Меню

Все буде смачно рецепт икры из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый красный лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар —1 ч.л.
  • Перец черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем овощи

У баклажанов срезаем плодоножки, разрезаем плоды пополам и натираем солью. Оставляем на 15 минут, затем промываем.

Болгарский перец прокалываем тонким ножом или вилкой. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень и запекаем 25 минут при температуре 210°С.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не станет мягкой.

Готовим икру

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с толстыми стенками. Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Отправляем в кастрюлю к луку и моркови. У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец пополам и очищаем от семян.

Мякоть перца также мелко нарезаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем сок болгарского перца и чеснок. Заливаем томатной пастой и оставляем тушиться на маленьком огне 15-20 минут. Добавляем в икру соль, сахар и перец, снимаем ее с огня и перебиваем до состояния каши в блендере.

Снова ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

Закрываем икру

Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки и закатываем. Проверяем на герметичность, заворачиваем в одеяло и оставляем до застывания.

источник

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления баклажанной икры, а также поделится рецептами оригинальных блюд из баклажанов: пирог с пикантной баклажано-сырной начинкой и творожным сюрпризом в середине и фантастические карамелизированные баклажаны под насыщенным кофейным соусом. Готовить идеальную баклажанную икру будет гость выпуска — известный юрист Михаил Присяжнюк.

Проект «Все буде смачно!» превратит ваше повседневное и праздничное меню на невероятный фейерверк вкусов. Сегодня эксперт многих проектов СТБ, юрист Михаил Присяжнюк вместе с очаровательной Надеждой Матвеевой получат уникальный мастер-класс от виртуоза-кулинара Сергея Калинина. Всего за один час они приготовят сразу три блюда из популярного продукта августа – баклажанов.

«В этом году я очень загружен работой и вырваться в отпуск, увы, не получается. Чтобы жена с сыном не сидели из-за меня в Киеве, я купил им поездку за рубеж. Жена не очень хотела ехать, так как не любит ездить без меня, и к тому же, на огороде поспели баклажаны, из которых она собиралась сделать икру. Вот я ей и пообещал, что сам все сделаю. По совету жены взял блокнотик ее бабушки, но толком ничего в нем не понял. Там были указаны ингредиенты, но не расписан способ приготовления, а просто какие-то краткие пометки. Сами понимаете, бабушка ж для себя писала. Сделал, как мог. В результате получилась мерзкая жижа. – рассказывает о своем неудачном кулинарном опыте Михаил Присяжнюк. – Теперь хочу реабилитироваться и к приезду жены приготовить шикарную икру».

Однако на этот раз в программе вы увидите рецепт не только баклажанной икры, но и пирог с пикантной баклажано-сырной начинкой и творожным сюрпризом в середине. А также – фантастические карамелизированные баклажаны под насыщенным кофейным соусом.

Но помимо этого, вместе с вами звездный гость Михаил Присяжнюк научится выбирать такие баклажаны, что блюда из них всегда будут нежными. Узнает эксклюзивный секрет, как быстро лишать баклажаны горечи. И поймет, что делать, чтобы баклажанная икра не была жирной.

Все буде смачно. Эфир от 19.07.14 Блюда из баклажанов. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

1 кг баклажанов
200 г болгарского перца
100 г репчатого красного лука
150 г моркови
200 г помидоров
4 зубчики чеснока
30 мл подсолнечного масла (рафинированного)
10 г укропа
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
перец черный молотый перец – по вкусу

С вымытых баклажанов срежьте плодоножки, плоды разрежьте пополам и хорошенько натрите солью. Оставьте их так на 15 минут, потом хорошенько промойте под проточною водой.

Болгарский перец в нескольких местах проколите тонким острым ножом.

На застеленный пергаментом противень выложите овощи и запекайте 25 минут при температуре 210С.

Помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите полученную зажарку в толстостенную или чугунную кастрюлю для икры.

Запеченные баклажаны очистите от шкурки и нарежьте кубиком 1×1см, отправьте в кастрюлю к луку и моркови.

У перца срежьте плодоножку, снимите шкурку, разрежьте перец пополам и очистите от семян. Мякоть перца также мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.

