Меню

Все буде смачно блюда из баклажан


Напоминаем, что главный продукт этой недели на кулинарном проекте «Все буде смачно» — баклажаны. Эксперты шоу раскрывают рецепты и тонкости приготовления вкусных и оригинальных блюд из баклажан. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Плов с баклажанами, Сациви из баклажан, Мусака с баклажанами, Баклажаново-ореховый торт с франжипаном, Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре.

Все буде смачно. Эфир от 10.09.17 Блюда из баклажан. Часть 2. Смотреть онлайн

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт.
куриные окорочка — 1 кг
рис — 500 г
вода — 700 мл
лук — 4 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 12 шт.
помидоры — 3 шт.
перепелиные яйца — 5 шт.
масло — 125 мл
чернослив — 100 г
изюм — 75 г
барбарис — 15 г
черный молотый перец — 3 г
красный молотый перец — 3 г
зира — 3 г
гвоздика (бутоны) — 5 шт.
соль — 35 г

Способ приготовления:
Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.

Сациви из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
грецкие орехи — 200 г
лук — 3 шт.
кинза — 5 веточек
базилик — 5 веточек
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
гранатовый сок — 125 мл
вода — 500 мл
масло — 170 мл
гвоздика (молотая) — 2 г
куркума — 5 г
кориандр (молотый) — 2 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, а через 15 мин. обсушите бумажным полотенцем. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 2-3 мин. Затем обжарьте баклажаны на сухой сковороде.
Обжарьте на масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте перетертые грецкие орехи, измельченный перец чили, куркуму, кориандр, молотую гвоздику, соль и воду. Перемешайте и доведите массу до кипения на малом огне.
Выжмите в сотейник чеснок, добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную кинзу и базилик. Перемешайте. Выложите баклажаны в форму и залейте соусом. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
картофель — 400 г
сыр «гауда» — 150 г
панировочные сухари — 30 г
масло — 100 мл
соль — 90 г
Соус «бешамель»:
сливочное масло — 50 г
мука — 100 г
молоко (2,5%) — 1 л
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 5 г
Соус «болоньез»:
говядина (тонкий край) — 500 г
свинина (ошеек) — 250 г
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 300 г
томатная паста — 30 г
белое сухое вино — 125 мл
масло — 60 мл
вода — 125 мл
сахар — 4 г
палочка корицы — 1 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 4 шт.
соль — 20 г

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.

Баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
яблоки — 400 г
мука пшеничная — 250 г
миндаль — 75 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 360 г
яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 300 г
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 25 г

Способ приготовления:
Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Читайте также:  Жульен с грибами в тарталетках рецепт с фото

Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
зеленый лук — 3 стебля
петрушка — 5 веточек
чеснок — 4 зубчика
грецкие орехи — 150 г
лимон — 1 шт.
мука — 150 г
сыр «гауда» — 150 г
яйца — 2 шт.
сметана (20%) — 40 мл
масло — 120 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Проект «Все буде смачно!» превратит ваше повседневное и праздничное меню на невероятный фейерверк вкусов. Уникальный мастер-класс от виртуоза-кулинара Сергея Калинина. Всего за один час они приготовят сразу три блюда из популярного продукта августа — баклажанов.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Проект «Все буде смачно!» превратит ваше повседневное и праздничное меню на невероятный фейерверк вкусов. Уникальный мастер-класс от виртуоза-кулинара Сергея Калинина. Всего за один час они приготовят сразу три блюда из популярного продукта августа — баклажанов.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Читайте также:  Жареные голени на сковороде с чесноком и майонезом

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник


Баклажаны невероятно полезны, а блюда из них очень вкусны. Имеено поэтому эксперты кулинарного шоу «Все буде смачно» объявили этот овощ главным продуктом недели. В сегодняшнем выпуске с помощью кулинаров проекта вы научитесь готовить следующие блюда из баклажан: Баклажаны в карамели по-арабски, Бабагануш, Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом, Мабо Насу, Котлеты из баклажан.

Все буде смачно. Эфир от 09.09.17 Блюда из баклажан. Часть 1. Смотреть онлайн

Баклажаны в карамели по-арабски

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
сахар — 500 г
лимон — 1 шт.
имбирь (корень) — 5 см
гвоздика — 5 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
вода — 1 л

Способ приготовления:
Сварите сироп: соедините воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, натертую на мелкой терке цедру лимона и имбирь. Проварите 5 мин.
В баклажанах сделайте проколы зубочисткой. Разрежьте каждый овощ вдоль, не доходя до плодоножки 1,5 см. Положите баклажаны в сироп и варите 1 час. Подавайте теплыми или охлажденными, дополнив блюдо мороженым.

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
зира — 4 г
лимон — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
масло — 80 мл
мята — 4 веточки
кинза — 5 веточек
тахинная паста — 30 г
паприка — 1 г
базилик сушеный — 1 г
соль — 10 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Смажьте баклажаны маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течении 30 мин. Запеченные баклажаны достаньте из фольги, положите в раствор воды и соли. Очистите баклажаны от кожицы, не вынимая из рассола.
Очистите чеснок и перец чили. Перец нарежьте произвольными кусочками и переложите вместе с чесноком в измельчитель. Туда же добавьте листья мяты и нарезанную кинзу. Перебейте все до кусочков размером 3-4 мм.
Добавьте нарезанные крупным кубиком баклажаны, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смешайте массу с лимонным соком, зирой, солью и тахинная пастой. Полейте готовый бабагануш маслом, смешанным с паприкой и сушеным базиликом.

Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
коньяк — 40 мл
сахар — 75 г
эстрагон — 2 веточки
мята — 7 веточек
грецкие орехи — 100 г
чернослив (без косточки) — 120 г
черный шоколад (70%) — 90 г
сливочное масло — 30 г
перец чили — 1 шт.
мед — 100 г

Способ приготовления:
Один баклажан нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм, положите на противень с пергаментом и запеките в духовке в течение 5 мин. при температуре 185 ° С.
Для апельсинового соуса — положите апельсины в микроволновку на 30 секунд. После этого с одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок одного апельсина в миску, а сок другой — в сотейник.
Добавьте в сотейник коньяк и чернослив без косточки, прогрейте 5 мин. К апельсинового сока в миске добавьте сахар, измельченный эстрагон и мяту. Соедините сок из сотейника с массой в миске.

Мабо Насу

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 250 мл
кунжутное масло — 20 мл
свинина (корейка) — 100 г
корень имбиря — 5 см
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 стебель
кинза — 3 веточки
перец чили — ½ стручка
вода — 40 мл
соевый соус — 40 мл
картофельный крахмал — 10 г
Соус «Хойсин»:
консервированная красная фасоль — 100 г
корень имбиря — 5 см
перец чили — ½ стручка
корица (молотая) — 1 г
фенхель — 1 г
гвоздика (молотая) — 1,5 г
винный уксус — 40 мл
томатный сок — 80 мл

Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.

Котлеты из баклажан

Ингредиенты:
баклажан — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
яйца — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
манная крупа — 50 г
масло — 40 мл
панировочные сухари — 125 г
орегано — 3 г
перец черный молотый — 3 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

Читайте также:  Баклажаны с сухой горчицей на зиму

источник

Мабо Насу — очень вкусное и необычное блюдо из тушеных баклажан. Оно очень популярно в Японии, хотя родом из Китая. Читайте пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан Мабо Насу в нашем материале.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • кунжутное масло — 20 мл
  • свинина (корейка) — 100 г
  • корень имбиря — 5 см
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 стебель
  • кинза — 3 веточки
  • перец чили — 1/2 стручка
  • вода — 40 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • картофельный крахмал — 10 г

Соус «Хойсин»:

  • консервированная красная фасоль — 100 г
  • корень имбиря — 5 см
  • перец чили — 1/2 стручка
  • корица (молотая) — 1 г
  • фенхель — 1 г
  • гвоздика (молотая) — 1,5 г
  • винный уксус — 40 мл
  • томатный сок — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
  2. Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
  3. На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
  4. Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.

источник

В субботу, 9 сентября, зрители увидели новый выпуск любимого кулинарного шоу Все буде смачно.

Думаете, из баклажанов можно приготовить только баклажанную икру? Женя Клопотенко доказал, что этот овощ может быть главным ингредиентом 10-ти невероятно вкусных блюд. Вместе с гримером Леной Мельник он удивил десертами, котлетами и даже тортом из баклажанов!

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

«Все заметно очень сильно»: Иракли Макацария рассказал о служебном романе

Наречена для тата-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 08.10.2019)

«Была намного лучше, чем мы ожидали!»: Иракли Макацария поделился подробностями со свадьбы

Топ-модель по-украински: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 11.10.2019)

Наречена для тата-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 08.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 11.10.2019)

Битва экстрасенсов-20: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 09.10.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 10.10.2019)

© 2019, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

источник

Рецепт котлет с баклажанов от Все Буде Смачно в выпуске от 09.09.2017. Смотрите онлайн шоу Все Буде Смачно и те 10 блюд из баклажанов, которые для вас подготовили наши эксперты

10 блюд из молодых овощей. Часть 2

10 блюд из баклажана. Серия 1

Баклажан. 7 место. Шоколадные рулеты

Баклажан. 8 место. Японская закуска мабонасу

Баклажан. 9 место. Баклажаны в карамели

Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)

источник

Рецепт тарта с баклажанов от Все Буде Смачно в выпуске от 09.09.2017. Смотрите онлайн шоу Все Буде Смачно и те 10 блюд из баклажанов, которые для вас подготовили наши эксперты

10 блюд из баклажана. Серия 2

Баклажан. 2 место. Мусаки с баклажанов

Баклажан. 4 место. Баклажаны в кляре

Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)

источник

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый красный лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар —1 ч.л.
  • Перец черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем овощи

У баклажанов срезаем плодоножки, разрезаем плоды пополам и натираем солью. Оставляем на 15 минут, затем промываем.

Болгарский перец прокалываем тонким ножом или вилкой. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень и запекаем 25 минут при температуре 210°С.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не станет мягкой.

Готовим икру

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с толстыми стенками. Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Отправляем в кастрюлю к луку и моркови. У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец пополам и очищаем от семян.

Мякоть перца также мелко нарезаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем сок болгарского перца и чеснок. Заливаем томатной пастой и оставляем тушиться на маленьком огне 15-20 минут. Добавляем в икру соль, сахар и перец, снимаем ее с огня и перебиваем до состояния каши в блендере.

Снова ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

Закрываем икру

Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки и закатываем. Проверяем на герметичность, заворачиваем в одеяло и оставляем до застывания.

источник