Меню

Все буде смачно баклажаны от аллы ковальчук рецепт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете сегодня!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

  • Народная медицина (169)
  • Кошки (140)
  • Огород (131)
  • Здоровье (125)
  • Полезные напитки (100)
  • Путин — наш президент (58)
  • Секреты красоты (98)
  • Вышивка крестиком (94)
  • Русский мир (89)
  • Земля-наш дом (87)
  • Салаты (82)
  • Биоэнергетика (78)
  • Молитвы (73)
  • Страны Европы (64)
  • Вязание спицами (64)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (63)
  • Позитв (63)
  • Знаменитости (62)
  • Галактика (61)
  • Блюда из птицы (61)
  • Госдума (60)
  • Благополучие (59)
  • Психология (58)
  • Заготовки из овощей (58)
  • Уроки шитья (56)
  • Закуски (56)
  • Десерты (56)
  • Знание-сила (54)
  • Физические упражнения (54)
  • Фильмы (53)
  • Худеем (53)
  • Это интересно (52)
  • Северная Америка (49)
  • Уход за волосами, причёски (49)
  • Выпечка (49)
  • Вязание крючком (47)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (47)
  • Узоры спицами (45)
  • Домашнее виноделие (44)
  • Блюда из рыбы (44)
  • Живопись (40)
  • Блюда из овощей (40)
  • Супы, борщи и т. д. (39)
  • Музыка/Видео (39)
  • Восточная медицина (38)
  • Очищение организма (38)
  • Дом в деревне, экопоселение (37)
  • Выживание (37)
  • История цивилизации (36)
  • Поэзия (36)
  • Доброе дело (35)
  • Уход за одеждой (34)
  • Советский Союз (34)
  • Идеи дизайна (34)
  • Комнатные растения (34)
  • Польза и вред продуктов (34)
  • Цветоводство (33)
  • Сталин И.В. (30)
  • Самопознание (30)
  • Дети (30)
  • Омоложение (29)
  • Симорон (28)
  • Род и семья (28)
  • Полезные советы (28)
  • Блюда из молочных продуктов (27)
  • Якутия (27)
  • Блюда из духовки (26)
  • Сделай сам (26)
  • Вязание-реглан (26)
  • Узоры крючком (26)
  • Деревья и кустарники (24)
  • Декупаж (6)
  • Джинсомания (23)
  • Интерьер дома (23)
  • Компьютер (23)
  • Заготовки из ягод (23)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (23)
  • Новые технологии (23)
  • Ах, судьба. (22)
  • Схемы, фоны (21)
  • Страны СНГ (21)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (20)
  • Руны (20)
  • Заговоры (20)
  • Китай (20)
  • Блюда из круп (20)
  • Дружба животных (19)
  • Жаккард спицами (19)
  • Держава Света (18)
  • Мыловарение (18)
  • Приёмы вязания (18)
  • Заповедники, парки, сады (18)
  • Сумки (18)
  • Блюда из грибов (18)
  • Панно (17)
  • Флайледи (17)
  • Нумерология (17)
  • Мудрость (17)
  • Ирландское кружево (16)
  • Быть женщиной (16)
  • Соусы (16)
  • Оформление дневника (16)
  • переделка мебели (16)
  • Арктика (16)
  • Витражи, роспись (15)
  • Царство животных (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Современная Россия: её достижения (15)
  • Они сражались за Родину (15)
  • Пончо, накидки (15)
  • Второй шанс (14)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Ланшафтный дизайн (13)
  • Модный приговор (13)
  • Пэчворк, квилт и (13)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (13)
  • Африка (13)
  • Украина (12)
  • Фотошоп (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Вязание аксессуаров крючком (12)
  • Полезные ссылки (12)
  • Япония (12)
  • Южная Америка (12)
  • Артефакты (12)
  • Образование (11)
  • Из мешковины (11)
  • Коврики (11)
  • Пледы крючком (11)
  • Славянские праздники (11)
  • Крейзи-квилт (10)
  • Бабушки и дедушки (10)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Филейное вязание (10)
  • Безотрывное вязание (9)
  • Времена года (9)
  • Одежда для питомца (9)
  • Программы (9)
  • Баня (8)
  • Вышивка шнуром (8)
  • Фэнтези (8)
  • Крым (8)
  • Куклы (8)
  • Из проволоки (8)
  • Макраме (8)
  • Мантры (8)
  • Из шпагата и ниток (8)
  • Биолокация (8)
  • Фриформ (8)
  • Машинное вязание (8)
  • Притчи (8)
  • Антарктида (8)
  • Изонить (8)
  • Блюда из бобовых (8)
  • Мастер-класс (8)
  • Австралия (8)
  • Пельмени, манты и т.д. (8)
  • Города России (8)
  • Тунисское вязание (8)
  • Аппликация (7)
  • Дай, лапу, друг! (7)
  • Из бисера (7)
  • Парфюм (7)
  • Постные блюда (7)
  • Центральная Америка (7)
  • Перуанское вязание — брумстик (7)
  • Вышивка лентами (7)
  • Ковровая вышивка (7)
  • Монголия (7)
  • Спицы+крючок (7)
  • Эфирное масло (7)
  • Стихи о животных (7)
  • Мудры (7)
  • Жаккард крючком (7)
  • Квиллинг (7)
  • Строительство (7)
  • Пледы спицами (7)
  • Заготовки из грибов (7)
  • Блюда с макаронными (7)
  • Свитдизайн (6)
  • Из кружева (6)
  • Из верёвки (6)
  • Салфетки (6)
  • Из картона (6)
  • Игольное кружево (6)
  • Крейзи вул (6)
  • Папье-маше (6)
  • Китайская вышивка (6)
  • Абажуры (5)
  • Из газтрубочек (5)
  • Из лозы (5)
  • Страны Восточной Азии (5)
  • Рамочки для постов (5)
  • ремонт (5)
  • Досуг (4)
  • Вязание/бриошь (4)
  • Танцуй, пока молодой! (3)
  • Новый год (3)
  • Кожаные переделки (3)
  • Быстрый завтрак (2)
  • Телеканал онлайн (2)