Добавьте сок болгарского перца, чеснок. Залейте томатной пастой и оставьте тушиться на маленьком огне на 15-20 минут. После чего добавьте в икру соль, сахар, укроп и перец, снимите ее с огня и перебейте до состояния каши в блендере. Поставьте снова на огонь. Доведите до кипения и снимите.

Переложите горячую икру в стерилизованную банку, не доходя 1см до верха банки, и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.

БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
320 г пшеничной муки (2 стакана)
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл сметаны (жирность не имеет значения)
1\2 ч. л. сахара
1\4 ч. л. соды
соль

Для начинки:
3 баклажана
100 г адыгейского сыра
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 г петрушки
50 г укропа
соль
перец
1 яйцо (для смазывания)
2 ч. л. кунжута (для посыпки)

Взбейте яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар, соду, соль и сметану. Все перемешайте. Добавьте стакан муки и перемешайте. Второй стакан высыпьте на стол, сверху выложите сметанную массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. 2/3 твердого сыра измельчите, остальное нарежьте брусочками толщиной 8-10мм.

Баклажаны разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15 минут. Потом соль смойте.

Запеките баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210 градусов. Затем остудите, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте как можно мельче, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.

Круглую разъемную форму для пирога выстелите пергаментом.

От теста отделите ¼ часть. Тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром на 3-4 см больше формы.

Читайте также:  Блины на молоке и кефире тонкие с дырочками рецепт с фото

По краю выложите нарезанный брусочками твердый сыр. Края загните так, чтобы сыр оказался в середине.

Тестяную основу наполните начинкой. Сверху выложите решетку из полосочек теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
400 г баклажанов
260 г сахара
20 г сливочного масла
25 мл воды

Для кофейного соуса
150 мл воды
2 ст. л. заварного кофе
2 ч. л. сахара
30 мл сливок (30%)
щепотка соли
красный молотый перец – на кончике ножа

Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте на дольки, как яблоки. Засыпьте 100 гр сахара и оставьте на полчаса. Затем хорошенько промойте.

Ложку воды и 100 г сахара отправьте на сковороду, перемешайте и проварите на медленном огне 3 минуты. Когда сахар начнет темнеть. Положите баклажаны, протомите их до мягкости 3 минуты.

Добавьте к баклажанам 2 ст.л. сахара и карамелизируйте их приблизительно 2 минуты. Добавьте сливочное масло. Через 2-3 минуты снимите баклажаны с огня, выложите на тарелку.

Для приготовления кофейного соуса запарьте заварной кофе. Оставьте его настаиваться на 5 минут. Процедите кофе на сковороду. Уваривайте на среднем огне 5-10 минут. Пока соус не уварится наполовину.

Добавьте 2 ч.л. сахара, щепотку соли, красный молотый перец. Уварите еще на треть. Добавьте сливки. Перемешивайте сливки до однородной эмульсии. Полейте кофейным соусом карамелизированный баклажаны.

источник

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! ✅ Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей и измельчение. Пошаговый рецепт с фото

— Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная!

Эта фраза знакома, наверное, всем. Произнесенная дьяком Посольского приказа Феофаном — стала визитной карточкой «советского» стола. Так думают многие.
Собственно, почему баклажанная икра, а не, например, рагу или соте? Да еще и заморская. По всей видимости, учитывая, что баклажан выходец из Индии или Юго-восточной Азии, где до сих пор произрастает в диком виде, термин «заморская» не так и удивителен.

Несмотря на то, что баклажан окультурили более 15 веков назад, на Русь он попал намного позже — даже позже событий, отраженных в кинокомедии «Иван Васильевич …». Так что, во времена Ивана Грозного икра вполне была заморской диковинкой. Русское слово «баклажан» скорее всего, пришло из Малой Азии — от турецкого patlıcan (патлыджан). Хотя, удивительный факт, у нас чаще говорят «синенькие», чем баклажан. Особенно в южных областях. А вот почему икра, я так и не понял. Скорее всего, это связанно с наличием в блюде крупных кусочков, которые напоминают икру. Ну да ладно.

Любая овощная икра — будь то кабачковая икра с помидорами, баклажанная икра, да и грибная икра — это холодная закуска. В отличие от салатов, консистенция икры густая и кусочки помельче. Кроме того — икра обрабатывается термически, и только затем она охлаждается.

Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей, измельчение и смешивание. Затем добавляются специи, часто немного кислоты (уксус, лимон). И почти всегда растительное масло.

В сезон приготовить баклажанную икру проще простого. А еще стоит заготовить на зиму, такая баклажанная икра отлично хранится в стерилизованных банках и радует всю зиму.

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Винный уксус по желанию
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Во многих кухнях есть схожие блюда — на манер икры из баклажанов. К примеру, в кухнях Румынии и Молдовы — salată de vinete, «салат из синеньких». Баклажаны пекут, чистят и мелко режут. Добавляют чеснок и зелень. В еврейской кухне — к запеченным баклажанам добавляют лук, укроп, иногда помидоры и чеснок. На Востоке готовят закуску «баба гануш» (ар. بابا غنوج) — основа баклажаны и паста из тахины. Короче — много вариантов. Грузинское аджапсандали — баклажаны с большим количеством овощей, исключительная закуска, много раз убеждался.

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, специи, растительное масло

Измельчить в пюре баклажаны, перец и чеснок

Помидоры очистить от кожицы и семян

Добавить мякоть помидоров

Соединить пюре из баклажан с жареным луком

Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска

Если Вы приготовили баклажанную икру или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

источник

Баклажан 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Чеснок 1.50 зубчик
Морская соль по вкусу
Базилик по вкусу
Чили по вкусу
Мята по вкусу
Кинза по вкусу
  1. Баклажаны разрезаем на две части и по всей внутренней поверхности делаем надрезы ножом. Солим и поливаем растительным маслом.
  2. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если нож легко входит в мякоть, значит баклажаны готовы.
  3. Отделяем мякоть от кожицы и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Делаем из баклажанной мякоти пюре.
  5. Добавляем лимонный сок, соль и измельченный зубчик чеснока.
  6. Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) и взбиваем блендером.

Как подавать баклажанную икру?

Выкладываем икру на тарелку и посередине делаем небольшое углубление. Наливаем в углубление пару капель оливкового масла, добавляем немного соли, кинзы, чеснока, мяты и базилика. Посыпаем небольшим количеством перца чили. К икре подаем лаваш или обыкновенный хлеб.

источник

Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.

Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я «по секрету всему свету» 🙂

Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы. В Румынии эту икру называют «ВИнэтэ» (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла. Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу — этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное. 🙂

Честно пересмотрев все рецепты икры из баклажан, могу с чистой совестью предложить Вам свой вариант приготовления. Прошу строго не судить, это первый рецепт, который я решилась выложить. А за фотографии заранее извиняюсь. ну не умею я красиво фотографировать. ( ( (

Читайте также:  Баклажаны с брынзой и чесноком в духовке

Любимая икра моего мужа. Попробовали мы еe у наших соседей на празднике со стола съели 2 тарелки и с собою нам дали баночку-так мы к ним ходили полгода на праздники, пока в прошлом году я не закатала наконец-то себе. Теперь ко мне приходят гости и уходят с банночкой икорочки и рецептом. Надеюсь Вам тоже понравится.

Очень вкусная икорка! Попробуйте, не пожалеете!

Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.

Для любителей баклажан — икра «заморская » баклажанная

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

источник

Если Вы хотите обрадовать своих близких вкусной закуской, да и просто украсить праздничный стол, тогда можно приготовить знаменитую икру из баклажанов. Рецепт очень легкий и простой и требует минимальных продуктов, которые являются очень доступными.

Баклажаны содержат в себе очень много полезных свойств и витаминов, необходимые человеку. Летом «заморская икра» получается особенно вкусной, поэтому стоит попробовать ее приготовить в летний сезон. В том случае, если Вы хотите сохранить больше полезных свойств в баклажане, то можете приготовить блюдо в мультиварке.

Один из самых лёгких способов приготовить домашнюю икру из баклажанов, для этого нужно взять:

  • баклажаны – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;

Для начала необходимо промыть все овощи в холодной воде. Баклажаны разрезать на кольца,

лук – мелкими квадратиками.

Удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Избавьтесь от лишней части из перца и порежьте на мелкие кусочки.

Колечки баклажана выложите в сковороду и пожарьте несколько минут с двух сторон.

