Меню

Все буде смачно паштет с баклажанами

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
У вас все будут просить рецепт консервированных баклажанов, если вы приготовите их по совершенно новому рецепту от кулинарной мастерицы Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для необычных ароматных синеньких, которые оставляют приятное послевкусие, вы увидите сегодня!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
Вы не любите готовить печеночный паштет из-за того, что с ним долго возиться, а срок хранения очень мал? Приготовив необычную версию полезной закуски по рецепту Даши Трегубовой, ваш паштет будет сохранять все свои вкусовые качества вплоть до двух месяцев! Обязательно запишите рецепт!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Иногда чтобы удивить гостей, не обязательно выдумывать новое блюдо, достаточно просто привычный рецепт преподнести совершенно иначе. Сегодня Игорь Мисевич за 20 минут научит готовить необычное блюдо из баклажанов, которое вы точно еще не пробовали.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Проект «Все буде смачно!» превратит ваше повседневное и праздничное меню на невероятный фейерверк вкусов. Уникальный мастер-класс от виртуоза-кулинара Сергея Калинина. Всего за один час они приготовят сразу три блюда из популярного продукта августа — баклажанов.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке с грибами в сметане

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Печень куриная 350 г
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза) 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем на две части. Лук и перец очищаем и разрезаем на четыре части. Очищаем чеснок.

Помещаем овощи и печень на противень, поливаем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 С.

Достаем овощи и печень из духовки, баклажаны очищаем от кожуры.

Все овощи нарезаем кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере.

Добавляем сливочное масло, соль и перец. Взбиваем все до консистенции паштета.

Совет: этот паштет можно сохранить в холодильнике на несколько месяцев. Для этого паштет нужно выложить в стерилизованную банку, поместить в кастрюлю с горячей водой, накрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 25 минут (для банки объемом 500 мл). Затем баночку нужно закатать. Такой паштет может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всего за 10 минут вы приготовите сытный обед для всей семьи, если запишите уникальный рецепт салата из баклажанов! Все этапы приготовления полноценного витаминного обеда для вас раскроет замечательный кулинар Алла Ковальчук.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете сегодня!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сейчас многие хозяйки уже заготовили консервацию на зиму впрок, но еще можно купить недорогие баклажаны. Татьяна Литвинова поделится своими оригинальными рецептами быстрых заготовок из баклажанов, которые будут как палочка-выручалочка на вашей кухне круглый год! Тем более теперь ваши баклажаны будут на вкус как грибы, рыба и овощи-гриль!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

Читайте также:  Баклажан сорт ранний описание сорта

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

источник


Напоминаем, что главный продукт этой недели на кулинарном проекте «Все буде смачно» — баклажаны. Эксперты шоу раскрывают рецепты и тонкости приготовления вкусных и оригинальных блюд из баклажан. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Плов с баклажанами, Сациви из баклажан, Мусака с баклажанами, Баклажаново-ореховый торт с франжипаном, Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре.

Все буде смачно. Эфир от 10.09.17 Блюда из баклажан. Часть 2. Смотреть онлайн

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт.
куриные окорочка — 1 кг
рис — 500 г
вода — 700 мл
лук — 4 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 12 шт.
помидоры — 3 шт.
перепелиные яйца — 5 шт.
масло — 125 мл
чернослив — 100 г
изюм — 75 г
барбарис — 15 г
черный молотый перец — 3 г
красный молотый перец — 3 г
зира — 3 г
гвоздика (бутоны) — 5 шт.
соль — 35 г

Способ приготовления:
Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.

Сациви из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
грецкие орехи — 200 г
лук — 3 шт.
кинза — 5 веточек
базилик — 5 веточек
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
гранатовый сок — 125 мл
вода — 500 мл
масло — 170 мл
гвоздика (молотая) — 2 г
куркума — 5 г
кориандр (молотый) — 2 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, а через 15 мин. обсушите бумажным полотенцем. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 2-3 мин. Затем обжарьте баклажаны на сухой сковороде.
Обжарьте на масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте перетертые грецкие орехи, измельченный перец чили, куркуму, кориандр, молотую гвоздику, соль и воду. Перемешайте и доведите массу до кипения на малом огне.
Выжмите в сотейник чеснок, добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную кинзу и базилик. Перемешайте. Выложите баклажаны в форму и залейте соусом. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
картофель — 400 г
сыр «гауда» — 150 г
панировочные сухари — 30 г
масло — 100 мл
соль — 90 г
Соус «бешамель»:
сливочное масло — 50 г
мука — 100 г
молоко (2,5%) — 1 л
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 5 г
Соус «болоньез»:
говядина (тонкий край) — 500 г
свинина (ошеек) — 250 г
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 300 г
томатная паста — 30 г
белое сухое вино — 125 мл
масло — 60 мл
вода — 125 мл
сахар — 4 г
палочка корицы — 1 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 4 шт.
соль — 20 г

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.

Баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
яблоки — 400 г
мука пшеничная — 250 г
миндаль — 75 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 360 г
яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 300 г
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 25 г

Способ приготовления:
Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Читайте также:  Баклажаны синенькие по грузински на зиму

Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
зеленый лук — 3 стебля
петрушка — 5 веточек
чеснок — 4 зубчика
грецкие орехи — 150 г
лимон — 1 шт.
мука — 150 г
сыр «гауда» — 150 г
яйца — 2 шт.
сметана (20%) — 40 мл
масло — 120 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.

источник


Баклажаны невероятно полезны, а блюда из них очень вкусны. Имеено поэтому эксперты кулинарного шоу «Все буде смачно» объявили этот овощ главным продуктом недели. В сегодняшнем выпуске с помощью кулинаров проекта вы научитесь готовить следующие блюда из баклажан: Баклажаны в карамели по-арабски, Бабагануш, Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом, Мабо Насу, Котлеты из баклажан.

Все буде смачно. Эфир от 09.09.17 Блюда из баклажан. Часть 1. Смотреть онлайн

Баклажаны в карамели по-арабски

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
сахар — 500 г
лимон — 1 шт.
имбирь (корень) — 5 см
гвоздика — 5 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
вода — 1 л

Способ приготовления:
Сварите сироп: соедините воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, натертую на мелкой терке цедру лимона и имбирь. Проварите 5 мин.
В баклажанах сделайте проколы зубочисткой. Разрежьте каждый овощ вдоль, не доходя до плодоножки 1,5 см. Положите баклажаны в сироп и варите 1 час. Подавайте теплыми или охлажденными, дополнив блюдо мороженым.

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
зира — 4 г
лимон — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
масло — 80 мл
мята — 4 веточки
кинза — 5 веточек
тахинная паста — 30 г
паприка — 1 г
базилик сушеный — 1 г
соль — 10 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Смажьте баклажаны маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течении 30 мин. Запеченные баклажаны достаньте из фольги, положите в раствор воды и соли. Очистите баклажаны от кожицы, не вынимая из рассола.
Очистите чеснок и перец чили. Перец нарежьте произвольными кусочками и переложите вместе с чесноком в измельчитель. Туда же добавьте листья мяты и нарезанную кинзу. Перебейте все до кусочков размером 3-4 мм.
Добавьте нарезанные крупным кубиком баклажаны, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смешайте массу с лимонным соком, зирой, солью и тахинная пастой. Полейте готовый бабагануш маслом, смешанным с паприкой и сушеным базиликом.

Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
коньяк — 40 мл
сахар — 75 г
эстрагон — 2 веточки
мята — 7 веточек
грецкие орехи — 100 г
чернослив (без косточки) — 120 г
черный шоколад (70%) — 90 г
сливочное масло — 30 г
перец чили — 1 шт.
мед — 100 г

Способ приготовления:
Один баклажан нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм, положите на противень с пергаментом и запеките в духовке в течение 5 мин. при температуре 185 ° С.
Для апельсинового соуса — положите апельсины в микроволновку на 30 секунд. После этого с одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок одного апельсина в миску, а сок другой — в сотейник.
Добавьте в сотейник коньяк и чернослив без косточки, прогрейте 5 мин. К апельсинового сока в миске добавьте сахар, измельченный эстрагон и мяту. Соедините сок из сотейника с массой в миске.

Мабо Насу

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 250 мл
кунжутное масло — 20 мл
свинина (корейка) — 100 г
корень имбиря — 5 см
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 стебель
кинза — 3 веточки
перец чили — ½ стручка
вода — 40 мл
соевый соус — 40 мл
картофельный крахмал — 10 г
Соус «Хойсин»:
консервированная красная фасоль — 100 г
корень имбиря — 5 см
перец чили — ½ стручка
корица (молотая) — 1 г
фенхель — 1 г
гвоздика (молотая) — 1,5 г
винный уксус — 40 мл
томатный сок — 80 мл

Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.

Котлеты из баклажан

Ингредиенты:
баклажан — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
яйца — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
манная крупа — 50 г
масло — 40 мл
панировочные сухари — 125 г
орегано — 3 г
перец черный молотый — 3 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

источник