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея – по вкусу.
  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.
Читайте также:  Баклажаны с плавленым сыром и помидорами

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь – примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) – на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.
  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.

Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

источник

  • кулинария (2121)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (98)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1828)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (77)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (970)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (59)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (207)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (130)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (26)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!(заготовки на зиму)+ Баклажаны в остром томатном соусе+Баклажаны от Аллы Ковальчук

Posted: 30 Aug 2016 01:00 AM PDT

Ну, кто же не любит синенькие, или баклажаны, а особенно приготовленные на зиму! Предлагаем вам обалденные баклажаны от Аллы Ковальчук, которые приготовлены по очень простому рецепту без сложных процессов и сложных недоступных продуктов. Их секрет в том, что в рецепте баклажанов от Аллы Ковальчук есть несколько не совсем привычных ингредиентов. Их легко найти в холодильнике, нарвать в саду или купить в ближайшем супермаркете.

Этот рецепт от Аллы Ковальчук получается очень вкусным.

Баклажаны нарезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра, очистить поместить в кастрюлю, посыпать солью и дать стечь горькому соку, всего понадобится 3 кг баклажанов. Пока они стоят и дают сок, смешать 200 мл белого вина, 200 мл обязательно яблочного уксуса. Слить сок с солью с баклажанов, залить соусом и поставить под пресс на сутки.

Читайте также:  Безе для украшения торта рецепт с фото

Слить соус с баклажанов, а их перебить блендером или протереть через сито. Но можно оставить и кусочками по вкусу. Далее баклажаны от Аллы Ковальчук будут укладываться в баночки слоями с соусом, поэтому их можно сделать как салатом кусочками для подачи на стол к мясу, так и в виде икры на хлеб.

Далее для баклажанов на зиму от Аллы Ковальчук порезать кусочками 500 граммов уже очищенного болгарского перца, 3-4 перчика чили, 3-4 зубчика чеснока и 3-4 средних размеров помидор, и поставить тушить на медленный огонь на 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить в конце приготовления 500 мл подсолнечного масла в пюре, а также смесь перцев, зиру и мятные листья в каждую баночку. Конечно, банки и крышки следует предварительно простерилизовать.

