Во что сначала макать в муку или в яйцо

Свиные отбивные — во что обмакивать — в яйцо, в муку сначала или наоборот? Сначала в муку или в яйцо

В разделе Вторые блюда на вопрос Помогите с отбивными. Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты? заданный автором Ђатьяна Журавлёва лучший ответ это Отбивные — красота!Приготовлю тебе Я!Мясо нужно «отдолбить»,Сильно очень «размягчить»,После специй применить,Соль и перчик положить!После в яйца погрузить,Панировкой окропить!В общем яйца здесь вперёд,Панировку после, вот!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с отбивными. Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты?

Ответ от Леонид Свечников[новичек]Сначала в яйцо. Потом лучше не в муку, а в панировочные сухари.

Ответ от F[эксперт]сначала в яйцо а потом в муку чтобы мука прилипала.

Ответ от Нина[гуру]Сначала посолили, попярчили — по желанию, потом в муке, а затем в яйце

Ответ от Галяк Альфович[гуру]отбивные из чего? ?Сначала макают в яйцо потом обваливают в муке, я еще люблю из куринного филе делать котлетки. режу филе на квадратики, смешиваю яйца, муку, соль и эти квадратики, и жарю, получается очень вкусно и быстро.

Ответ от Островок[гуру]Сначала в муку, потом в яйцо, а после в сухари.

Ответ от Nika[эксперт]отбить мясо, посолить поперчить. можно сделать кляр сразу замесить тесто ( мука вода яйцо) либо. сначала в яйце обмакнуть ..а потом в муке и на сковороду с разогретым маслом.. обжарить.. а потом накрыть крышкой и немного потушить.. так мясо будет мягче

Ответ от Владимир Птохов[гуру]АнтрекотТолстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жираФильмАнтрекот на грилеШницель свинойВ одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, надрезать до мяса через 3 см подкожный жир, если он есть, слегка отбить и промокнуть салфеткой.Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснокаФильм

Читайте также:  Баурсаки рецепт с фото татарские с медом

Ответ от Марыся[гуру]Можно просто обмазать приправами и чесноком, потом в муке.Или сначала в муку, потом в яйцо. потом в сухари.Или в майонезе с приправами, потом в муке.А еще можно порезать мясо или курицу мелко ножом, +сметана, мука, яйцо, приправы, лук, чеснок. Перемешать, выкладывать ложкой и жарить.вкус< всегда разный)

Ответ от Вася[гуру]Я делаю: с начало в муку, затем в яйцо, так два-три раза, потом опять в яйцо и уже потом в панировочные сухари.

Ответ от Мария[гуру]Я макаю сначлала в яйцо, а потом в панировочный сухарь, но можно и в муку, тоже после яиц

Ответ от Ева[гуру]Кусок мяса присыпаю мукой (слегка) с двух сторон, засовываю в пакет и отбиваю (чтобы брызги не летели) , обмакиваю в яйцо, потом в крахмал, опять в яйцо и обваливаю в муке, потом жарю.

Ответ от Wrangler ??[гуру]Хороший кусок мяса не надо портить яйцом и мукой. Только соль и перец . Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Сначала в муку, потом в яйцо и потом в сухарях?

Ветка Ответчик (107198) 2 месяца назад

..краше всего ни во что не обмакивать. но если край как надо.. то мука.. взбитое яйцо.. опять мука или панировочные сухари. но я предварительно подмариновываю.

Irina Polyakova Ответчик (137838) 2 месяца назад

Ни во что. Не портите продукт. Замаринуйте нарезанное мясо. Отбейте в пакете нарезанные куски. Мед, горчица, перец, лимонный сок (Уксус «бальзамико»), давленый чеснок. Поджарьте на растительном масле. Без фанатизма. Не сожгите. В случае, при котором гореть будет-воды добавьте.

Včela Странник (66254) 2 месяца назад

Читайте также:  Вкусный борщ рецепт пошаговый с фото из свинины

я натираю маслом специями солью и под пленку на часик в хол-к, далее кляр: яйцо майонез мука чуть водички, и наконец перед жаркой в панировке вываливаю.

Марина Киш Знаток (261) 2 месяца назад

Сначала яйцо, потом мука чтобы ничего не стекало, так и корочка золотистая будет и сок сохранится. Сухари не необходимы, зачем добавлять калорий и так калорийным отбивным

Kolobok Очарованный (17248) 2 месяца назад

Это наз венский шницель с такой панировкой, мне лично не нравится, мясо как в хлебной оболочке, Вы имеет возможностье не сложно яйцо потом мука или вообще без нечего, на сильный огонь пару минут с обеих сторон а потом немного воды и минут семь потушить будет и соус и мясо нежное

По материалам adm-ostashkov.ru

Я кляр не делаю. Отдельно яйцо, а потом мука. сколько раз повторять процедуру?

Существует традиционная тройная панировка, характерная, например, для венского шницеля: мука, взбитое яйцо, панировочная смесь (я использую панко).

Я делаю отбивные так.В одной миске у меня взбитые яйца.в другой перемилотые сухари.смешанные с мукой и солью<сухарики делаю сама - сушу в духовке.потом измельчаю.но не очень мелко - тогда отбивные будут красивее>.Отбитое мясо сначала ложу в мисочку с мукой и сухариками.а потом обмакиваю во взбитом яйце и сразу на раскаленную сковородку с растит. маслом.Обжариваю с двух сторон.укладываю в форму и в духовку для запекания.Можно их жарить и на плите в сковородке под крышкой на слабом огне.Получается вкусно!

Всегда делаю отбивные так:

на столе салфетка, на ней доска, на доске в п.эт. пакете по 2 куска мяса, нарезанные поперек волокон в 1 см,

начинаем отбивать , переворачивая пакет.

Затем все мясо солим, перчим и опять кладем в пакет, но только уже с мукой и трясем.

Все вываливаем в миску с льезоном (подсоленными взбитыми яйцами).

И напоследок, вынимаем по одному куску и панируем уже в муке, сухарях, смеси кунжутной, накрошенных чипсах, рисовом крахмале, и тд., кто как любит. Все !

Обжариваем в кипящем масле с двух сторон по 6-7 минут, прибавляя и убавляя огонь.

Я часто готовлю отбивные из куриных грудок.А процедура такая.Отбиваю,обмакиваю в яйцо а потом уже обваливаю в муке.думаю такой алгоритм правильный.грудки мясо нежное и готовится быстро.Получается в яичке вкуснятина.

Кляр-это жидкое тесто, а то о чем вы спрашиваете в основе вопроса — панировка. Я делаю отбивные в двойной панировке, т.е. сначала панирую в муке: муку насыпаю на ровную поверхность (например большая плоская тарелка) не толстым слоем, отбитое, посоленное и поперченное мясо кладу в муку и слегка прижимаю, переворачиваю и прижимаю к муке другую сторону отбивной. Т.е. добиваюсь чтобы мука плотно прилипла к мясу, затем обмакиваю мясо во взбитое с молоком, солью и черным перцем молоко и обваливаю в панировочных сухарях. Тоже стараюсь плотнее прижать сухари к мясу. Кладу на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, затем уменьшая огонь и довожу отбивные до готовности.

Читайте также:  Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в духовке

Такая двойная панировка хорошо сохраняет мясной сок. Особенно такой способ хорош для отбивных из куриной грудки.

Кстати, можно делать двойную панировку из разных видов муки, например первая — ржаная мука, вторая — пшеничная.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100-120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
    по желанию

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

По материалам povar.ru