Вкусный торт на день рождения своими руками рецепт с фото

Вкусные торты на день рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

день рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

Читайте также:  Запеканка из макарон с сосиской и сыром с фото

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

По материалам xcook.info

К Счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с подарка. И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.

Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!

Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.

Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками

Вариант первый. Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.

Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).

Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.

Один момент: надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.

Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.

Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.

В этом торте нет сахара.

Бисквитный торт с фруктами

Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.

2 грамма лимонной кислоты

Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.

Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.

Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.

  • Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
  • Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
  • Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
  • Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
  • Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.
Читайте также:  Брусничный соус к мясу без вина рецепт с фото

Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.

Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.

Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.

Начинаем готовить крем.

Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.

  • Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
  • Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.

Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про сервировку стола! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!

Приготовить торт можно и без муки. например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.

По материалам candydays.ru

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Читайте также:  Запеканка картофельная в мультиварке поларис рецепты с фото

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

По материалам notefood.ru