше это время потратить на приготовление самого блюда.

Вкусное любо сможет не только порадовать всю вашу семью, но и поднимет им настроение, а значит, у вас появится возможность прекрасно провести вечер со своим любимым мужем и детьми.

По материалам vse-recepty.com

Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус “Сальсу”. Может мне кажется, но в последнее время на полках магазинов встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно не приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”, вам понадобится:

вермишель – 300 г
свинина – 500 г
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2-3 ст. л.
любимые специи ( у меня орегано)
чеснок – 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”:

Читайте также:  Блюда с вареной сгущенкой рецепт с фото

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.
2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.


5. Томатную пасту развести в ⅔ стакана воды и добавить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.

Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять. Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

По материалам www.1001eda.com

Что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно. Простые рецепты

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус<, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус<.

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус< вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

По материалам miruspehinfo.ru