Теперь разложить по банкам слоями баклажаны и заправку, после чего следует банки с баклажанами на зиму по рецепту от Аллы Ковальчук довести до полной готовности.

В большую кастрюлю налить воды до половины, она должна быть такой, чтобы банки с баклажанами по рецепту от Аллы Ковальчук могли стать в нее до половины. Далее воду вскипятить, после чего закрыть крышкой каждую банку и в течение 10 минут прокипятить. Затем банки закрыть обычным способом, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Подавать такие баклажаны от Аллы Ковальчук можно как с хлебом и употреблять во время поста, ведь масла в них почти нет, так и подавать на стол к шашлыку. Интересен также рецепт маринованного чеснока, который есть в кулинарной коллекции многих хозяюшек.

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Проект «Все буде смачно!» превратит ваше повседневное и праздничное меню на невероятный фейерверк вкусов. Уникальный мастер-класс от виртуоза-кулинара Сергея Калинина. Всего за один час они приготовят сразу три блюда из популярного продукта августа — баклажанов.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всего за 10 минут вы приготовите сытный обед для всей семьи, если запишите уникальный рецепт салата из баклажанов! Все этапы приготовления полноценного витаминного обеда для вас раскроет замечательный кулинар Алла Ковальчук.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник


Напоминаем, что главный продукт этой недели на кулинарном проекте «Все буде смачно» — баклажаны. Эксперты шоу раскрывают рецепты и тонкости приготовления вкусных и оригинальных блюд из баклажан. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Плов с баклажанами, Сациви из баклажан, Мусака с баклажанами, Баклажаново-ореховый торт с франжипаном, Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре.

Все буде смачно. Эфир от 10.09.17 Блюда из баклажан. Часть 2. Смотреть онлайн

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт.
куриные окорочка — 1 кг
рис — 500 г
вода — 700 мл
лук — 4 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 12 шт.
помидоры — 3 шт.
перепелиные яйца — 5 шт.
масло — 125 мл
чернослив — 100 г
изюм — 75 г
барбарис — 15 г
черный молотый перец — 3 г
красный молотый перец — 3 г
зира — 3 г
гвоздика (бутоны) — 5 шт.
соль — 35 г

Читайте также:  Борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый рецепт

Способ приготовления:
Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.

Сациви из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
грецкие орехи — 200 г
лук — 3 шт.
кинза — 5 веточек
базилик — 5 веточек
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
гранатовый сок — 125 мл
вода — 500 мл
масло — 170 мл
гвоздика (молотая) — 2 г
куркума — 5 г
кориандр (молотый) — 2 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, а через 15 мин. обсушите бумажным полотенцем. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 2-3 мин. Затем обжарьте баклажаны на сухой сковороде.
Обжарьте на масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте перетертые грецкие орехи, измельченный перец чили, куркуму, кориандр, молотую гвоздику, соль и воду. Перемешайте и доведите массу до кипения на малом огне.
Выжмите в сотейник чеснок, добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную кинзу и базилик. Перемешайте. Выложите баклажаны в форму и залейте соусом. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
картофель — 400 г
сыр «гауда» — 150 г
панировочные сухари — 30 г
масло — 100 мл
соль — 90 г
Соус «бешамель»:
сливочное масло — 50 г
мука — 100 г
молоко (2,5%) — 1 л
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 5 г
Соус «болоньез»:
говядина (тонкий край) — 500 г
свинина (ошеек) — 250 г
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 300 г
томатная паста — 30 г
белое сухое вино — 125 мл
масло — 60 мл
вода — 125 мл
сахар — 4 г
палочка корицы — 1 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 4 шт.
соль — 20 г

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.

Баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
яблоки — 400 г
мука пшеничная — 250 г
миндаль — 75 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 360 г
яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 300 г
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 25 г

Способ приготовления:
Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
зеленый лук — 3 стебля
петрушка — 5 веточек
чеснок — 4 зубчика
грецкие орехи — 150 г
лимон — 1 шт.
мука — 150 г
сыр «гауда» — 150 г
яйца — 2 шт.
сметана (20%) — 40 мл
масло — 120 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.

источник