Натертый морковь прожарить также, снова перемешивать и жарить минут 5.

Прожарьте также сладкий перец и лук, тщательно перемешайте и жарьте

Возьмите емкость, выложите все порезанные овощи.

Возьмите томаты, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку, чтобы получить сок томата.

Вылейте в кастрюлю томаты и тушите смесь из овощей примерно полчаса.

Простерилизуйте банки и крышки, затем выложить готовую смесь в банки и накрыть крышкой.

Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Этот рецепт предполагает приготовление икры из баклажанов, которые нужно выпекать.

Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – 5 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 5 головок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • соль – полтора ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Для начала промойте овощи в холодной воде. Сварите морковь и удалите кожицу. Отделите зубчики от чеснока, затем очистите лук от кожуры. Удалите семена и лишние части с перцев. Очистите баклажаны и разделите на 2 равные части.

Возьмите противень, смажьте немного маслом и выложите порезанные баклажаны.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките овощи 25 минут.
  2. Перец острый вместе со сладким, морковью, чесноком и томаты нужно пропустить через мясорубку.

Возьмите глубокую емкость, отправьте лук, вылейте подсолнечное масло и жарьте на огне до получения золотистой корочки.

Вылейте жареный лук в смесь овощей пропущенных через мясорубку и отправьте на огонь на полчаса. Отделите кожицу со всех баклажанов, пропустите через мясорубку и высыпать в овощную массу.

Варите смесь еще полчаса, добавьте приправы и соль, тщательно перемешайте. Выложите готовые овощи в банки, которые нужно предварительно простерилизовать. Накройте крышкой и закатайте.

Самая вкусная баклажанная икра через мясорубку

Это блюдо настолько универсальное и простое, что в нее можно добавить все что угодно, оставив неизменным только баклажаны. Икра готовится очень просто из-за того, что почти все овощи нужно пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта нужно взять этот список продуктов:

  • томаты – 2 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец — 1кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • растительное масло – 300 г.

Чтобы приготовить это универсальное лакомство, нужно:

  1. Возьмите подходящую емкость, например котел, вылейте растительное масло и поместите на огонь, чтобы хорошо прогрелось.
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук, высыпьте в прогретый котел и жарьте до появления золотистого оттенка.
  3. Возьмите все овощи, порежьте, пропустите через мясорубку.
  4. Баклажаны порежьте соломкой и отправьте в мясорубку, затем отправьте в котел, в котором уже жарятся лук и морковь.

Перемолотые перец и томаты, заправленные специями также отправляют в котел и смешивают между собой.

Варить эту массу нужно час, а за 10 минут до полной готовности нужно высыпать измельченный чеснок и прорубленную зелень.

Уберите готовую массу с огня и выложите в подготовленные банки, накройте крышкой и закатайте.

Этот рецепт знает практически каждая домохозяйка, так как блюдо получается очень аппетитным.

Для создания этого блюда, возьмите необходимые продукты:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  1. Для начала нужно избавиться от баклажанной кожицы, затем сварить в течение 20 минут и оставить до полного охлаждения, вылить жидкость.

На томаты нужно вылить кипяток, оставить на минуту, это нужно для того, чтобы легко избавиться от кожицы томата. Лук мелко нашинкуйте,

а чеснок пропустить через пресс.

Порежьте баклажаны и томаты, используя деревянный нож,

высыпьте порезанный лук и чеснок, влейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Икра по рецепту бабушки готова.

Для приготовления этого вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1000 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – полкилограмма;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – 3 ст.л.

Вымойте баклажаны, удалите кожицу и порежьте на кольца.

На баклажаны нужно посыпать соль и вылить воду, оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горького привкуса.

Вымойте морковь и удалите кожицу.

Необходимо удалить все ненужные части с болгарского перца, порежьте на 2 равные части.

Избавьтесь от томатной кожицы,

добавьте в мясорубку и пропустите.

В том случае, если масса получилась жидкая, то можно сварить ее на среднем огне. Прожарьте лук до получения золотистого оттенка.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами по одесски

Пропустите остальные овощи через мясорубку и выложите в отдельную емкость.

Массу нужно оставить на огне до закипания, потом варить еще полчаса.

Выложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

Поместите в прохладное и темное место.


Икра баклажанная самый вкусный рецепт

Воспользуйтесь этими простыми рецептами и готовьте вкусные блюда для своих близких. Самое главное этим лакомством можно украсить любой праздничный стол и приятно удивить своих гостей, но если эти рецепты Вам не по душе можете смотреть эти рецепты.

Некоторые из этих рецептов универсальные, а некоторые требуют точного соблюдения инструкциям, чтобы получить отменный и неповторимый вкус. Готовьте заготовки на зиму, и наполняйте свой организм полезными витаминами. Приятного аппетита.

источник

6 августа в эфир вышел новый выпуск кулинарного проекта Все буде смачно.

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Сергей Калинин научит готовить пикантную икру из баклажанов.

Кроме баклажанной икры, вы вместе с гостем проекта — юристом Михаилом Присяжнюком — научитесь готовить шикарный баклажанный пирог и экзотические баклажаны в карамели.

Смотрите шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 06.08.2016 — часть 1:

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 06.08.2016 — часть 2:

«Все заметно очень сильно»: Иракли Макацария рассказал о служебном романе

Наречена для тата-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 08.10.2019)

«Была намного лучше, чем мы ожидали!»: Иракли Макацария поделился подробностями со свадьбы

Топ-модель по-украински: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 11.10.2019)

Наречена для тата-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 08.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 11.10.2019)

Битва экстрасенсов-20: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 09.10.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 10.10.2019)

© 2019, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

источник

  • кулинария (2121)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (98)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1828)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (77)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (970)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (59)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (207)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (130)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (26)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!(заготовки на зиму)+ Баклажаны в остром томатном соусе+Баклажаны от Аллы Ковальчук

Posted: 30 Aug 2016 01:00 AM PDT

Ну, кто же не любит синенькие, или баклажаны, а особенно приготовленные на зиму! Предлагаем вам обалденные баклажаны от Аллы Ковальчук, которые приготовлены по очень простому рецепту без сложных процессов и сложных недоступных продуктов. Их секрет в том, что в рецепте баклажанов от Аллы Ковальчук есть несколько не совсем привычных ингредиентов. Их легко найти в холодильнике, нарвать в саду или купить в ближайшем супермаркете.

Этот рецепт от Аллы Ковальчук получается очень вкусным.

Баклажаны нарезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра, очистить поместить в кастрюлю, посыпать солью и дать стечь горькому соку, всего понадобится 3 кг баклажанов. Пока они стоят и дают сок, смешать 200 мл белого вина, 200 мл обязательно яблочного уксуса. Слить сок с солью с баклажанов, залить соусом и поставить под пресс на сутки.

Слить соус с баклажанов, а их перебить блендером или протереть через сито. Но можно оставить и кусочками по вкусу. Далее баклажаны от Аллы Ковальчук будут укладываться в баночки слоями с соусом, поэтому их можно сделать как салатом кусочками для подачи на стол к мясу, так и в виде икры на хлеб.

Далее для баклажанов на зиму от Аллы Ковальчук порезать кусочками 500 граммов уже очищенного болгарского перца, 3-4 перчика чили, 3-4 зубчика чеснока и 3-4 средних размеров помидор, и поставить тушить на медленный огонь на 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить в конце приготовления 500 мл подсолнечного масла в пюре, а также смесь перцев, зиру и мятные листья в каждую баночку. Конечно, банки и крышки следует предварительно простерилизовать.

Теперь разложить по банкам слоями баклажаны и заправку, после чего следует банки с баклажанами на зиму по рецепту от Аллы Ковальчук довести до полной готовности.

В большую кастрюлю налить воды до половины, она должна быть такой, чтобы банки с баклажанами по рецепту от Аллы Ковальчук могли стать в нее до половины. Далее воду вскипятить, после чего закрыть крышкой каждую банку и в течение 10 минут прокипятить. Затем банки закрыть обычным способом, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Подавать такие баклажаны от Аллы Ковальчук можно как с хлебом и употреблять во время поста, ведь масла в них почти нет, так и подавать на стол к шашлыку. Интересен также рецепт маринованного чеснока, который есть в кулинарной коллекции многих хозяюшек.

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

источник